Мой Стивенс рандоннэр 28" с планетарной втулкой Alfine s501

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: Мой Стивенс рандоннэр 28" с планетарной втулкой Alfine

Сообщение 29 авг 2015, 10:18

Вот как раз хотел спросить. Где-то среди фоток с Евробайка или еще откуда-то увидел велик, эндурник трансалпайн. Так у него была динамовтулка, а от нее на выносе разъем для зарядки телефона. Это какая-то особенная втуль или так любую можно использовать с каким-нибудь преобразователем?
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 29 авг 2015, 10:38

xbz06ee писал(а):Вот как раз хотел спросить. Где-то среди фоток с Евробайка или еще откуда-то увидел велик, эндурник трансалпайн. Так у него была динамовтулка, а от нее на выносе разъем для зарядки телефона. Это какая-то особенная втуль или так любую можно использовать с каким-нибудь преобразователем?

в этой темке обсуждение
viewtopic.php?f=28&t=990&start=130
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 30 авг 2015, 14:59

Зарядку юзаю...заряжает все...Ну а смартфон леново п780 с аккумом 4000 ма/ч если предварительно заряжен-и установлен в нарамную сумку с включенным новитэлом и передачей данных и включенным на постоянно экраном на ходу эту зарядку удерживает и аккум не просаживается вообще...
Иные гаджеты(мп3 плеер,телефон-звонилка и тд) заряжаются быстро как от сети ...
Иной, более простои способ иметь зарядку-купить сразу фару с юсб выходом фирмы Аха-изготовитель Франция,добротная вещь -сразу понятно когда в руки берешь...Технологии -анти вибрации нрав защита, водонепроницаемость,огромный ресурс диода...
Точно такая же модель фары но без зарядки есть у Фидо-светит великолепно...указанные 70 люксов светят как бы не лучше нежели моя фара на 80 люксов...
http://www.bike-discount.de/de/kaufen/axa-luxx-70-plus-steady-auto-led-scheinwerfer-69221/wg_id-808
Правда сейчас подорожало...зимой нужно брать...В этой фаре на "ножке" есть под заглушкой юсб выход-зарядка...

---------- Добавлено через 18 минут 34 секунды -------------------------------------------------------
Покупать отдельные зарядки- не вижу смысла...Они хоть и за 100€ не дадут ток более 500 ма/ч...Просто в некоторых встроен буферный аккум- чтобы зарядка продолжалась при остановках...Но аккум- это не на долго...посему нет смысла...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 19 ноя 2015, 18:34

Установил на багажник наконец диодный свет для динамовтулки от фирмы АХА...
Так же после остановки светит минут пять...
При установке багажника снимаю клемы от стопика на пере Secula и переподключаю на провод проведенный по багажнику через клеммы на стопик багажника...
При перевозке баула свет на пере был недостаточно виден...
Все провода и клеммы посадил в термоусадку...
Изображение
Изображение
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 23 ноя 2015, 16:01

Изображение
С помощью пришитых липучек нарамную сумку для смартфонов прикрепил на вынос- так провод зарядки от динамовтулки не будет тереться о вынос и портить гнездо зарядки у смартфона... плюс ближе к лицу- удобнее смотреть...
Внутри сумки разместились камера,зарядка от динамовтулки,лопатки и шестигранники...
Romeo

Сообщение 16 фев 2016, 20:31

Приятно выглядит на пере красный свет, далеко видно. (Сегодня вечером хлеб купил и поехал вдоль парка приморского)
Was mich nicht umbringt, macht mich härter.
Psevdo

Мой байк: Pride XC-300 custom
Баллы репутации: 53

Сообщение 16 фев 2016, 20:54

главное, чтобы их видели водители маршруток, едущие впритирку ;)
что не факт
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 17 фев 2016, 07:51

корсак писал(а):главное, чтобы их видели водители маршруток, едущие впритирку ;)
что не факт

Свет задний от Динамо очень яркий и и углы обзора большие...И как раз водители маршруток вроде видят неплохо...Более всего опасаюсь нетрезвых водятлов- неадекватов...Тем хоть весь фанариками увешайся- все равно могут сбить по пяне...что собственно однажды со мной и произошло...

---------- Добавлено через 1 час 19 минут 14 секунд -------------------------------------------------------
Psevdo писал(а):Приятно выглядит на пере красный свет, далеко видно. (Сегодня вечером хлеб купил и поехал вдоль парка приморского)

Было дело)))
Romeo

Сообщение 18 фев 2016, 22:47

Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед