Минипроект "Спуск с Ай-Петри"

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Re: Минипроект "Спуск с Ай-Петри"

Сообщение 10 июл 2013, 18:00

KARVAC писал(а):Тема интересная, но, как писали, надо разнообразить программу...

Так поехали со мной в Крым?
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 18 июл 2013, 21:01

из восьми мест уже есть три-четыре человека интересующихся,т. е. надо еще 4-5 человек и предварительно на 10-11 августа можно ехать...отписывайтесь....время для раздумий есть..скажем до 1 августа ;) Мне очень бы хотелось снова испытать душещипательный спуск ну и подъем тоже *sparta* *onbike*

---------- Добавлено через 1 час 5 минут 33 секунды -------------------------------------------------------
нас уже 5 человек....еще трое могут....или как вариант "+" второй бусик на 10-х *thumbs_up*
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Мой байк: TREK 3900 disk(2012)
Баллы репутации: 73

Сообщение 20 июл 2013, 21:42

как раз недавно появилась мечта съехать по серпантину с Ай-Петри :) , и вот наткнулся на эту тему)это знак))
есть пару вопросов.
как сильно изнашиваются колодки?) (тормоза не дисковые)
нагрузка только на тормоза в основном же?
какая длина спуска? и сколько времени (примерно) занимает один спуск?)
возьмете новичка? (активно катаюсь недельку-две всего)
terehov

Мой байк: Giant
Баллы репутации: 0

Сообщение 24 июл 2013, 13:56

Ежели кто хочет полные штаны адреналина - на Ай-Петри от канатной дороги вниз к Кореизу есть короткая пешеходная тропа через лес, выходит на трассу Ялта-Севастополь.
В мае 2012 мы поднимались и спускались пешком без велов в качестве активной прогулки.
Пока шли вверх, четверо байкеров на прокачанных двухподвесах дважды спустились навстречу на дикой скорости.
Видимо, наверх поднимались канаткой.
Не сравнится ни с каким серпантином на асфальте, тропа узкая, уйма поворотов, ближе к верху - между скалами и обрывом, уклон местами более 45 градусов.
Пытаться повторить на обычных хардтейлах - самоубийство.
GGV

Мой байк: Leader Fox Rover, черный лигерад из Харькова

Сообщение 24 июл 2013, 14:21

terehov писал(а):как раз недавно появилась мечта съехать по серпантину с Ай-Петри :) , и вот наткнулся на эту тему)это знак))
есть пару вопросов.
как сильно изнашиваются колодки?) (тормоза не дисковые)
нагрузка только на тормоза в основном же?
какая длина спуска? и сколько времени (примерно) занимает один спуск?)
возьмете новичка? (активно катаюсь недельку-две всего)

в наших походах на вибрейках спускалось чуть ли не половина групп..так что за это переживать не надо
длина спуска состовляет 24-25 км...если я не ошибаюсь по времени 25-30 минут
новичка берем..быстрее обучиться *yes* ;)

---------- Добавлено через 1 час 11 минут 38 секунд -------------------------------------------------------
нагрузка не только на тормоза,но и на кисти рук, на внимательность, на собранность и т.д и тому подобное ;)
Туризм - перенос немыслимых тяжестей на немыслимые расстояния, без видимых на то причин
Ed Baltika

Сообщение 25 июл 2013, 02:31

здорово!) ну предварительно я поеду тогда :) оч хочу. точно скажу до 1го августа, хорошо?
terehov

Мой байк: Giant

Сообщение 02 авг 2013, 07:40

апну....ввиду некоторой моей лени и как следствие летней заторможенности есть предложения перенести СПУСК (и тусовку на берегу Черного моря, с приятным охлаждающим погружением в это же море) на 17-18 августа :)
Ed Baltika

Сообщение 02 авг 2013, 19:49

Только за! у меня встреча сокурсников 11 числа, так что следующие выходные (17-18) самое оно!
1200 км
Alex

Мой байк: BULLS King Boa Disk/ KHS alite 350
Баллы репутации: 76

Сообщение 13 авг 2013, 07:55

по техническим причинам СПУСК на эти выходные отменяется..будем ловить другое время уже осенью...когда?сообщу позже...плюс это событие 11 августа на канатке Ай-петри увеличит в разы трафик на серпантине,а нам это не нужно абсолютно
Ed Baltika

Пред.

Вернуться в Многодневные велопоходы