Люди соблюдайте ПДД!!!!

Украли велосипед, проблемы с автомобилистами, собаками и т.д. Скрыто для незарегистрированных пользователей.
Re: Люди соблюдайте ПДД!!!!

Сообщение 14 окт 2015, 21:02

gregory писал(а):Кстати, сегодня стал свидетелем последствий типичного случая - велосипедист ехал прямо, большой крутой мерседес хотел повернуть направо. Вроде все целы, на месте была полиция...
Что думаете насчет подобной ситуации - поворот автомобиля направо и велосипедист, движущийся прямо?

п.16.2 мерс не прав
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 14 окт 2015, 21:25

Я к тому, что очень часто этот тип нарушения описывают в методичках и ВСЕГДА оказывается неправым водитель. У меня были противоречивые мысли на этот счет, но, после того как я попал в похожую ситуацию, эти мысли сформировались в кучу.

Предлагаю избавиться от ненависити к автомобилистам и посмотреть на ситуацию трезво.

Пример 1. Светофор, красный. Между авто с включенным правым поворотником и бордюром расстояние до 1 метра. Что сделает типичный велосипедист? Правильно, заедет в промежуток между авто и бордюром. Что дальше?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 14 окт 2015, 21:31

gregory писал(а):Что думаете насчет подобной ситуации - поворот автомобиля направо и велосипедист, движущийся прямо?

Нечего тут думать! Мерс не прав, вот только таких мудил до сраки, хорошо хоть все целы.
Влазить надо так, чтоб тебя видели, стараюсь на перекрестке стать перед авто, но есть уникумы старающиеся обогнать и подрезать!
Последний раз редактировалось Dios 14 окт 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий DownHill - это с горы, ночью, в лесу, без тормозов, без света, без шлема, без вела, пьяным и голым ...
Dios

Мой байк: cannondale trail 5 29er" + cannondale trail 7 26er" + CUBE rese one pro 29er"
Баллы репутации: 23

Сообщение 14 окт 2015, 21:35

Dios писал(а):
gregory писал(а):Что думаете насчет подобной ситуации - поворот автомобиля направо и велосипедист, движущийся прямо?

Нечего тут думать! Мерс не прав, вот только таких мудил до сраки, хорошо хоть все целы.

В моем предложении обсудить ситуацию МЕРС не присутствовал. Умерим пыл и попытаемся рассмотреть ситуацию со всех сторон. Я надеюсь, что грамотные выводы, которые мы вместе сделаем сохранят нервы, здоровье и жизни.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 15 окт 2015, 06:51

При рассмотрении аварии водитель авто будет виноватым, а по жизни нужно себя показать водителю, как предлжено выше.
у меня задачка по сложнее, еду через регулируемый Т-образный перекресток, полосы довольно узкие, мне нужно прямо, но есть знак на светофоре стрелка направо, приходится ставить Вел уже на начале радиуса поворота, чтоб не мешать движению направо и бывают ситуации, что мне только загорается зеленый, а машина едет на стрелку не сбавляя скорости, думает, что я поворачиваю и не уступают дорогу
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 15 окт 2015, 08:27

gregory писал(а):
Dios писал(а):

В моем предложении обсудить ситуацию МЕРС не присутствовал. Умерим пыл и попытаемся рассмотреть ситуацию со всех сторон. Я надеюсь, что грамотные выводы, которые мы вместе сделаем сохранят нервы, здоровье и жизни.

Так Мерс как раз в такой ситуации и находился, судя по твоим словам. Ну пусть тогда будет БМВ...

Это момент четко описан в ПДД. Что тут обсуждать?

Один момент. Если стоите на светофоре, вам прямо, ему направо, то вылезьте из мертвой зоны! Особенно актуально с грузовиками, тем более не дай бог это полуприцеп.

---------- Добавлено через 3 минуты 57 секунд -------------------------------------------------------
Re:
romanc писал(а):При рассмотрении аварии водитель авто будет виноватым, а по жизни нужно себя показать водителю, как предлжено выше.
у меня задачка по сложнее, еду через регулируемый Т-образный перекресток, полосы довольно узкие, мне нужно прямо, но есть знак на светофоре стрелка направо, приходится ставить Вел уже на начале радиуса поворота, чтоб не мешать движению направо и бывают ситуации, что мне только загорается зеленый, а машина едет на стрелку не сбавляя скорости, думает, что я поворачиваю и не уступают дорогу

Есть такое дело (Ленина-Металлургов, Нахимова-Апатова). В таких случаях ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть назад перед началом движения.
Сергей Х.

Мой байк: Merida Matts 15
Баллы репутации: 4

Сообщение 15 окт 2015, 10:46

Сергей Х. писал(а):Один момент. Если стоите на светофоре, вам прямо, ему направо, то вылезьте из мертвой зоны! Особенно актуально с грузовиками, тем более не дай бог это полуприцеп.

Вот на этот момент я и хочу обратить внимание общественности.

Ситуация с мерсом, скорее всего, выглядела так:
Подъезжая к перекрестку водитель включил поворотник, понизил скорость и приготовился повернуть направо.
Но тут между ним и бордюром въехал велосипедист, пытаясь проехать прямо. Думаю, что водитель мерседеса узнал о существовании помехи лишь после столкновения. В таком случае велосипедист бы совершенно не прав, пытаясь объехать СПРАВА автомобиль, который приготовился поворачивать. Что думаете? Перекресток в этом примере был нерегулируемый.

---------- Добавлено через 5 минут 57 секунд -------------------------------------------------------
Сергей Х. писал(а):Есть такое дело (Ленина-Металлургов, Нахимова-Апатова). В таких случаях ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть назад перед началом движения.

Если я не ошибаюсь, то на перекрестке Ленина/Строителей если ехать из Центра по Ленина, крайняя правая полоса имеет стрелку - ТОЛЬКО НАПРАВО.
Я помню, был запрос в ГАИ с просьбой разъяснить, что делать в такой ситуации велосипедисту, желающему проехать перекресток прямо. Официальный ответ ГАИ был таковым: Занимать вторую справа полосу велосипедисту нельзя, ехать прямо по полосе "только направо" нельзя. Велосипедист должен спешиться и перейти перекресток по пешеходному переходу, либо, в его отсутствие, по правилам перехода проезжей части без пешеходного перехода. Если не ошибаюсь - отойти от перекрестка на 50 метров (повернув направо), убедиться в отсутствии машин и перейти пешком дорогу перпендикулярно движению.
gregory
Администратор

Сообщение 15 окт 2015, 11:52

Если построить вело дорожки не реально, то нарисовать на подобных перекрёстках зону для двух колёсных возможно же
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Re:

Сообщение 15 окт 2015, 12:21

Alexxx писал(а):Если построить вело дорожки не реально, то нарисовать на подобных перекрёстках зону для двух колёсных возможно же

Это решит проблему нескольких перекрестков, но далеко не всех
gregory
Администратор

Сообщение 15 окт 2015, 13:17

Внести поправку в правила приоритета для велосипедистов), но всё равно остаётся движение по стрелке, никто над этим мозг ломать не будет.
Наверно самый простой вариант не попасть в такую ситуацию - не становиться сбоку машины на перекрестке, быть ближе к центру полосы, чтоб машина находилась или спереди, или сзади.
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Пред.След.

Вернуться в Неприятный раздел