Deff писал(а):Похоже на клипы русских рок групп, которые сняты по шаблонам западных. Не то, чтобы, гитары у них не такие пафосные или двигаются не так...
Верно подметил.
На западе техническая база намного лучше - у нас снимают на "что есть" + "качество" обработки исходного материала.
---------- Добавлено через 18 часов 18 секунд -------------------------------------------------------
корсак писал(а):......торможение ощущается не "вибрациями", а вестибулярным аппаратом.
Вот и я о том. Зачем ждать когда вестибулярный аппарат пошлёт сигнал в мозг о том что ты падаешь? Факт свершился, и райдер может только подкорректировать падение.
А ведь можно заранее предотвращать блокировку колеса за счёт тактильных ощущений а освободившиеся возможности вестибулярного аппарата использовать для корректного распределения веса в пространстве (что то же не маловажно).
Твоё предложение ощущать тормозные силы при помощи "вибраций" напомнили мне историю с Бетхеном
Пример не корректный.
---------- Добавлено через 34 минуты 32 секунды -------------------------------------------------------
Велорадиатор писал(а):Не бывает резких тормозов, бывают слабые тормоза ,либо резкие пальцы, остальное - отмазки.-Резкая работа гидры.
Верно. В моём случае - это резкие пальцы
Велорадиатор писал(а):И я так считаю, чем мощнее будет работать мой обыкновенный двухпоршневой, кросскантрийный тормоз с обыкновенным 160 мм ротором, тем луше, потому что для более мощных тормозов мой велосипед просто не приспособлен. Нажимать на тормозную ручку одним пальцем как на кнопку, вот и весь секрет модуляции. Но бывают моменты когда надо давить не помне себя ,и тогмоза должны выдать максимум.Многие считают, что чем сильнее тем лучше.
Велорадиатор писал(а):Это какие-то, сильно тонкие материи, для меня непонятные...-Обратная связь.
Это не страшно. В гидре обратной связи нет.
Главное не останавливаться на достигнутом, и быть готовым познать что то новое (зачастую противоречащее общественному мнению).
Ещё раз оговорюсь.
Я не ставлю перед собой цель говорить о том что гидра плохая.
Я описываю критерии моего выбора тормозов BB7.
Возможно есть гидра, которая меня бы устроила, но я такую ещё не пробовал.
Тратить деньги на тормоза "для пробы" экономически не целесообразно (тем более при нынешних ценах).