Re: Велосипед и травмы

Украли велосипед, проблемы с автомобилистами, собаками и т.д. Скрыто для незарегистрированных пользователей.
Re: Собака: друг или враг

Сообщение 19 июл 2012, 18:55

KIM писал(а):... А если велосипедист будет отстреливаться от собак, то он плохой, враг природы...

А ты во время движения идеальный стрелок? Готов нести ответственность, если шальным угодишь не туда? Я предложил тему пневматики и сам же подумав на досуге от неё отказываюсь, ибо реально можно попасть в окна домов/машин или не дай Бог в людей и тем более детей - так что это не вариант. /Если говорить о цивилизованном подходе граждан и ответственности, то все эти законы и прочие акты есть и в нашем государстве. Почему они не работают - реторика к тем, кто выкладывает ссылки мест с массовыми скоплениями бродячих животных на велофорум, а не шлёт их письмом с уведомлением в адресс специальных служб, чтоб потом по выявлению их бездеятельности предьявить в исполком, а ещё лучше собрать несколько реальных фактов нападения задокументированых с копиями обращений и устроить с братьями по движению под горисполкомом пикетец спривлечением СМИ - вот это действие и народ желающий подтянется и без крови.
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 19 июл 2012, 19:08

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 19 июл 2012, 19:58

выстрел пневматики только больше разозлит животное, и тогда уже можно действительно быть искусанным.
Мос

Мой байк: GHOST SE 7000 GIANT Scr 2
Баллы репутации: 97

Сообщение 19 июл 2012, 20:13

в XIX веке для защиты велосипедистов от собак успешно применялся "велодог".

Добавлено через 34 минуты 44 секунды:
Оффтоп
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%EB%EE%E4%EE%E3
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 19 июл 2012, 21:00

fido писал(а):в XIX веке для защиты велосипедистов от собак успешно применялся "велодог".

Добавлено через 34 минуты 44 секунды:
Оффтоп
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%EB%EE%E4%EE%E3

После того как прочитал статью в вики, где написанно что собаки привыкли, и револьвер уже для этих целей неиспользовался прокралась мысль, а остались ли вообще в живых собаки которые привыкли :D
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Сообщение 19 июл 2012, 21:25

Я не встречал дворняг, которые бы продолжали нападение после остановки.
Я дважды отбивался от кавказцев, но они были не полностью дееспособными: еще щенок, хоть и внушительных размеров, которого пришлось перетянуть велосипедом по горбу, и старая ---[CENSORED]--- у пастухов на Каменском вдхр, от которой закрывался велом и ближе 2 метров она не решилась подходить.
С бойцовскими и служебными не встречался, но при встрече готов применить любые средства для выживания или сохранения своего здоровья.
По маршруту движения на работу все дворняги обучены не трогать меня. Кирпичная терапия работает 100%. Причем даже интересно наблюдать (пару-тройку раз было), как лежит на дороге 2-3 собаки, начинают гавкать в твою сторону, но не на тебя, а на автомобиль или пешехода, движущихся позади...
Вобщем, такое... Много зависит от восприятия.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 19 июл 2012, 21:51

Втиснусь: дворнягам на догоняйки и лай отвечаю лаем; а вот с одомашненными питомцами всё чаще жуть. Даю тринадцатую наводку - если будете планировать поездку над обрывом из Широкино в сторону Безыменного, то за фермами делайте объезд новых построек. Там Бим. Реально неадекватный чёрный кобелёк. Полчаса, прикрываясь велосипедом, ждал пока пацан позовёт хозяина пса. Причём Бим забил на команды и при наличии хозяина провожал меня чуть не до пол-дороги на поворот к Саханке. Хозяина он боится. А не выполняет его команды. Бьёт его, наверное, хозяин...
И всё чаще так. Собаки в руках хозяев понимают только замахи руками и маты.
Вот это и беспокоит.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 28 июл 2012, 19:12

Собаки женского пола кyсают чаще, чем псы.
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 29 июл 2012, 16:24

Звягель писал(а):Собаки женского пола кyсают чаще, чем псы.

У собак доминирует во главенстве всегда сучка у волков волк, потому так и получаеться что борьба за влияние идет от главного, остальные потом подтягиваються :)
Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Аль Капоне
Руслан

Мой байк: PRIDE XC-350
Баллы репутации: 27

Сообщение 07 авг 2012, 17:29

*facepalm*
Последний раз редактировалось amir 06 сен 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Одинокий волк
amir

Мой байк: MERIDA red she-wolf & "Черный призрак"
Баллы репутации: 578

Пред.След.

Вернуться в Неприятный раздел