Переключатель скоростей передний - Shimano - FD-M531

Продажа велосипедов, комплектующих, велоодежды, снаряжения и аксессуаров
Переключатель скоростей передний - Shimano - FD-M531

Сообщение 27 июл 2012, 19:12

Продам переключатель скоростей передний - Shimano - FD-M531 (верхнее крепление). Переключатель фактически новый *thumbs_up* . Имеются следы использования, НО они из-за того что была попытка подружить его с шатунами Alivio. Несовместимость явилась причиной продажи - 260 грн. Если кого заинтересует, могу выложить фотки.
RsFin

Баллы репутации: 0

Re: Переключатель скоростей передний - Shimano - FD-M531

Сообщение 27 июл 2012, 20:13

RsFin писал(а):Продам переключатель скоростей передний - Shimano - FD-M531 (верхнее крепление). Переключатель фактически новый *thumbs_up* . Имеются следы использования, НО они из-за того что была попытка подружить его с шатунами Alivio. Несовместимость явилась причиной продажи - 260 грн. Если кого заинтересует, могу выложить фотки.

а в чем несовместимость? в количестве зубьев большой звезды? под сколько зубьев переклюк?
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 27 июл 2012, 20:29

Оффтоп
несовместимость скорее всего в том, что деор под 9ск цепь, а аливио - 8ск.. мб разные рамки по форме
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 27 июл 2012, 20:39

а в чем несовместимость? в количестве зубьев большой звезды? под сколько зубьев переклюк?

ну да, на сколько я понимаю по ней и судят. Переключатель, как выяснилось уже после покупки, рассчитан на диоровские шатуны, у которых большая звезда на 44 зуба, а в моем случае шатуны Аливио на 48 зубов...

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
AtMatt писал(а):
Оффтоп
несовместимость скорее всего в том, что деор под 9ск цепь, а аливио - 8ск.. мб разные рамки по форме

у меня шатуны аливио работают с 7скоростями, а данный переклюк позиционируется как на 8-9скоростей. Хотя я считаю что количество задних звезд не критично, а вот разница между звездами шатунов играет роль.
RsFin

Баллы репутации: 0

Сообщение 27 июл 2012, 21:09

Оффтоп
1. ширина и форма рамки переднего переклюка под 8ск цепь и под 9ск цепь разная
2. есть системы деор 26/36/48 и колическво зубьев не имеет отношение к качеству работы
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 27 июл 2012, 21:30

Оффтоп
Основные параметры системы, влияющие на выбор переднего переключателя: максимальный размер звезд, полная емкость системы (разница между большой и малой звездой) и полуемкость - разница большая/средняя звезда. Все эти параметры неразрывно связаны с формой рамки переднего переключателя. Радиус закругления рамки определяет, какую максимальную звезду может обработать переключатель. Несоответствие радиусов приводит к неправильному расстоянию от зубов звезд до внутреннего изгиба внешней стороны рамки. Емкость системы влияет на форму выемки и выступов на внутренней части рамки переключателя. Несоответствие емкостей системы и переключателя приводит к тому, что цепь в момент переключения не попадает правильно на соответствующие рабочие поверхности рамки. Как следствие - плохая четкость переключения, подклинивание цепи на системе и повышенный износ.
В общем случае все компоненты делятся на две группы: бюджетные любительские - до SRAM X3 (выше не уверен) и Shimano Alivio включительно и более дорогие, высококлассные, полупрофессиональные и профессиональные - от SRAM X7 и Shimano Deore и выше. Между этими группами лежит маркетинговая пропасть из-за несоответствия тех самых емкостей! Если не считать не совсем полноценный самый начальный уровень (там черт ногу сломит - 46-38-28, 46-34-24, 48-36-26 и прочие извращения в основном из-за использования трещетки вместо кассет), то основные системы и переключатели любительского уровня имеют полные емкости 20 зубов и полуемкость 10 зубов (48-38-28 и 42-32-22), а системы и переключатели полупрофессионального и профессионального уровня - полную емкость 22 зуба и полуемкость 12 зубов (44-32-22). Попытки подружить переключатели и системы разных групп приводят к крайне неудовлетворительным результатам! Настроить, преодолев геморрой и головную боль, то можно, но работать нормально, полнофункционально и четко такой "разноуровневый гибрид" не будет!!!
Можно конечно и BMV X5, катающий на R18 обуть в резину от Таврии R13 и ОНО поедет, но надо ли кому такое уродство???
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Вернуться в Продам