Воровство велосипеда - меры противодействия

Украли велосипед, проблемы с автомобилистами, собаками и т.д. Скрыто для незарегистрированных пользователей.
Re: Воровство велосипеда - меры противодействия

Сообщение 23 ноя 2011, 09:38

Мос писал(а):как ни приковывай - подойдут с набором шестигранников и разберут на запчасти.

На самом деле, самый вероятный вор велосипеда - просто проходящий мимо человек. Интересно, алкаши и наркоманы часто ходят с набором шестигранников?
А да, есть наборы основных болтов с головкой под специальный ключ :) Только дороговато.
А еще у Димона на велике половина болтов рожковым ключем закручена :) Шестигранники не помогут.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 23 ноя 2011, 14:01

gregory писал(а):На самом деле, самый вероятный вор велосипеда - просто проходящий мимо человек.

100% согласен - малолетки в основном тырят тупо брошенные велы именно покатаццо, не задумываясь о том куда его потом девать и сколько можно за него получить, поэтому элементарный тросик с замочком отбивают желание угнать вел у подавляющего числа прохожих с химерными наклонностями, а если вор - профи с налаженными каналами сбыта, то никакие приспособы не помогут и потом не найдёшь никогда, но думаю, что их у нас не много, ибо убогая инфраструктура не позволяет толком им развернуться и легче скомуниздить мобилку, хотя расчитывать на то что совсем нет - наивно, веь могут угнать и гастролёры. С последними также можно бороться хитрыми приспособами и разумным выбором места парковки, например в зоне видимости камер наблюдения банкоматов и прочих, профи угонит скорее всего тот, что будет стоять в подворотне, пристёгнутым одним тросиком, легко перекусываемым арматурными ножницами, а возиться с цепью или двумя тросами на глазах у прохожих или под камерой ему нет резона - легче поискать вариант попроще. 8-)
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 23 ноя 2011, 14:02

верно всё написал
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 23 ноя 2011, 19:09

Aries писал(а):
gregory писал(а):На самом деле, самый вероятный вор велосипеда - просто проходящий мимо человек.

100% согласен - малолетки в основном тырят тупо брошенные велы именно покатаццо, не задумываясь о том куда его потом девать и сколько можно за него получить, поэтому элементарный тросик с замочком отбивают желание угнать вел у подавляющего числа прохожих с химерными наклонностями, а если вор - профи с налаженными каналами сбыта, то никакие приспособы не помогут и потом не найдёшь никогда, но думаю, что их у нас не много, ибо убогая инфраструктура не позволяет толком им развернуться и легче скомуниздить мобилку, хотя расчитывать на то что совсем нет - наивно, веь могут угнать и гастролёры. С последними также можно бороться хитрыми приспособами и разумным выбором места парковки, например в зоне видимости камер наблюдения банкоматов и прочих, профи угонит скорее всего тот, что будет стоять в подворотне, пристёгнутым одним тросиком, легко перекусываемым арматурными ножницами, а возиться с цепью или двумя тросами на глазах у прохожих или под камерой ему нет резона - легче поискать вариант попроще. 8-)

видел бы ты мой метровый "тросик" с тельфера *troll* я его еще для скутера делал, продавец в магазине даже купить его у меня хотел когда я на т.о скутер пригонял :D
правдв один минус, тросик с замком занимает отдельный бардачек почти полностью :?
068 166 76 16
орион

Мой байк: LiderFox Away(в хлам),теперь самоделка:)
Баллы репутации: 19

Сообщение 23 ноя 2011, 19:12

есть кто оставляет велосипед на центральных проходных азовстали?
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 23 ноя 2011, 20:43

орион писал(а):видел бы ты мой метровый "тросик" с тельфера *troll*

Ты б ещё цепь от ковша грейферного крана приспособил, чтоб долше ножовкой пилять пришлось, когда малолетки проволкой забьют замок и будут стоять неподалёку записывать новый хит ютьюба по твоему возвращению *troll*
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Сообщение 23 ноя 2011, 20:50

Aries писал(а):
орион писал(а):видел бы ты мой метровый "тросик" с тельфера *troll*

Ты б ещё цепь от ковша грейферного крана приспособил, чтоб долше ножовкой пилять пришлось, когда малолетки проволкой забьют замок и будут стоять неподалёку записывать новый хит ютьюба по твоему возвращению *troll*

ДЫК ЗАМОК ТАМ ТОЖЕ ХИТРЫЙ :D в него спичек не натолкать.
тросик около 7-8мм в резине. ну и замок как сигаретная пачка. при случае мона орудовать как кистенем. *sparta*
Последний раз редактировалось орион 23 ноя 2011, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
068 166 76 16
орион

Сообщение 23 ноя 2011, 20:51

О, кстати, вспомнил в нете видел способ на лоха - если кто вернувшись к своему велу увидит на нём кроме своего ещё один тросик, так свой не снимайте пока будете искать чем пилить чужой, а то чужой так и уедет целым ;)
Aries

Сообщение 23 ноя 2011, 20:55

Aries писал(а):О, кстати, вспомнил в нете видел способ на лоха - если кто вернувшись к своему велу увидит на нём кроме своего ещё один тросик, так свой не снимайте пока будете искать чем пилить чужой, а то чужой так и уедет целым ;)

вот в етом случае какраз и можно спичек в чужой замок натолкать:)
068 166 76 16
орион

Сообщение 24 ноя 2011, 00:13

Мос писал(а):есть кто оставляет велосипед на центральных проходных азовстали?

А то!
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Пред.След.

Вернуться в Неприятный раздел