По берегу кальмиуса

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
По берегу кальмиуса

Сообщение 17 апр 2012, 22:28

Решил я прокатится по левому берегу Кальмиуса от Сартаны до Павлополя ( на разведку так сказать), скажу сразу экстремальнее путешествий у меня пожалуй ещё не было, расстояние небольшое но очень насыщенное красивыми пейзажами, отсутствием дорог, и разными препятствиями. Ссылка на карту http://maps.yandex.ua/?um=tjPQ99LTM5mj_Mo9aBVTlOC2a-sqwKA_&ll=37.719605%2C47.213940&spn=0.161362%2C0.091818&z=13&l=map .
Свернул на грунт перед мостом за Сартаной
Изображение
Ветра почти не было, светило солнышко, вокруг зеленела трава на больших лужайках, и грунтовая дорога была довольно приличная. Единственно что не радовало это кучки мусора оставшиеся от пикников ( причём в большим количестве).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Интересный спуск с бугра с какими-то продольными бороздами
Изображение
Изображение
Постепенно дорога начала портится , осталась только тракторная колея, но после первого поворота реки грунтовка опять стала нормальной , примерно до талаковки.
Перекаты возле талаковской водокачки Изображение
Виды :
Изображение
Изображение
Дальнейшая дорога представляла собой колею на траве от недавно проехавшей машины, но и это скоро закончилось , и началось полное бездорожье с камнями ,колючками и истоптанное стадами коров!!!!
Изображение
По пути попался интересный камушек с выросшим посередине деревом, решил на его фоне сделать пару фоток.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Начинались камни.
Изображение
И какие-то тропы , протоптанные животными
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дальше началась более менее прикатанная грунтовка, с прикольными видами на дачи, беседка над обрывом в живую смотрится просто обалденно!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Грунтовка шла на верх и я решил поднятся на гору , но там ничего кроме дачь не было , и чтобы не возвращатся назад, было решено спутиться по оврагу, часть пути удалось проехать остальную пришлось тащить вел на себе ( это был не первый раз на этой потушка и далеко не последний). Дороги и тропинки отсутствоали как таковые.
Изображение
Изображение
И опять камни , много камней, к сожалению эти фотки не могут передать всю грандиозность этих каменюк!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А потом случилось то чего я ни как не ожидал, нога соскользнула камня и подвернулась, ( было больно :cry: ), хорошо что аптечке нашёлся эластичный бинт, но прохождение машрута пришлось прикратить ( до Павлополя осталось совсем не много). С горем по полам вылез на гору и оказался возле села Орловское чему и был не сказанно рад.
Пару видов с горы:
Изображение
Изображение
Изображение
А впереди был не близкий путь домой , и ветер поднялся и как всегда лобовой , но до дому я добрался без преключений. Но урок я запомнил - В ПОДОБНЫЕ АВАНТЮРЫ ОДНОМУ ОТПРАВЛЯТСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
Но не смотря ни на что, впечатлений получил море , проверил так сказать на прочность себя, вел, ну и покрышки, вел с покрышками оказались прочнее меня или удачливее :D :D :D , *onbike* *onbike* *onbike*
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Re: По берегу кальмиуса

Сообщение 17 апр 2012, 22:32

О, интересный маршрут. Катали как-то после работы вечерком... Только к реке выехали где-то напротив Гнутово/Черненко
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 17 апр 2012, 22:40

gregory писал(а):О, интересный маршрут. Катали как-то после работы вечерком... Только к реке выехали где-то напротив Гнутово/Черненко

Там дальше и начинается самое весёлое ( если ехать по берегу реки) , но это пока страва молодая там можно проехать, потом будет гораздо сложнее. :)
ghost

Баллы репутации: 444

Сообщение 17 апр 2012, 22:53

Там красивые места! *thumbs_up*
"Выросшее среди камней дерево" - шелковица.
Фото отличные! *thumbs_up*
В "беседке над обрывом", на мой взгляд, не хватает только часового с автоматом... :D :D :D , настолько "уникальна" ее архитектура так "гармонирующая" с окружающим пейзажем... :D :lol: *thumbs_up*

Хорошая покатушка, Ghost! *thumbs_up*
Последний раз редактировалось amir 17 апр 2012, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Сообщение 17 апр 2012, 22:53

Часовой там точно есть :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 17 апр 2012, 22:55

gregory писал(а):Часовой там точно есть :)

Есть...
Только без автомата... :D :D :D
Одинокий волк
amir

Сообщение 17 апр 2012, 23:12

хорошая авантюрка получилась *thumbs_up* супер *thumbs_up*
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 18 апр 2012, 05:51

Особенно понравились четвертое и пятое фото! *thumbs_up*
Одинокий волк
amir

Сообщение 18 апр 2012, 06:41

ghost писал(а):
gregory писал(а):О, интересный маршрут. Катали как-то после работы вечерком... Только к реке выехали где-то напротив Гнутово/Черненко

Там дальше и начинается самое весёлое ( если ехать по берегу реки) , но это пока страва молодая там можно проехать, потом будет гораздо сложнее. :)

в тот раз трава была НЕ молодая... *crazy*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 18 апр 2012, 07:05

Alexxx писал(а):хорошая авантюрка получилась *thumbs_up* супер *thumbs_up*

Да ничо так, жаль только до конца не дошёл ( как нибудь повторю) :D
ghost