Мой Стивенс рандоннэр 28" с планетарной втулкой Alfine s501

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: Мой Лидерфокс Поинт 28" с планетарной втулкой Alfine s50

Сообщение 10 май 2013, 15:30

вот мне такая сидушка понравилась по отзывам=)ну т.е в17

---------- Добавлено через 3 минуты 19 секунд -------------------------------------------------------
Re: Мой Лидерфокс Поинт 28" с планетарной втулкой Alfine s501
и что под любую опу её реально подстроить?=)
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 10 май 2013, 15:53

Только с нова, оно само подстроиться под твой конструктив тела :D
Важно не прогадать с шириной ;)
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 15 май 2013, 22:55

Сегодня приобрел у Виталика в магазине РОГА)))....В походе старые пришли в негодность-утерял крышку под палец....сначала хотел взять нечто похожее на то что и было-короткие под указательный палец-но по совету Сергея(Гост) взял длинные Амебы с подъемом на концах-оказались крайне удобными-посадка вытянулась...Весьма благодарен за столь ценный совет...плюсую... *hat*
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 06 июн 2013, 08:32

разборка, смазка планетарки Alfine S501, и ее сборка и регулировка по меткам
http://www.ex.ua/view_storage/333201514674
Мы с Romeo смазывали мою втулку, и я фотографировал этот процесс.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 17 июн 2013, 10:32

ИСПРАВЛЕНО! читаем правила форума о том, как правильно вставлять видео с ютуба.
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 25 июн 2013, 20:43

Планетарная втулка Alfine s501 -10000км....Полет нормальный, работает идеально как и в первый день...Укатана одна сингловая цепь Sram PC 1 nikel и одна задняя звездочка на 20 зубов на 50%( переверну другой стороной- пройдет еще 10тысч)... Тросик и рубашка переключения планетарки похоже еще могут жить долго- долго ну до механического случайного повреждения- возвратная пружина механизма переключения очень слабая и не может растянуть тросик...

---------- Добавлено через 8 минут 21 секунду -------------------------------------------------------
Звезда системы Syrlu на 40 зубов превзошла все ожидания- с ней вообще ничего не произошло, состояние новой...

---------- Добавлено через 12 минут 8 секунд -------------------------------------------------------
Марафон плюс таки однажды проколол тоненькой проволочкой очень острой( корд)... Как базовая покрышка для походов и на каждый день очень хороша...В дальнейшем хочется попробовать чтото узкое млиметра 32 и легкое для асфальта и, как ни странно, двухдюймовый Марафон Supreme...
Romeo

Re:

Сообщение 25 июн 2013, 21:22

Romeo писал(а):В дальнейшем хочется попробовать чтото узкое млиметра 32 и легкое для асфальта и, как ни странно, двухдюймовый Марафон Supreme...

взял себе 1.6 инча, и, знаешь, шире не хочется, а тебе с 28 размером колес - и подавно, а покрыха очень зачотная *thumbs_up* ...под конец начал на ней чуть ли не кантри катать :D
правда качаю до 3 бар макс (рекомендовано 3.5-6.0 бар)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 25 июн 2013, 21:55

в нынешнем марафоне + шириной 1,75"(47 мм) для себя вижу некоторое преимущество- могу играться давлением на разных покрытиях, благо обьем позволяет
Могу вообще не париться с качеством дороги( камни, выбоины и прочая нечисть)- знаю что с пригруженым велосипедом покра не " пробьет" по ободу....Вобщем еду как на танке, крошу розочки от битых бутылок
От Supreme 2" можно ожидать еще большего комфорта+ лучшую динамику за счет снижения веса( вращающиеся массы)....
Чтото узкое и легкое интересно просто для асфальтно( в основном) поездок НАЛЕГКЕ....Но, так как я любитель таскания тяжестей на багажнике ездить с баулом на 32мм резине стремно( не по асфальту)- боюсь испортить колеса+ ездить " супераккуратно" не научился и вобщем не люблю...))))
Romeo

Сообщение 27 июн 2013, 12:41

После долгих экспериментов с натяжителями пришел к выводу что самый лучший вариант- однороликовый с регулировкой чеинлайна подпружиненый Fire Eya....Однороликовый Alfine с жесткой фиксацией не прижился- как его не затягивай, цепь ( натяжение) ослабевает километров через 20....
]
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед