Радиолюбитель

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
Re: Радиолюбитель

Сообщение 09 июл 2015, 07:27

KARVAC писал(а):
igormedved писал(а):а ремонтом, диагностикой усилителей кто-то занимается? например такого как барк

Могу "послать" в "Мастер и Маргарита" (Ленина 96, за летней площадкой Акватории, возле аптеки в помещении магазина), но ремонт подобных изделий (возраст) дорогой, если электролиты не менялись.

ЗЫ. Перед диагностикой НУЖНО заменить электролиты. В некоторых случаях ремонт на этом и заканчивается (в хорошем смысле).
*hat*

спасибо, но нашел место где делают реально недорого. Прикупил там кстате радиотехнику, после полной ревизии. Теперь туда барк и пионер поедут. Вот в барке, надеюсь помогут решить проблему с защитой от перегруза, потому что реле просто не дает нормально раскачать колонки
Не надо лезть туда, куда не надо лезть
igormedved

Мой байк: Pride xc2.0
Баллы репутации: -1

Сообщение 09 июл 2015, 07:59

igormedved писал(а):...помогут решить проблему с защитой от перегруза, потому что реле просто не дает нормально раскачать колонки

Электролиы защиты высохли и она срабатывает преждевременно... случайно, не 068 Барк?
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 09 июл 2015, 08:01

да, 068у
Не надо лезть туда, куда не надо лезть
igormedved

Мой байк: Pride xc2.0
Баллы репутации: -1

Сообщение 09 июл 2015, 21:05

Тогда, если руки прямые и умеешь держать паяльник, меняй неполярные электролиты в блоке защиты и она (защита) придет в норму (в Корвете - это С4 и С5, ставил встречно-последовательно (плюсами наружу) 10мкФ*25В).
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Сообщение 09 июл 2015, 21:54

Вопрос по зарядке от динамоатилки...
Когда во время езды у меня одновременно подключена зарядка и включена фара свет фары немного тускнеет, но периодически включается на полную мощность...При зарядке с включенной фарой иных гаджетов с мение емкими аккумуляторами(мп3 плеер, телефон-звонилка кнопочный) фара светит при работающей зарядке на всю катушку.без характерного понижения мощности свечения..
Собственно вопрос...Допустимо ли работа фары и зарядки одновременно? Не испорчу ли я при этом фару и тд...?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re:

Сообщение 09 июл 2015, 22:12

Romeo писал(а):Вопрос по зарядке от динамоатилки...
Когда во время езды у меня одновременно подключена зарядка и включена фара свет фары немного тускнеет, но периодически включается на полную мощность...При зарядке с включенной фарой иных гаджетов с мение емкими аккумуляторами(мп3 плеер, телефон-звонилка кнопочный) фара светит при работающей зарядке на всю катушку.без характерного понижения мощности свечения..
Собственно вопрос...Допустимо ли работа фары и зарядки одновременно? Не испорчу ли я при этом фару и тд...?

недостаточно выдаёт динамка, возможен перегрев с последующим выходом её из строя (по автомобильному опыту) + потери на проводах... "навесное" (потребители) скорее всего не пострадают...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.

Оффтоп
067-423-75-56 Владимир. Мой канал Ю-туб: https://www.youtube.com/Realist6715
Realist

Мой байк: Bianchi 920 SF, лигерад Эклипс
Баллы репутации: 23

Сообщение 10 июл 2015, 07:43

смарт может не заряжаться при малом токе, хотя показывать зарядку.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 10 июл 2015, 07:53

romanc писал(а):смарт может не заряжаться при малом токе, хотя показывать зарядку.

Заряжается...но со включенной фарой очень медленно
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 10 июл 2015, 12:02

Так все же просто. В лучшем случае и без потерь динамка выдает 500 мА. Это уже маловато для нормального смартфона, точнее для эффективной его зарядки. Напомни, какой у тебя смарт, а точнее на сколько мАч батарея? Например, батарея 4000 мАч просит мощность зарядки 2А, что в 4 раза больше...
Сколько ватт мощность фары? Даже если фара есть половину мощности динамки, то остается 250 мА для смарта. Это уже мало для зарядки.
А теперь вспомним о потерях... И что останется?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 10 июл 2015, 14:39

Beavis писал(а):Вот фото полезного девайса для измерения тока потребляемого устройством.

Интересно, сколько потребляет сам девайс...
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Пред.След.

Вернуться в Болтушка