Новый сезон – «новый» велосипед. В этот раз подвес.
Итак нужен был велосипед для комфортного фанового катания по нашим «трэйлам». Решил собирать двухподвес с ходом 120-140мм. Очень долго выбирал раму, подходящую моим требованиям. Подвернулась относительно занедорого рама FOCUS THUNDER 130.3 в размере М. Немцы чтото напутали с буквами, в ростовке М- ЕТТ610. Купил раму абсолютно голую, без ничего!!!
Следущей покупкой был амортизатор. Из параметров я знал только размер. О том что у аморта есть тюны я даже не догадывался))) На ебее был куплен Fox RP23 ,выбранный только по длине аморта и штока)))
Вилка. Выбор был между Fox Talas и RS Revelation. Приобрёл Revelation с изменяемым ходом от120 до 150мм.
Никогда не думал, что будет проблемой найти крепления гидролиний и тросиков к раме. Спасибо Вадику, очень помог!
Система снята с ТРЕКа. 44 звезда на подвесе мне точно не нужна, поэтому решено запилить колхоз-далл 38-24.
Колёса перекинул с хардтейла.
Тормоза. Хотел поставить Avid X0, но гидролинии оказались короткими, а их замена проблематична. В шкафу были найдены Avid Jucy 3, прокачены и установлены. Это первая деталь на замену. Отвратительные тормоза.
Руль китайский 740мм.

---------- Добавлено через 11 минут 17 секунд -------------------------------------------------------
Сегодня первый раз выехал. Очень переживал, что вел будет неуклюжим, трудно разгоняемым, не едущим по ровняку. Оказалось всё наоборот комфортный, шустрый вел. Правда ехать подъёмы немного не привычно и наверно немного тяжелей, чем на кантрийном хардтейле. Широкий руль неожиданно оказалься довольно удобным, особенно на расколбасных спусках. Тормоза "не тормозят" даже с роторами 180мм)))Локаут на вилке не нужен даже на асфальте)) Грунты просохнут больше опишу. Пока как то так)))