ХСЕ трасса в парке Лепорского

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: ХСЕ трасса в парке Лепорского

Сообщение 21 июл 2013, 11:00

Спасибо оргам за качественную реализацию совершенно нового формата для донбасского любительского движения! Пару лет назад, когда только-только придумали гонку-элиминатор, был промо-ролик, где участники гоняли в бешеном темпе по городским проулкам, ступенькам, дорожкам - это было очень жестко, зрелищно и увлекательно. Так вот, вчерашняя гонка действительно получилась очень зрелищной, интригующей и захватывающей - как для зрителей, так и для участников. Очень жаль, что три реальных претендента на победу в финале выбыли так рано, иначе финальный заезд был бы вообще непредсказуем. Во время финального заезда так хотелось иметь возможность увидеть, что происходит на отдаленных участках трассы - судя по рассказам гонщиков, там было на что посмотреть!
Ну и конечно хотелось бы видеть побольше участников - гонка того стоила.
Также спасибо нашему донецкому бусо-авангарду за компанию и водителю за быструю и бережную доставку!
Конечно, на таком коротком круге результат во многом зависит от прикатки трассы - у многих это видно по времени кругов, улучшающемуся от квалификации к финалу. И я не стала исключением, в квалификации и 1/2 став жертвой сорванной разметки. Спасибо Дашке за фейр-плей *friends* В финале, уже выучив, что там будет за поворотом, было куда интересней ехать.
atmac

Мой байк: GT Sensor, Gary Fisher
Баллы репутации: 0

Сообщение 21 июл 2013, 12:09

ну.. я бы еще поганяла *crazy*
мне очень понравилось - короткий круг отдых, потом можно еще круг и еще :D
трасса хорошая - скоростная, то ступеньки, то повороты на 180 и прыгнуть было где и напрячься, нет такой жесткой усталости как на кантри, после 40 - 60 минут на трассе 8-)
ну и я очень рада, что стала доганять Сашку, ощущения от близкого соперничества куда лучше :P .
Было преимущество в том, что знала трассу, но как-то не поднялась нога на педаль уехать, пока ехавшая впереди сашка внезапно проехала поворот. Переждали с Леной с десяток секунд, пока Сашка опять вооружилась великом, шелкнула затвором "контактов" *sparta* и поехали) Куда лучше получался у нее взлет на последний подъем, там она меня и объехала *hysteric* с финишем секунды в 2 разницы 8-)
На второй заезд согласилась больше из желания покатать еще :D , ну тут уже 7 секунд :oops:
Восхищена смелостью Машки, не побоявшейся даже съехать ступеньки! *thumbs_up*
Девченки!! выкатывайтесь)))чем нас больше - ТЕМ НАС БОЛЬШЕ! *hysteric*
единственный минус в отстутствии воды до гонки и напряга с людьми около детской площадки, но то такое... ;)
за трассу пожалуй все таки в щечку поцелую Дениса, а не вашего депутата :D
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
ShkoDа

Мой байк: norko nitro
Баллы репутации: 29

Сообщение 21 июл 2013, 20:55

Ни разу в жизни не ездил элиминатор, хотя всегда было интересно. Даже хотел сам провести, но не срослось :) Так что этой гонки ждал с интересом. Свои спринтерские навыки оцениваю скептически, поэтому решил ехать на подвесе и взять наглостью, тем более на видео были какие-то ступеньки и бордюры.
Квалификация разочаровала. Нога тяжелая (утром до Донецка еле доехал), перекачанные под асфальт покры в поворотах не держат, торч после детской площадки так и не прикатал нормально... Старт это вообще был тихий ужас - сразу как будто под дых получил, дыхание после так и не успело войти в ритм до самого финиша. А я еще специально выдал в горку от души, чтобы немного деморализовать соперников *crazy* Но по результатам оказалось третье время, что немного успокоило, и по жеребьевке я попал в последнюю пятерку, это тоже было хорошо. Соперники в общем оправдали ожидания, кроме Димона (он слишком быстро влетел на ступеньки и сделал черезрульку, благо без особых последствий) и Гузоватого, который показал лучшее время и выглядел очень уверенно.
Первый заезд четвертьфинала был вполне предсказуем. Я был уверен, что Гузоватый с таким временем порвет всех не напрягаясь, и так оно поначалу и было. К ступенькам он уже засветил своим соперникам несколько секунд и очень хорошо пошел в тягун на 44-й. Вскоре сверху пришел парень в фуле с разбитым носом, который еще хотел понаматывать кантрийщиков на колеса :D и вдруг на финише появляется Артем. Мы все конкретно офигели, подумали что был завал, но на самом деле дело было в проколе... Очень обидно, шансы на победу у Жени были весьма велики.
Второй заезд удивил еще больше. Денис остановился сразу после старта из-за спавшей цепи, потерял не менее минуты, и появился на финише позже ожидаемого - цепь спала снова, на этот раз наружу. Ожидаемой разборки с Жекой Зубенко не получилось, а жаль - заруба обещала быть интересной, ведь Денис как автор трассы прикатал ее до дырок.
В третьем четвертьфинале неожиданностей не было к счастью, а четвертый был мой. Задача на него была проста - не ломить, занять и удержать вторую позицию. Старт я сделал отличный (заново открыл для себя локаут на вилке), и на радостях чуть не кувыркнулся на ступеньках, так как чуть не забыл сложить подседел. После пологого спуска с поворотом, выводящего на асфальтовую площадку, меня обогнал Димон. Так как сзади было более-менее чисто, можно было бы не напрягаться, но я решил понаблюдать за ним. На ровняке он уверенно отъезжал от меня, но на грунтовых подъемах немного притормаживал, и в целом оставил впечатление более чем серьезного противника - в первую очередь агрессивной манерой атаки. На финише я решил порепетировать разборку, рванул на всю и тут же об этом пожалел - сорвал подбитую резким стартом дыхалку и долго кашлял потом как доходяга-туберкулезник *facepalm*
Девчонки проехали в общем-то ожидаемо. Сашка затупила с разметкой, и Дашка ей подсказала и даже подождала ее, хотя поплатилась за это первым местом. А потом они решили сделать перезаезд, чтобы разобраться по чесноку - настоящее спортивное поведение с обеих сторон, респект и уважуха! *thumbs_up*
Первый полуфинал прошел спокойно, все финишировали как и предполагалось. А вот второй предполагал сход одного из претендентов на победу, и это заставляло понервничать. Старт у меня не задался, не мог сразу встегнуться, но быстро наверстал и в кинотеатр запрыгнул вторым за Саней. Ехали бодро, оглядываться времени не было, я старался держать минимальный разрыв, чтобы затруднить атаку Димону. Но все это оказалось напрасно - он атаковал в опасном месте на детской площадке, перед узкой дорожкой из плитки. Саня, не глядя закрывая просвет, чуть не вытолкнул его в дерево, но вовремя отрулил и выпустил вперед. Я только успел прикинуть, где можно попробовать успеть их надрюкать за считанные секунды до конца заезда, как услышал дикий вопль и увидел отъезжающего вбок Димона. Потом оказалось - переклюк в колесе, петух пополам и минус 2 спицы из кроссрайдов. Финишировал неспешно, в легком шоке от скорости событий... Димону сегодня просто капитально не везло, сначала черезрулька, потом петух, но несмотря на все он на другом веле все же чуть-чуть не выиграл малый финал, от 5 места его отделили доли секунды. Впечатляющая воля к победе!
И наконец финал. Все соперники с передними звездами крупнее моей, двое из них на велах менее 9 кг *facepalm* Саня правда немного подскис психологически, но... Решаю просто ввалить на все бабло, а там по ситуации. Старт еще хуже предыдущего, встегнулся с третьей попытки, на тягуне после ступенек третий. И тут Жека тупит и пролетает поворот из-за сорванной ветром разметки, и мы всем паровозом за ним. Я только хотел крикнуть, но он уже одуплился и ушел налево. Саня следом за ним, но чуть раньше и встретил в траве пенек. Больше я его рядом не видел, хотя дыхание в спину слышал. Все остальные усилия я сосредоточил на том, чтобы не спрыгнуть с Жекиного колеса, и это было нелегко. И вдруг на травяном торче я упираюсь в него, беру вправо и как-то успеваю вскочить во внутренний радиус. Прохожу спуск и змейку перед финишной прямой с одной мыслью "Бл*, у него ж хард и 40Т, а я даже вилку не успеваю залочить!" Финиш валю как будто на кону Тур-де-Франс, и последние полсекунды остаются таки за мной... :? Вот такая неожиданная победа, полученная в напряженной как никогда борьбе. Огромное за это спасибо Жеке, Сане и все остальным соперникам! *drink*
Очень понравилась сама гонка и ее атмосфера, выступление триалиста перед гонкой, теплая компания товарищей. И совсем не понравилась пролезшая к микрофону политота, которая нагло присвоила проведение гонки себе. С их подачи можно подумать, что они все лично там конячили, Фанрайд им идею подал, Азовбайк просто рядом стоял курил, а Сидаш вообще непонятно кто. Увы, господа регионалы, врать в глаза - это не пенсионеров за гречку покупать. Хрен вам кто из присутствующих поверил. *hat*
Спасибо!
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 21 июл 2013, 21:10

проехать всю гонку не получилось, зато отработал фотографом *okay*

Оффтоп: несортированное
Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 21 июл 2013, 22:00

я тоже немного поснимал на въезде в арку (+3 видео) - http://yadi.sk/d/6PPHuV1I73hq0
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 21 июл 2013, 22:42

SanSay писал(а):я тоже немного поснимал на въезде в арку (+3 видео) - http://yadi.sk/d/6PPHuV1I73hq0

о)я не думала, что кто-то в арку залетал не с центральной стороны
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
ShkoDа

Мой байк: norko nitro
Баллы репутации: 29

Сообщение 21 июл 2013, 22:54

Эта гонка стала для меня настоящим испытанием. Честно говоря, если бы она проводилась в другом городе, я бы вряд ли подписался на такое. Сама концепция пугает, старт для меня (и для многих) самый нервный момент гонки, а тут их предполагалось более одного. Да и вообще, короткий круг, на полной скорости, жесткая позиционная борьба, ступеньки... Не люблю я ступеньки! Я даже начал было, придумывать отмазки, чтобы не участвовать, но любопытство взяло верх. Да и, приезжал я как-то на гонку, с целю просто посмотреть ,чувствовал себя паскудно, хуже некуда. Если приехал, надо участвовать.
По итогам квалификации я восьмой, и попадаю в пятерку с Алтуховым ,которого в жизни не объезжал и Гузоватым, который в квалификации приехал на 34 секунды быстрее меня. Дальше можно не перечислять… Ясно, что в следующий тур мне дорога закрыта. На страте я заразил себя призрачной надеждой на борьбу с Артемом. Даже не ради результата, а просто чтобы не ехать как «УГ» . Стартуем я на адреналине вырываюсь чуть ли не самым первым но Женя меня все-таки обходит, в кинотеатр заезжаю за ним. На тягуне после ступенек слышу как приближается Артем, на вершине я уже никакой ,он еще вполне легко едет, и на повороте спокойно меня обходит. Но я не сдаюсь. На шпильке почти догнал, на спуске идем колесо в колесо, слышу, как Даша кричит «Андрюха давай!» Я даю, но безрезультатно Артем добавляет ходу, как только слышит мое приближение. Пыхчу кручу, изо всех сил, вдруг замечаю на обочине Женю, кричит «я сошел» или что-то вроде этого. Оборачиваюсь, сзади никого ну думаю ладно, теперь и передохнуть можно впереди еще один заезд. В полуфинале попадаю Все с тем же Артемом , Плюс Женя Зубенко и Гриша. Стартуем, в этот раз старт намного хуже, не встегиваюсь с первого раза, все уезжают метров на десять. Я думаю, надо хоть Гришу догнать… На подъеме у меня мощи не хватило ,на шпильке догнал окончательно и руководствуясь спонтанным решением, ломонулся обгонять на спуске. И успешно. В длинный пологий поворот вкатился на приделе срыва. Гриша как мне показалось обгону не сильно и противостоял… Наверно борьба за третье место была для него не принципиальна. Хотя на финишной прямой он был недалеко, и я, кажется, не зря врубил 38-11…
Я уже уселся под деревом отдыхать, грызть бублики и пить водичку, как вдруг выясняется, что будет малый финал. Честно, не хотел я уже никакого малого финала. От того, что нахватался пылюки, а может пыльцы, у меня начались проблемы с дыханием. Аллергическое… Я не вооруженным ухом слышал как в бронхах свистит воздух, нос тоже заложило, колено болело,( звезданулся об руль когда в кинотеатре цепь слетела на малую звезду) В общем состояние не очень. Да и нечего мне там ловить с Денисовым и Притулой … Но раз надо значит надо. В последнем моем заезде не было ничего интересного, все тот же вялый старт, все тот же обгон Григория где-то в середине. Денисов и Притула, правда, бились не на жизнь.
Элиминатор от части лотерея ,имеет значение с кем попадешь в четверку, малейшая техническая проблема или ошибка на трассе с большой вероятностью приводит к вылету… Но в целом интересно и полезно. Каждый гонщик тут получает особую закалку, которая не всегда и не всем доступна в классическом кросскантри. Много стартов , много опасных обгонов, борьба на каждом метре дистанции.
Спасибо Дену Грише и Вадиму, и всем кто им помогал (потому что я практически не помогал :oops: ) Самагонка удалась .
Чуть не забыл.
Хочу выразить респект Бужинскому Александру за то что выгрыз первое место на 13 кг подвесе *thumbs_up*
И еще чуваку, который на ашане прыгал ступеньки, ты крут *thumbs_up*
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 22 июл 2013, 08:00

AtMatt писал(а):Результаты

В 1/4 заехал четвёртым а не пятым!
Александр Петрованов

Мой байк: ORBEA
Баллы репутации: 0

Сообщение 22 июл 2013, 14:52

xbz06ee писал(а): И совсем не понравилась пролезшая к микрофону политота, которая нагло присвоила проведение гонки себе. С их подачи можно подумать, что они все лично там конячили, Фанрайд им идею подал, Азовбайк просто рядом стоял курил, а Сидаш вообще непонятно кто. Увы, господа регионалы, врать в глаза - это не пенсионеров за гречку покупать. Хрен вам кто из присутствующих поверил. *hat*

Эт точно))
Каждому своё
henro

Мой байк: Trek 4500 '07
Баллы репутации: 2

Сообщение 23 июл 2013, 14:50

http://www.ex.ua/610141379548
немного фотографий в полном размере, единственное как по мне, много брака,
Оффтоп
по причине не правильно выбранного объектива, и похмельного синдрома во время съемок
:oops: :oops: :oops:
Мой конек не ест овса-у него 2 колеса
Оффтоп
Вячеслав о98577ооЧ7
2014-4321кm, 2015 - 5378, 2016 -5631
№2832,30day2018
cannondale

Мой байк: cannondale Trail 2012 custom+TARGET CARBON TWO
Баллы репутации: 67

Пред.След.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия