Цацка для удовольствия.Winner Pulse.Дневник и т.п. :)

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: Цацка для удовольствия.Winner Pulse.Дневник и т.п. :)

Сообщение 16 авг 2011, 23:48

Вчера катали с Алексеем на печанку и по городу, сегодня в аэропорт и по городу, перед этим настроил переклюки почетче, и зафиксировал(!) болты ограничителей, что меня порадовало, велик помыт смазан...весь катались сегодня все отлично :)
Теперь хочу и велокомп и фары)))

Добавлено через 22 часа 1 минуту 45 секунд:
Изображение

Добавлено через 27 секунд:
В аэропорту катались :)
Если что - 067}624}62}O8}
Volgovod

Мой байк: Winner Pulse 2011
Баллы репутации: 0

Сообщение 31 авг 2011, 14:36

И тут UPнем :)
Поставил в интересном месте задний фонарик.
Фонарик 25 грн, батарейки к нему 10 грн.
Ставил полвечера сидел изобретал *wall*
Штатное крепление и так хлипковатое, а тут еще и повернул по интересному...
Так что пришлось задействовать суперклей и сделать второй кронштейн, дабы фонарик держался как следует.
Делал из пластины актуатора цз обмотанного в изоленту конечно.
Выглядит приемлимо.
Ногой не цепляю, самому было интересно :)

Так уже установил спидометр.
ASSIZE китайчек в котором полно всяких функций.
Из них нужно всего 3, часы, одометр и спидометр))
Установил просто, без головняка.
Диаметр колеса выставляется, единственное что меня смущает - не указано расстояние геркона-магнита от оси колеса.
Только расстояние от геркона до магнита (2-4 мм)
Примерно - верно работает. А поточнее надо будет проверить-подстроить чуть чуть.

[url=http://[СПАМ].ru/F/i082.[СПАМ].ru/1108/9b/c069d2816cf8.jpg.html]Изображение[/url]
[url=http://[СПАМ].ru/F/s015.[СПАМ].ru/i332/1108/04/f5cf7d8eed7e.jpg.html]Изображение[/url]
[url=http://[СПАМ].ru/F/s57.[СПАМ].ru/i157/1108/74/0b178387a47c.jpg.html]Изображение[/url]
Volgovod

Сообщение 31 авг 2011, 17:22

Итак появился вопрос,что это за интересное место,в котором можно еще и в интересную сторону повернуть?а вот насчет спидометра то в какой то смежной теме обсуждалось уже это и правильным ответом есть что в любом месте колеса при 1 обороте колесо делает 1 оборот и при этом проезжает полную длину окружности
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 31 авг 2011, 19:02

Volgovod писал(а): единственное что меня смущает - не указано расстояние геркона-магнита от оси колеса.

а зачем оно надо? ставь любое
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 31 авг 2011, 21:10

gregory писал(а):
Volgovod писал(а): единственное что меня смущает - не указано расстояние геркона-магнита от оси колеса.

а зачем оно надо? ставь любое

Там надо смотреть только, чтоб проводок от датчика к спидометру был в свободном состоянии и не рвался при рывках, самортизированных вилкой, если он не достаточно длинный - ставь датчик ближе к ободу, а если, как у меня ещё и кучу оборотов вокруг пера пришлось лишним проводом делать - в любое место, правильность показаний от этого не зависит, т.к. спидометр программируеться на диаметр колеса и сам учитывает его окружность при расчёте показаний поездки :oops:
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 31 авг 2011, 22:20

С мигалкой не кошерно вышло, терь на левую сторону не положить велик, а на правой переклюки, от них как бы пользы и удобства при эксплуатации больше.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 31 авг 2011, 23:34

Минотавр писал(а):С мигалкой не кошерно вышло, терь на левую сторону не положить велик, а на правой переклюки, от них как бы пользы и удобства при эксплуатации больше.

согласен
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 20 май 2013, 21:11

Снял с креплений на потолке. Отмыл - надо было пленкой закрывать - а то запылился ужас вообще.
Промыл педали маслом, потом набил внутрь литола, промыл маслом цепь, все вытер насухо, типа справился)))))

Руки чесались - выкрутил из рамы крепления под V-Brake тормоза, т.к. не используются.
Для самооправдания - это лишний вес. А вообще просто сильно торчат как по мне.
Велокомп тоже снял, тоже отмажусь - вес лишний, а по делу - толку много от него не ощутил для себя.

Теперь анекдот по теме:
- Ты, я слышал, машину купил? Ну, как?
- Отлично. Сегодня с утра съездил за запчастями, потом заправился, потом - в гараж договориться о покраске, потом в ГАИ... Представляешь, как бы я все это успел без машины?

Сел на велик в футболке - шортах и ТУФЛЯХ)))
Поехал в Веломанию на драме - здесь продацы оттуда тоже бывают или просто сотрудничаете с ними?
Купил перчатки, т.к. во-первых грипсы изначально в поездках более 30 км начинали натирать руки, во-вторых красиво...
Очки какие то типа модные, Очень спасают от тополиного пуха, в тот же вечер пригодились
Почухал через магазины обувные к центру - с великом не протиснуться блин нигде... А где влез - там размер не нашел свой)
И к закрытию рынка на 17 купил кроссовочки легкие, т.к. в туфлях на велике себя чувствовал странновато)))
Потом поехал по другим делам, уже как человек, с минимальной экипировкой лисапедиста)

Руки чесались на предмет размещения какого то нанофонарика диодного спереди, но ничего толкового из имеющегося барахла, не нашел, фантазия пока не включилась совсем.

Есть колодцы от крепления вибрейков, туда можно, тогда пару мелких, или батарею приличную внутрь рулевого стакана, а сам фонарик снаружи... Вобщем пока не парюсь, езжу мало вечерами.

Но руки чешуться)
Volgovod

Пред.

Вернуться в Мой велосипед