Нужен совет. Хотим поехать в Крым

Покатушки с ночевкой, многодневные и туристские походы. Планирование, обсуждение маршрутов, регистрация желающих.
Нужен совет. Хотим поехать в Крым

Сообщение 06 июл 2013, 22:24

В конце месяца хочу со своими братьями на четыре дня, поехать в крым. В связи с этим нужны советы (кто уже там был), а так-же есть вопросы. Скорее всего будем ехать машиной, там её оставим, а дальше велосипедами (возможно на ночь будем возвращаться к машине).
1. Что нужно взять с собой, одежда, посуда, и т. д. (всё до мелочей)?
2. Куда лучше ехать машиной (т. е. какой город лучше в качестве отправной точки, при учете того, что приезжать будем скорее всего не более 40 км. в день)?
3. Один из братьев хочет взять вело-баул в прокат (есть у нас в городе где-то такая возможность)? Себе хочу купить, но никак не могу определиться с моделью (подскажите какой по вашему мнению лучше брать).
gennadiy_dudnik

Мой байк: Merida
Баллы репутации: 27

Re: Нужен совет.

Сообщение 06 июл 2013, 23:22

1. http://dneproveloklub.dp.ua/lesons/les6/index.htm
2. Маршрутов навалом, можно усеченно пройти наш viewtopic.php?f=38&t=1450&hilit=%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D1%83 , можно любой другой, а можно и свой придумать :)
3. Имхо брать Commandor Neve или Денвик Турист . Наши заметки по баулам viewtopic.php?f=21&t=1364&hilit=%D0%B1%D0%B0%D1%83%D0%BB%D1%8B&start=60 .
Оффтоп
06623ноль883один 0984429один4шесть
Nabat

Мой байк: Ghost SE 1800 (2011)
Баллы репутации: 19

Re: Нужен совет. Хотим поехать в Крым

Сообщение 07 июл 2013, 12:04

Сейчас нахожусь в Крыму, но когда прочитал слово "баул", понял что ничего посоветовать не могу, так как больше люблю ездить на легке, а после увиденного тут, после подъёма на Ай-Петри и т.п. вообще считаю, что сюда на шоссере ехать нужно.
тел: 067-298-31-67
Олег Галимурза

Мой байк: Magellan
Баллы репутации: 28

Сообщение 07 июл 2013, 13:49

Баул нужен для автономной многодневки...На шоссере не везде можно проехать в Крыму...Шоссер и баул както....
Хорошие баулы изготовлены из ткани "кордура"
Для многодневок более подходит однообьемная конструкция...В маленький баул нифига не влазит..
Хорошие стоят не сильно мало денег....
Лучшее это Commandor Neve,ПИК 90,DenVik "Турист", DenVik "Trial"...- в их задние карманы легко влазят 2-3 литровые бутылки что не маловажно...
В нормальном бауле по бокам нет кучи разных дополнит.карманчиков и проч.- это сделано чтобы не цепляться ими за ветки...
Идти на компромис с самим собой- пытиться купить " чего нибудь подешевле" никчему хорошему не приведет- будет все разваливаться, рваться и проч- проверено...
Желательно брать сразу лямки и чехол...Удачной покупки...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 07 июл 2013, 14:12

Вообще-то это будет мой первый (не считая детских) поход. В данном случае, если не "обломится" вариант с машиной, то возможно и получится ехать на легке (на самом велосипеде), а вещи оставлять в машине. Но баул мне всё-равно понадобится, т. к. надеюсь это будет не в последний раз (и уже без авто). Поэтому мне важно знать к примеру такие моменты которые написали Nabat и Romeo. Так-же хотелось бы спросить Олега Галимурза. Ты пишешь, что любишь ездить на легке, но ведь всё-же ты берёшь с собою какие-то вещи.
Поделитесь списком (или как это ещё можно назвать), кто, что берёт с собою (можно даже в количестве), на четыре полных дня пребывания в крыму.
Олег, вопрос к тебе. Подскажи пожалуйста, как там сейчас ночи? С наличием палатки и каримата, можно обойтись без спальника?
Nabat и Romeo, если сравнить Commandor Neve и DenVik-turist. В чём между ними разница (помимо цены)? А, то, уж достаточно хорошая разница.

P. S. Спасибо за ваши советы.
gennadiy_dudnik

Мой байк: Merida
Баллы репутации: 27

Сообщение 07 июл 2013, 16:10

Оба очень хороши по качеству использованных материалов- тут выбор субьективен, что больше нравиться визуально то и бери...
Беру с собой:
1ветровка дождевик с проклееными швами
2горелка
3несколько пар носков,длинные велоштаны, шлем, очки, хб футболка с длинным рукавом, флиска,пару трусилей)))
4велоаптечка( пара камер, мультитул, латки, болтики и проч,несколько спиц, насос)
5кастрюлька из люмини 2 литра
6кружка нерж 1литр,миска нерж тонкие китай- лайт)
7ложка вилка нож
8сковорода небольшая
9соленое сало прибл 1кг
10чай, кофе
11сахар 1кг в капроновую банку с резьбой( цена 8гр на цр)
12немного меда в капрон баночку
13 соль, специи для мариновки мяса
14два маленьких шомпура
15 один кг овсяного или галетного печения
16Мед аптечка( перекись.бинт, пластырь.кетанов, сорбекс и проч)+ крахмал( или детская присыпка) для " припудривания" промежности от запревания...
17Плавки
18легкие шлепанцы- пенки...
19мыло,зубн щетка, бритва
20 фольгоизол кусок 1,5метра вместо узкого керемата
21Две бутылки по 3литра в задние карманы для воды
22фляга на раму
23карта бумажная
24фонари и аккумы
25бабло)))
26смартфон с жпс станет на спец сумочку на верхней трубе у выноса
27солнечная батарея- крепиться на клапан баула и постоянно заряжает смартфон или цифромыльницу( юсб выход 1000 ма/ ч)
28палатка
29спальник( в горах порой и летом холодно)
30Спрей " пикник" от камаров, мух, клещей Оба очень хороши по качеству использованных материалов- тут выбор субьективен, что больше нравиться визуально то и бери...
Беру с собой:
1ветровка дождевик с проклееными швами
2горелка
3несколько пар носков,длинные велоштаны, шлем, очки, хб футболка с длинным рукавом, флиска,пару трусилей)))
4велоаптечка( пара камер, мультитул, латки, болтики и проч,несколько спиц, насос)
5кастрюлька из люмини 2 литра
6кружка нерж 1литр,миска нерж тонкие китай- лайт)
7ложка вилка нож
8сковорода небольшая
9соленое сало прибл 1кг
10чай, кофе
11сахар 1кг в капроновую банку с резьбой( цена 8гр на цр)
12немного меда в капрон баночку
13 соль, специи для мариновки мяса
14два маленьких шомпура
15 один кг овсяного или галетного печения
16Мед аптечка( перекись.бинт, пластырь.кетанов, сорбекс,КРЕМ ОТ ЗАГАРА и проч)+ крахмал( или детская присыпка) для " припудривания" промежности от запревания...
17Плавки
18легкие шлепанцы- пенки...
19мыло,зубн щетка, бритва
20 фольгоизол кусок 1,5метра вместо узкого керемата
21Две бутылки по 3литра в задние карманы для воды
22фляга на раму
23карта бумажная
24фонари и аккумы
25бабло)))
26смартфон с жпс станет на спец сумочку на верхней трубе у выноса
27солнечная батарея- крепиться на клапан баула и постоянно заряжает смартфон или цифромыльницу( юсб выход 1000 ма/ ч)
28палатка
29спальник( в горах порой и летом холодно)
30Спрей " пикник" от камаров, мух, клещей и проч.- в формате " защита на 8 часов"- проверен, работает...Полно в амсторе...Этим ща пользуюсь когда хочу поспать в саду на гамаке)
31Штатив для фото типа краб( прицепляется ко всему и стоит на любой поверхности,лайт)
32В сумочку на руль уйдет цифромыльница, несколько упаковок глюкозы в таблетках,несколько сникерсов и проч)
33Еще продукты...

Это прибл. раскладка моего предстоящего похода в Крым в августе дней на 12 если прийдеться ехать одному-" соло"...
Както так...мож чего и щабыл написать...
ПС. Тушенку брать не стоит- фуфло вся...Лучше предварительно высушить говядину протомив в смальце( описано на ХТ)- весит мало, выхлоп серьезный....
Из рыбных консерв "душевнее" сардина в масле- мона и супец скострячить и в кашу добавить...
Отакэ... проч.- в формате " защита на 8 часов"- проверен, работает...Полно в амсторе...Этим ща пользуюсь когда хочу поспать в саду на гамаке)
31Штатив для фото типа краб( прицепляется ко всему и стоит на любой поверхности,лайт)
32В сумочку на руль уйдет цифромыльница, несколько упаковок глюкозы в таблетках,несколько сникерсов и проч)
33Еще продукты...

Это прибл. раскладка моего предстоящего похода в Крым в августе дней на 12 если прийдеться ехать одному-" соло"...
Както так...мож чего и забыл написать...
ПС. Тушенку брать не стоит- фуфло вся...Лучше предварительно высушить говядину протомив в смальце( описано на ХТ)- весит мало, выхлоп серьезный....
Из рыбных консерв "душевнее" сардина в масле- мона и супец скострячить и в кашу добавить...
Отакэ...
Эще....разница в цене Командора и Туриста В ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ( чехол, лямк) невелика или отсутствует...В турист а тем более в триал. все перечисленное ВЛАЗИТ...за болид - не знаю....
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 07 июл 2013, 16:47

Еще забыл очки для подводного плаванья.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 07 июл 2013, 17:01

fido писал(а):Еще забыл очки для подводного плаванья.

Да! Хочу наловить немного мидий, рапанов и крабов- для фана так сказать! )))

---------- Добавлено через 11 минут 13 секунд -------------------------------------------------------
Самое большое зло ехать многодневку с любым рюкзаком на спине- реально утомляет...
Romeo

Сообщение 07 июл 2013, 20:53

Только прошли дожди и днём стало чуть-чуть прохладней, но всё равно в обед температура переваливается за 40. Вечером, если ехать, к примеру через Ангарский перевал, то температура падает до 17 градусов, плюс к этому ветер на спусках, а тело мокрое от пота мне было холодно. По воде меня тут спасают заправки, так как езжу исключительно по асфальту. На легке: в рюкзаке тонкая куртка, тонкая кофта, немного еды, запаска.
Ночую в Симферополе, остальные вещи отослал почтой.
тел: 067-298-31-67
Олег Галимурза

Мой байк: Magellan
Баллы репутации: 28

Сообщение 07 июл 2013, 21:19

Я с рюкзаком ездил в Крым, это лучший способ [удалено] в хлам.
Последний раз редактировалось gregory 07 июл 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: завуалированный мат
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

След.

Вернуться в Многодневные велопоходы