Lone Ranger писал(а):Подскажите как сейчас обстоят дела с пересечением границы с РФ? Выпускают ли в целях туризма?
Вроде препятствий нет. Неделю назад разговаривал с человеком, относительно обстановки в Крыму (стоит-ли туда ехать), основное неудобство заключалось для автомобилистов пересекающих границу (Украины и Крыма) в том, что на границе можно простоять около пяти часов.
Поїзд Київ — Станіслав Уночі в Попельні став. З напівтемного перону Втиснувсь дядько до вагону.
«Хоч людей і тьма, та їх Одурю я геть усіх, Улаштуюсь! — мислить дядько.— Я ж не тюхтя-безпорадько».
Хитруватий склавши план, Зиркнув дядько в чемодан, Скрикнув «ой!» та без балачки Попід лавку лізе рачки.
Що шукаєте ви там? — Знявся лемент, шум і гам. - Я ловлю, а не шукаю. Все одно її спіймаю!..
— Кицьку ловите свою? — Та не кицьку, а змію! Десь сюди вона, погана, Шугонула з чемодана.
Вчувши дику новину, Зникли люди — в мить одну! ... З'ївши з салом паляницю, Виліз дядько на полицю.
Спить він смачно, аж хропе: Сам-один — на всі купе! А в години у ранкові Погукав провідникові:
А чи скоро Станіслав? Не проїхав, не проспав?..— З ліхтарем в руці з-під лавки Провідник дав точні справки:
Де там скоро! Спи й не бійсь. Вчора йолоп тут якийсь Здуру випустив гадюку, Відчепили нас на муку.
От і кукаєм «ку-ку!» У Попельні в тупику!
1961
---------- Добавлено через 1 час 29 секунд ------------------------------------------------------- "Выпускной курс одного очень технического ВУЗа, последний семестр, этап дипломного проектирования. Мы - почти уже, без пяти минут, инженеры-электрики. Ко мне подходит однокашник за помощью. Хороший парень, но - парторг курса. И просит помочь начертить трансфрматор в разрезе. Я в ступоре: отчего вдруг такой детский вопрос? Начинаю выяснять, может, я чего не понимаю: - Транс в разрезе? - Ну да. Ты же радиолюбитель, да и чертишь хорошо. - Обычный транс начертить? - Да. - А что там хитрого-то? (Беру листок, рисую от руки) Вот магнитопровод. Вот каркас обмоток. А вот сами обмотки и изоляция. Тут лепестки для подпайки выводов. Держи и черти по своим размерам. - Ты издеваешься? - Издеваюсь? В смысле? - Это что, все? - А что ты там еще хотел увидеть? - А где подшипники? - ЧТО???? - Подшипники. - Ты трансформатор хочешь чертить? - Трансформатор. - Где ты там нашел подшипники?? Глаза моего собеседника вылезают на лоб, на лице отражается работа мысли: - Ты что, хочешь сказать, ЧТО В ТРАНСФОРМАТОРЕ НЕТ ДВИЖУЩИХСЯ ЧАСТЕЙ??? Занавес."
---------- Добавлено через 6 минут 30 секунд ------------------------------------------------------- "У знакомых заболел хомяк — лежит, не встаёт, голову немного поднимает и тут же обратно роняет, не ест ничего. Оказалось, весь день прятал за щекой здоровенную гайку — вещь-то хорошая, но, блин, тяжеловатая для хомяка"
---------- Добавлено через 4 минуты 22 секунды ------------------------------------------------------- !"Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд. М. Е. Салтыков-Щедрин "
---------- Добавлено через 3 минуты 41 секунду ------------------------------------------------------- "Начало 90-х, элитная гимназия, контингент - дети новых русских. Вовочка переведен из другой школы и первый раз пришел в класс. Вовочка одет очень скромно и ведет себя тихо. Пожилая учительница спрашивает: Вовочка, расскажи о себе и родителях. Ну, живем мы вдвоем с отцом. Он говорит, что в жизни главное - следовать Ленинским заветам. Учительница, удивленно: Вовочка, ты ничего не путаешь? - Нет, у отца над кроватью даже портрет Ленина висит. - А какие же заветы Ленина ты знаешь? - Отец говорит, что главных заветов 3: работать в Кремле, жить в Горках и ездить на Роллс-Ройсе."
---------- Добавлено через 2 минуты 17 секунд ------------------------------------------------------- "— Сёма, ты когда-нибудь делал людям доброе дело? — Конечно! Вот, например, вчера соседи бесплатно пользовались моим wi-fi. — Хм… Ты про те 45 секунд, пока ты придумывал пароль? "
---------- Добавлено через 4 минуты 21 секунду ------------------------------------------------------- "- Всё, больше пить не буду! - А что так? - Да сказал двум полицейским: «Что капризничаем? Опять мама вас утром одинаково одела?» "
1240kм В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET". Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
Может у кого есть, или подскажите где можно найти, без шовную трубу с внутренним диаметром 12мм наружним 15-16 (метал чёрный, нерж. или медяха), нужен 1 метр.