Анатолий_О_о писал(а):Спасибо,ваши мысли уловил) а на счёт путевых советов Люди бывалые! ,что с собой брать,что не брать??
1. Я бы скорректировал маршрут. Из Бердянска в Крым, откуда на пароме в Россию и самолётом домой в Челябинск.
2. Распечатать карту. Особое внимание стоит обратить на посещаемые населённые пункты и их достопримечательности. Чтобы не терять времени на расспросы.
3. В пользу распечаток говорит и тот факт, что электроника порой отказывает. А её ремонт невозможен. Один из отказов - разряженные батареи. Поэтому надо брать солнечную батарею для подзарядки телефона. Плюс можно повесить на велосипед динамо. И однозначно продумать акустику (но НЕ наушники). Хотя бы радио.
4. ЗАПЧАСТИ. В этом я не силён советами, но особо отмечу две вещи из своего опыта: - ремкомплект от проколов; - соединительная перемычка для петуха.
5. Комплектация велобаула. Клеёнка, клейкая лента, нож, спички. В дороге очень сильное обезвоживание в летний день. Поэтому продумать запас воды (дополнительные фляги, где их устанавливать, как много их необходимо - знаю, что есть места в России, где 100...200 км ни одной души). Ещё взять гамак и брюки-куртку непродувайки-непромокайки. Если стоит выбор спальный мешок или палатка - я за палатку. Найди солдатский котелок, но для танкистов!!! Отличная штука (в нём фляга внутри емкостей). И кружку железную не забудь. Сухое горючее. Плюс четыре-на-четыре прута, на которые можно поставить посуду и вскипятить воду.
6. УДАЧИ!!! А я - на Байкал)))
Добавлено через 17 минут 47 секунд: 7. НИКАКИХ РЮКЗАКОВ! На себя ничегошеньки не цеплять. Отказаться от этой мысли стоит сразу. Если мало велобаула, устанавливай дополнительный на переднее колесо, на подседел, под раму. Но только никакого рюкзака!
Добавлено через 7 минут 11 секунд: ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ: в дальние поездки рекомендуется жёсткая вилка (как на "Украине").
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило. А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Спасибо-исчерпывающий ответ ,если покушать то я за сух.паёк) а вот на счёт воды,да..пожалуй вы правы)поеду не 1 скорей всего,можно распределить литров 5 в принципе.распечатка карты в процессе координирования)
Добавлено через 1 минуту 44 секунды: а вам удачи с Байкалом,это будет следущее место куда я соберусь