выбор гидравлических дисковых тормозов

Продажа велосипедов, комплектующих, велоодежды, снаряжения и аксессуаров
Re: выбор гидравлических дисковых тормозов

Сообщение 04 сен 2011, 11:13

Модуляция - это не чувствительность, это "контролируемость", управляемость торможения.
Вопрос модуляции - вопрос не только мощности, на мой взгляд самое главное - "физики и химии" колодок и дисков.
Тормоза для шоссе с колодками дуры 7900 обладают отличной модуляцией, будем так говорить, в тормозах появился ABS. После резких колодок ультегры - это что-то. Мощные тормоза на шоссе не нужны, у колёс слишком малая площадь соприкосновения с поверхностью для мощного торможения. У меня сейчас стоят туфовские клинчерные трубки, ширина 22, давление 12 атмов - чем тормозить-то ? :) Впереди площадь контакта как копеечная монета ...Сзади поболе... ж..па тяжёлая :)
serjio21

Мой байк: Нет, бегаю....
Баллы репутации: 64

Сообщение 04 сен 2011, 14:13

leshuk писал(а):AtMatt, пока ни в какую не хочет )) говорит, что нет необходимости,
но гидравлика ей очень понравилась

Сними задний и оставь один передний. У нее не будет выхода, как научиться пользоваться передним.
У меня была такая ситуация... в пути порвался тросик заднего тормоза и кроме как переднего остались еще ноги ;) . Тут то и пришлось осваивать новые горизонты :D . До этого я как то не понимал передний и даже побаивался его. Сейчас использование переднего тормоза составляет 70 - 80%.

А на счет перехода к дисковым, то тут все в необходимости должно быть. Если хочется и это не проблема, тогда вперед. Пробовал я и на дисковых ездить, и что? Ну диски..., тормозят ни чем не лучше (законов физики ни кто не отменял). Заменил свои стоковые V-торозяшки на шимано 422 - в дождь тормозят на ура)) за сезон раз колодки поменять и все расходы)) (субъективное мнение)
RsFin

Баллы репутации: 0

Сообщение 04 сен 2011, 17:18

у меня другая ситуация,лень постоянно затягивать задние поэтому езжу на немного отпущенных задних а в основном на хороших передних=)хотя к гонке надо будет подтянуть задние=)
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 04 сен 2011, 20:22

Alakeyl писал(а):у меня другая ситуация,лень постоянно затягивать задние поэтому езжу на немного отпущенных задних а в основном на хороших передних=)хотя к гонке надо будет подтянуть задние=)

едь так гонку так, как привык, ничего не меняй в настройках и оборудовании. Или прикатай изменения. Это я тебе говорю, потому что проверено на личном горьком опыте (( Хотя задний тормоз не очень критичен, но всё же.
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 04 сен 2011, 20:40

ну на предыдущей прокатило=)
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Пред.

Вернуться в Продам