О веложизни без мяса.

Общение на темы, не относящиеся к веложизни.
О веложизни без мяса.

Сообщение 06 ноя 2012, 13:16

Велосипедист, он как конь: наматывает много километров.
От овсянки лошадки блестящие и сильные, а мясо им на дух не надо. Без мяса обходятся слоны, быки, жирафы, антилопы и многие другие неслабые животные.
Вегетарианцев на Земле 60 процентов. Есть такие и в Мариуполе.
Например, мы, или Оля Московская. (Это фамилия у нее такая). Оля отказалась есть мясо с 4 лет, жалко стало коров, которых везли на бойню. So do I.
Подразумевает ли это неприязнь к тем, кто мясо ест?
Вовсе нет! Личное дело каждого.
Но зачем издеваться над животными, садить их в клетки для откорма, потом убивать, если прекрасно можно жить без этого?
Рыбу мы иногда едим. Младший сын наотрез отказывается есть и рыбу. И вслух жалеет рыб, когда видит, как я их чищу. Мне становится стыдно. В итоге и рыбу мы едим 3- 5 раз год.
Собакам и коту мясо и рыбу даем. Любят они мясо, тут уж ничего не поделаешь.
Что отсутствие мяса как-то плохо влияет на потенцию- миф. Мужу за 60. Разделить на 3- было бы в самый раз. И то многовато. Без всяких "виагр".
Муж сестры - зоотехник. Она- ветврач. Всю жизнь на мясе. К 40 и виагры ему не помогают..
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Re: О веложизни без мяса.

Сообщение 06 ноя 2012, 14:06

где мы- там и велик писал(а):Муж сестры - зоотехник. Она- ветврач. Всю жизнь на мясе. К 40 и виагры ему не помогают..

не думаю что это из-за мяса , может "виагра" плохая :oops: тем боле некоторые говорят для потенции и на велике ездить плохо ;)
я не против вегетарианства, каждый выбирает сам что есть, но к чему такая категоричность *friends* я понимаю что вы пытались писать тактично, но лично когда я читала ваши посты создалось впечатление, что если я или муж будем есть мясо, то оно нас сьест изнутри, муж станет импотентом в сорок лет, и к тому же мы садисты которые мучают бедных животных *crazy* Конечно может я вас не правильно поняла, но у меня подруга вегетарианке, и она меня овсянкой накормит не пыталась, а уж тем более не рассказывала страшилок..
Просто одно дело, когда вы пишите, что я моя семья не ест мяса и чувствует себя великолепно, это одно, а когда что я вот вегетарианец и чувствую себя супер, а сосед Вася ест мясо и скоро сдохнет, и все это мясо виновато, как то задевает. Или например - я хорошо отношусь к мясоедам, но как вы можете издеваться над животными, садисты вы этакие :oops:

Добавлено через 5 минут 7 секунд:
в таком случае можно сказать, я жую жвачку и выгляжу в свои 30 на 18, а соседка нет и в свои 30 выглядит на сорок.. жуйте жвачку, это же тоже может быть прямым доказательством ее пользы 8-) Вот у меня дед дожил до 100 лет, и бабка тоже, казак всю жизнь на сале и мясе, и без виагры до самой смерти на бабулек поглядывал, и не только поглядывал ;)
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 06 ноя 2012, 14:46

Туся +
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 06 ноя 2012, 14:47

Да уж. Это как с случай с брелком.

- Смотрите какой у меня брелок? Он отпугивает крокодилов!!!
- Да ладно... Что, серьезно?
- Ну да, посмотрите вокруг: крокодилов-то нет! (в центре Мариуполя, скажем...)

Предполагаю, что вы с мужем не злоупотребляете спиртным, не курите и ведете активный образ жизни. И это гораздо важнее и действеннее, чем не есть мясо.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 06 ноя 2012, 14:51

Я высказала альтернативное общепринятому мнение. Если слишком резко- извините. Знаете, как Оля М. обрадовалась, когда узнала, что не она ОДНА в городе не ест мясо?
Знаете, сколько репрессий за отказ от мяса?
В роддоме номер 1 даже омлет был с мясом. Попросила кусок хлеба вместо всей еды. Не дали. А ведь я все это оплатила! За три дня пребывания - не очень дешево.
Детей в школьных столовых обязательно кормят мясом. До 4 класса ведут за накрытые столы.
Ребенок- вегетарианец получается один против всех. Мой не страдал, а в принципе это не легко.
Мой отдавал свою котлету одноклассникам, чем те были довольны. Потом вместо мяса ему стали давать дополнительную порцию гарнира, и другие дети даже стали ему завидовать.
Оплаченная еда в поезде (есть такие поезда) опять же с мясом. Не хочешь - не ешь. Деньги не возвращают.
Количество лет жизни вторично по отношению к качеству. Мне не хочется дряхлой бабкой у подъезда сто лет жаловаться на свои болезни.
Помогает ли в этом вегетарианство? На мой взгляд - да.
где мы- там и велик

Мой байк: у нас их много!
Баллы репутации: 39

Сообщение 06 ноя 2012, 14:59

Человек должен есть то, что ему нравится. Я люблю есть мясо - без него это не еда.
От одной каши кабанеют еще как. А с мясом я съем каши гораздо меньше, чтоб наесться.
Физическая работа забирает у меня гораздо меньше энергии, чем умственная сидячая.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 06 ноя 2012, 15:02

где мы- там и велик писал(а):Знаете, сколько репрессий за отказ от мяса?

это зависит исключительно от восприятия, много людей не делают то что большинство...
где мы- там и велик писал(а):Оплаченная еда в поезде (есть такие поезда) опять же с мясом. Не хочешь - не ешь. Деньги не возвращают.

я вот тоже должна оплатить обед, но я его есть не могу, даже гарнир, и в столовой котлету не ела, не потому что вегетарианка...а не люблю столовскую котлету, и перец болгарский, и горчицу которую без спроса ход дог суют, и сахар в чае в столовой, ненавижу чай сахаром.. Это тоже можно считать репресией, я тоже не люблю есть в столовой и не все ем в комплексном обеде, но плачу за это..

где мы- там и велик писал(а): Мне не хочется дряхлой бабкой у подъезда сто лет жаловаться на свои болезни.

вот опять.. может я не так поняла, но намек на то, что если я ем мясо, то буду старушкой у подъезда на болячки жаловаться.. Опять же пример моих бабульки и дедули, почти в сто лет при полной памяти,без намека на маразм или склероз, активные, болячек ноль, потенция *thumbs_up* , за правнуками до последнего смотрели и на жизнь не жаловались никогда... и умирал а сердце как у 18 летнего работало. Повторюсь :
Туся писал(а):Просто одно дело, когда вы пишите, что я моя семья не ест мяса и чувствует себя великолепно, это одно, а когда что я вот вегетарианец и чувствую себя супер, а сосед Вася ест мясо и скоро сдохнет, и все это мясо виновато, как то задевает. Или например - я хорошо отношусь к мясоедам, но как вы можете издеваться над животными, садисты вы этакие :oops:

Какая разница кто что ест, главное что бы человек чувствовал себя комфортно и хорошо, я ем мясо, мне хорошо, я себя великолепно чувствую, и выгляжу вроде тоже ничего.. Вам вот салат нравится, вы себя тоже хорошо чувствуете, вам это нравится..зачем сравнивать, не понимаю :oops:
Слава Україні
Туся

Мой байк: KHS Alite 150
Баллы репутации: 164

Сообщение 06 ноя 2012, 16:09

Такое впечатление что вы в мясе источник всех бед нашли , а в отказе от него смысл жизни (типа -"здоровый образ жизни").
где мы- там и велик писал(а):Муж сестры - зоотехник. Она- ветврач. Всю жизнь на мясе. К 40 и виагры ему не помогают..
Образ жизни может дал своё, травма , или как за водку говорят: всё, своё выпил!, так и он, всё отштрылялси , здал патроны и повесил ружжо на стену :D , или мжет ЛЮБОВНИЦА :D *friends* , а может понял в сорок лет типа: СЕКС ? - НЕ, ЭТО НЕ МОЁ ! *buee* :D . В общем шарада какая то а не муж сестры , а вы МЯСО , МЯСО , к проктологу его !, там разберутся что за мясо у него там такое.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 06 ноя 2012, 16:10

не очень хочется писать, так как это история моего родного дяди...

ок 6 лет назад у него диагностировали опухоль. к тому времени он уже несколько лет был вегетарианцем. Кроме того, увлекался восточными(индийскими) учениями. Это я к тому что с вегетарианством там было серьезно.

Естественно, решил лечиться народными средствами, вроде беспокоить перестало...ок 1.5 года назад резко упал гемоглобин. Врачи обнаружили неоперабельную опухоль, сказали поскорее завершить все дела, осталось столько-то месяцев...Была объехана вся украина в поисках нетрадиционного способа лечения, но безрезультатно...В итоге был найден хороший врач (обычный ;) ), который сказал ему - буду лечить, если начнёшь есть мясо (до этого в рационе были только молочные продукты, не было даже яиц и рыбы) ...Спустя несколько месяцев он пошел на поправку, сейчас всё ок.

это так, для размышления...

забавный факт: есть информация, что человек стал мыслящим(сапиенсом), благодаря тому, что в его рационе появилось мясо...стало быть благодаря мясу мы можем обсуждать его необходимость на форуме(который тоже возник благодаря мясу :D )
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 06 ноя 2012, 16:11

Я худею, вело форум , такие темы *crazy*

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
где мы- там и велик писал(а):Что отсутствие мяса как-то плохо влияет на потенцию- миф. Мужу за 60. Разделить на 3- было бы в самый раз.
20 ?
где мы- там и велик писал(а):И то многовато.
ШИШНАДЦАТЬ ?
ох отобьют :x у вас мужа *bayan* молодые завистницы *troll*
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

След.

Вернуться в Болтушка