Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Продажа велосипедов, комплектующих, велоодежды, снаряжения и аксессуаров

Сообщение 02 мар 2016, 14:17

А если в гарталоне не указан покупатель, а только продавец?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Re:

Сообщение 02 мар 2016, 14:47

Alexxx писал(а):А если в гарталоне не указан покупатель, а только продавец?

А что может быть по другому?))))

---------- Добавлено через 3 минуты 57 секунд -------------------------------------------------------
Re: Продам Гидру
xbz06ee писал(а):Закон надо толковать так как он написан, а не по идее.

Согласно статье 675 Гражданского кодекса Украины товар, который продавец передает или обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям относительно его качества в момент его передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не установлен договором купли-продажи. Так как второй владелец товара не присутствует в этот момент, никак не отображен в договоре, соответственно не является участником процесса, то вполне очевидно что он третье лицо.
Далее, в соответствии с Законом №1023 и Порядком №506, для определении причин, в соответствии с которыми утрачены потребительские качества товара, находящегося на гарантии, продавец обязан в трехдневный срок со дня получения письменного заявления от потребителя отправить такой товар на экспертизу (или провести ее самостоятельно). Если в результате экспертизы будет доказано, что недостатки возникли после передачи товара потребителю из-за нарушения им установленных правил использования, хранения или транспортировки, действий третьих лиц, требования потребителя не подлежат удовлетворению. При этом потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

Это по закону, а еще можно подключить здравый смысл. Продавая велосипед повторно, первоначальный покупатель сам становится продавцом и сам должен отвечать за состояние своего товара. Возможно, в случае составления договора купли-продажи там можно указать и гарантийную ответственность, хз. Но так как в этом случае он наверняка не составляется, то с точки зрения и здравого смысла и закона попытка второго покупателя заставить изначального продавца выполнять гарантийные обязательства выглядит как намеренное введение в заблуждение, то есть мошенничество *hat*

Проконсультируйся в обществе по защите прав потребителя...ты не прав...Гарантия от производителя не распространяется на конкретную персону...А если ты-первичный продавец, оф дистибьютер производителя- тебя вынудят выполнить гарантийные обязательства...

---------- Добавлено через 5 минут 21 секунду -------------------------------------------------------
И кто сказал что кто то является продавцом кроме человека или магазина являющегося оф.представителем производителя товара?
Все последующие передачи в пользование не являются продажами...
Последний раз редактировалось Romeo 02 мар 2016, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Гарантийные обязательства при перепродаже велосипеда

Сообщение 02 мар 2016, 15:20

Вынес в отдельную тему
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 02 мар 2016, 15:36

Если следовать твоей логике то купленную стиральную машину имею право включать только я- если это сделает подруга,то все ...хана...по гарантии не отремонтируют)))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 02 мар 2016, 15:42

Палка с тремя концами :))
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 02 мар 2016, 15:45

Никаких концов...Гарантия действует после передачи в пользование...Гарантия распространяется на товар на определённый срок а не на персону купившую товар,если только продавец не докажет что товар использовался не по назначению,с нарушением правил эксплуатации...
Romeo

Сообщение 02 мар 2016, 19:18

Можете сколько угодно на эту тему говорить, но факт остаётся фактом. Я всех предупреждаю и вписываю в паспорт. В Европе тоже так и никто мурку не водит. Это норма. В паспорте велосипеда есть гарантийные условия и если покупатель подписался, то он с ними согласен. Это и есть гарантийный договор который подписывает сам покупатель.
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 02 мар 2016, 19:28

Я к тому что все эти "подписи"должны коннектиться с законодательством о правах потребителя...Каждый продаван не в праве делать гарантию так как он лично считает нужным...И,ещё вопрос- наши магазины продают велосипеды различных брэндов- являются ли они авторизированными представителями тех торговых марок которыми они торгуют?
Romeo

Сообщение 02 мар 2016, 19:39

Да. Могу сертификаты показать. И еще раз говорю, что это не прихоть продаванов. Сколько можно гнать на магазины?
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 02 мар 2016, 19:44

А никто и не гонит на магазины...просто если ( вдруг) сертификата нет- то покупатель автоматом становится "третьим лицом"...
И требования относительно гарантии торговой марки так же должны коннектиться с действующим законодательством...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Продам