в Коньково по балке Харцызской - маршрут для гурманов...

Отчеты о проведенных покатушках и мероприятиях.
в Коньково по балке Харцызской - маршрут для гурманов...

Сообщение 30 апр 2012, 17:01

целью покатушки было "побольше грунтов" :D (кто не знает - справа вверху включаем гуглокарту ;) )
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=mzmstjwgbiwtfvfo" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]
20 км по балке Харцызской - самой уединенной грунтовки в нашей местности...много птиц, которых обычно не увидишь...В балке много старых известняковых карьеров, попадаются артезианские скважины...вода напоминает по вкусу воду из Коньково и других источников вдоль Еланчика и новоазовского источника (отдаёт сероводородом). Еловый лесок уже начал прогреваться на солнце и пахнуть...в районе ур.Белая Криница как обычно меня встречала пара канюков...место своеобразное, спокойное, похожее на кладбище...

заправился водой в Коньково, после постройки новой купели вода приятнее на вкус не стала...к обычному привкусу мела(известняк) примешан вкус земли...фляжку не осилил...

20-25 км вниз по течению Еланчика, мимо старой водяной мельницы и Хомутовской степи...Еланчик на удивление полноведен (весна :) ), на перекате возле старой криницы, напротив Хомутово он шумит как горный ручей...

из Хомутово в Седово-Василёвку еду по убитой асфальтовой дороге с поэтическим названием "СтарЫй шлях" :) ...выезд на трассу в Розе проходит по территории фермы (въехал по тропинке с указателем "санитарная зона, проход воспрещён!" :o ), подъезжая к кпп был готов к худшему, но выбежал приветливый охранник и открыл ворота :oops: , был мною благодарён...

в магазине беру сок и воду на весь обратный путь. Решаю ехать по старой разбитой("асфальтовой" *crazy* ) дороге через Патриотичное на Безыменное...
выехав на трассу с ветром не борюсь, держу "покатушечную" скорость...
120 км, ок 50 - грунт, км 15 асфальта, который ещё хуже грунта :D
набор высоты 840м
время по секундомеру 5:30
время езды 5:11 (19 мин на остановки)
средняя 24
фоток не делал
Оффтоп
нефиг сидеть в инете, марш катать :evil:
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Re: в Коньково по балке Харцызской - маршрут для гурманов...

Сообщение 30 апр 2012, 18:09

Очень интересный маршрут! *thumbs_up* *thumbs_up* *thumbs_up*
Люблю такие тихие места...
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Re: в Коньково по балке Харцызской - маршрут для гурманов...

Сообщение 11 май 2012, 06:43

2я серия - низовья б.Харцызской - низ. б.Широкой
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=vqzcxrhdutovkpmr" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Вернуться в Отчеты о покатушках