Анапа-Ростов-Одесса

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Re: Анапа-Ростов-Одесса

Сообщение 24 июл 2013, 08:52

В октябре трафик сильно падает, так что если будет не погода можно смело ехать и скоростной трассой.
Да и потом, когда прибудете к нам в Мариуполь, мы уже на месте подскажем какую дорогу выбрать.
И все же я бы не стал двигаться через Мелитополь, т.к. через Кирилловку интереснее и живописнее ;)
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 24 июл 2013, 16:49

"а что делать с этими колючками,если антипрокольной резины нет ? Их вообще на дороге видно ?" У этих колючек размеры 5-8 мм, на дороге их не видно.
Выход один- стараться избегать поездок по траве
"Вот сейчас во всём миллионном городе" - Если не секрет, о каком городе идет речь?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 24 июл 2013, 21:22

Не так страшны КАВУНЦЫ....
Катайте по асфальту... :D
И все будет ХОРОШО...
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 25 июл 2013, 07:44

Из Таганрога лучше добираться вдоль Миусского Лимана или вдоль побережья Азовского моря, так как трасса скучна и однообразна, к тому же ещё и узкая:
Изображение

А вот после Таможни предлагаю свернуть с трассы в сторону Седова:
Изображение

*thumbs_up*

---------- Добавлено через 6 минут 48 секунд -------------------------------------------------------
AndreyM писал(а):От Мариуполя до Бердянска я бы ехал через Мелекино-Ялта-Урзуф-Куликовское-Новопетровка. Т.е. не по трассе М23.

В октябре я бы не ехал. *fuuu*
Только по М-23.
Единственное что приемлемо, так это выехать на трассу через Мелекино - уж больно красивые панорамные виды с обрыва; и затем на Мангуш и на трассу.
*hat*
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 25 июл 2013, 08:05

Звягель писал(а):В октябре я бы не ехал. *fuuu*
Только по М-23.

почему?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 25 июл 2013, 09:59

Звягель писал(а):
AndreyM писал(а):От Мариуполя до Бердянска я бы ехал через Мелекино-Ялта-Урзуф-Куликовское-Новопетровка. Т.е. не по трассе М23.

В октябре я бы не ехал. *fuuu*
Только по М-23.
Единственное что приемлемо, так это выехать на трассу через Мелекино - уж больно красивые панорамные виды с обрыва; и затем на Мангуш и на трассу.
*hat*

Ездил не то, что в октябре, а и в ноябре, декабре, январе. Может дело чисто субъективное ? Звягель, почему бы ты не поехал там в октябре ?

P.S. По-поводу субъективных суждений. Я вот вообще стараюсь на такие трассы, как Мариуполь-Мелитополь, Донецк-Мариуполь, Мелитополь-Симферополь не соваться. Стараюсь ездить второстепенными дорогами.
AndreyM

Баллы репутации: 34

Сообщение 25 июл 2013, 11:29

Много ездил по дороге от Ростова до Мелитополя. Самый загруженный участок Ростов-Таганрог, всегда много транспорта, широкая 4-х полосная дорога 25 км. от Ростова, но заканчивается в 7-8 км за Чалтырем. Дальше 2 полосы. Неслабые подъемы. Уже на Таганрогской объездной движение слабее намного. Можно проехать от кольца до Миуса вдоль лимана, причем как с южной так и с северной стороны, но это + 10-12 км. и участки грунта. Ехать вдоль моря не рекомендую. Во первых на эту дорогу надо выезжать или через Таганрог, или большой петлей после выезда из города, во вторых выйдет +15-17 км. и главное хоть там и асфальт со слабым движением, но он узкий битый и полно подвыпивших местных джигитов.
За Таганрогом движение совсем слабое до границы и после нее до Новоазовска , состояние дороги вполне приличное.
Новоазовск - Мариуполь тут все вроде без проблем.
Мариуполь- Бердянск, как уже советовали выше лучше ехать через Мелекино, Урзуф, Старопетровку. Короче на 7-8 км и приятнее.
Бердянск- Мелитополь движение не сильное, состояние дороги хуже, много волн на асфальте в околообочинной зоне. Дороги вдоль моря есть но я там не ездил. Есть-ли короткая дорога из Приазовского на Кириловку не уверен, там ведь Молочный лиман.
AR88

Мой байк: different
Баллы репутации: 0

Сообщение 25 июл 2013, 11:43

AR88 писал(а):Есть-ли короткая дорога из Приазовского на Кириловку не уверен, там ведь Молочный лиман.

Асфальт заканчивается в Степановке-Первой. Далее путь в Кирилловку идет по-над морем с преодолением моста, сделанного из шпал, через Молочный лиман. Но грунты там песчаные. До моста в тех местах, где песок был непроезжаем, сделали подсыпку. Если раньше мне приходилось иногда спешиваться из-за того, что вел вяз в песках, то в этом году ехал свободно. После моста немного песка, однако по нему можно ехать даже в сухую погоду, да и песка там в пределах километра, и вскоре начинается асфальтная дорога по косе Пересыпь по которой въезжаешь в центр Кирилловки.
AndreyM

Баллы репутации: 34

Сообщение 27 июл 2013, 02:21

Господа,у нас с вами мнения совпадают полностью.Изначально хотел бы уйти с основной трассы на боковые дороги. Начиная с Ростова или,хотя бы,с Таганрога.Но вообще-то мнения,как ехать, расходятся даже у местных жителей.
Ну что же,изучаю рассказ AndreyM о путешествии вокруг Азовского моря.Маршрут частично совпадает с моими планами.

Romeo писал(а):Можно и у нас заказать к приезду в маг.Спорт хобби у Вадима тот же Швальбэ Марафон+ 1,75/26
Здесь viewtopic.php?f=23&t=2126

26х1,75 узкая.Для длительного похода с большим грузом да ещё и по грунтам - может не выдержать,быстро сотрётся, некомфортно.Нужна 1,9-1,95,в кр.случае 2,0 (не больше).

[quote="fido"]"а что делать с этими колючками,если антипрокольной резины нет ? Их вообще на дороге видно ?" У этих колючек размеры 5-8 мм, на дороге их не видно.
Выход один- стараться избегать поездок по траве

В траву всё равно придётся попадать,т.к.хочу проехать большую часть маршрута грунтами.И при ночёвках в палатке хошь не хошь где-то придётся лезть в траву (лес).В общем,проблема кавунцов не решена.Буду думать,что делать.С герметиками кто-нибудь ездил ? Это помогает ?

И ещё вопрос спецам по грунтам: Мариуполь-Геническ в октябре (с учётом короткого светового дня) не по трассе реально проехать за 1 день ? Или нет ? И если ночевать до Геническа,то где ? По карте абсолютно везде нет лесов. Как быть ?Пожалуйста,ответьте однозначно.
Прошу понять меня правильно.Я не зря задаю эти вопросы.Каждый регион планеты имеет свои особенности.Я привык, проживая в лесном краю,что лес-надёжная защита,укрытие,маскировка,костёр.В вашем краю-степь.Горелку, естественно,возьму.Как быть с проблемой безопасной ночёвки в населённой местности?
Гость издалека

Мой байк: Univega
Баллы репутации: 0

Сообщение 27 июл 2013, 04:52

http://www.bike-components.de/products/ ... r=6&xtmcl=
26x2.0
http://www.bike-components.de/products/ ... r=8&xtmcl=
26x2.0
Марафоны + (28х1.75) уже прошли 5000 у Romeo на нашел форуме, следов износа нет.
У меня покрышка Марафон Mondial 28x1.75 прошла уже 6000 км.
Ночевали на косе Пересыпь, в 2-х км от Степановки Первой, в 15 м от моря.
viewtopic.php?f=38&t=436&hilit=%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%88%D1%82%D0%B0
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Пред.След.

Вернуться в Многодневные велопоходы