Поезка в сторону Коньково с проездом мимо танка. По маршруту Мариуполь - рокадная дорога на Коминтерново - Заиченко - далее по дороге прямо на перекресток Новоазовск - танк. Ориентир для поворота - скотомогильник (будет вонь). Дорога в принципе хорошая можно гнать, но не интересно. Лазить по танку тоже неохота. Поездка сама по себе нудная. Одна радость в Коньково церковь 18 века - действующая. Там же есть купель, где можно окунуться. Дева Мария ударила посохом оземь и забил источник. Камень с отпечатком стопы и посоха Девы Марии находится в церкви. А сама купель лечебная. Паломники из разных мест приезжают окунуться. Многие излечиваются. Но, честно сказать, поездки в сторону левого берега скучноваты поглазеть не на что. Может лучше в сторону Федоровского леса, там хоть природа, лес!
Последний раз редактировалось s_48 05 май 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
я тоже за 9 но не с 8 выезд а гдето в 9-пол десятого а то с ночи буду хоть домой заеду=)
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением... Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку... Рекорд за день 326.5км 098315123Ч
в сторону Коньково есть много интересностей: тот же танк, родник и купель в самом селе(можно искупнуться даже неверующим - какая разница?...правда температура воды круглый год 10-14 градусов) оттуда двинуть вдоль р.Еланчик, посмотреть разв. водяной мельницы, пока они не заросли камышом...далее вдоль зап.Хомутовская степь, по дороге много родников...на обратном пути можно заехать посмотреть пещеру Новоазовская...и через Новоазовск вернуться...
Вообще в Коньково интереснее ехать не по пикузовской трассе, а по интересной... можно посмотреть мельницу в с.Казацкое и проехать ч/з урочище Белая Криница...
километраж выйдет большой. только для обкатанных людей...