GaryFisher race custom.

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении
Re: GaryFisher race custom.

Сообщение 10 май 2012, 06:42

Расчет кассеты HG-61 под девятерик (других 11-36 не нашел)
11-12-14-16-18-21-24-28-32Т
11-13-15-17-20-23-26-30-34Т
12-14-16-18-21-24-28-32-36Т
и десятерной CS-M771-10
11-12-14-16-18-20-22-25-28-32Т
11-13-15-17-19-21-23-26-30-34Т
11-13-15-17-19-21-24-28-32-36Т
Как видно, никаких ужасных перепадов.
Касательно грипов - щелкал Х0. Не знаю, как его можно случайно переключить, или как он будет проскальзывать в грязюке. Вопрос скорее в том, как ворочать эти жернова на последнем круге))) Короче, все это мифы, возникшие давным-давно, ныне технологии шагнули вперед в этом плане
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 10 май 2012, 06:56

Немного изучил вопрос ,по безкамерке вчера вечером. Пока лучшим вариантом считаю установку обычной покрышки на безкамерный обод при помощи герметика... Видел на ютюбе как это делают на ободе кренкбразерс. Все очень легко получается у них...
Плюсы - обычные покрышки дешевле и значительно легче, к тому же, они у меня уже есть, а безкамерные надо покупать.
Плюс п о отношению к гетто безкамерке, это то, что данная система многоразовая, и не требует каждый раз новую камеру при замене покрышки.
Минусы- Во первых всегда когда делаешь что-то не оп инструкции обязательно сталкиваешься с каким нибудь гемором, и во вторых наверняка безкамерные покрышки устойчевее к проколам. И в третьих на безкамерные колеса придется прилично поленять в финансовом плане...

Добавлено через 7 минут 38 секунд:
Не знаю, как его можно случайно переключить, или как он будет проскальзывать в грязюке.
Мои можно может Х0 круче... На счет грязюки уверенности нет, не проверял.
Не вымазывать же их спецыально в грязь :D
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 19 июл 2012, 10:19

На марафоне в Кременевке заметил, что на Гришином велосипеде впереди покрышка более узкая и злая, а сзади пошире, и по накатистей. Сначала сделал вывод, что это не совсем правильно, ведь вперед напротив ставят пошире для лучшего сцепления... Но потом подумал еще, и заключил, что на ХТ это не лишено смысла. Во первых сзади нет амортизации и широкая покрышка ,это немного компенсирует, во вторых спереди амортизация есть и узкая покрышка не так страшна. В третьих узкая покрышка при низком давлении стабильнее в поворотах, чем широкая (тоже при низком давлении) И имеет лучшую курсовую устойчивость, что на переднем колесе очень важно. И вот я достал из под кровати свой старенький уже запыленный Роект Рон 2.1, нацепил его на переднее колесо, и поехал тестить. Накачал в переднее 2.0 в заднем как и было 1.7 Что примечательно обе покрышки на ощуюпь получились одинаково мягкие, а если в ФФ 2.40 набить 2 атм, то они уже дубовенькие... Скажу, что вилка стала чмокать погромче, теперь ей пришлось работать по более чем раньше, но я бы не сказал, что ход велосипеда стал на много более трудным. Катит по прежнему хорошо , немного хуже из-за более агрессивного протектора РР, наверно, ну и может еще из-за уменьшенного диаметра переднего колеса. Зато виражи стали более уверенными ,Рокета конечно позлее и держит лучше. Ну и стабильность сразу замечается, повороты более наглые, управление более жесткое. А сзади все та же катящая мягкая подушка ,и стабильна она или нет ХЗ... Мне пофигу она же сзади! Пусть там с задним колесом происходит все что угодно, главное чтобы оно катило гребло в подъемы, и амортизировало, ведь рама у меня беспощадный люминь. И хоть подседелка 27.2 и выдвинута прилично, все равно, на обычных покрышках твердо :(. А 2.40 это круть :dance:
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 19 июл 2012, 11:41

Андрей, когда душа "просит", то вперёд ставится High Roller 2,5". Но она даже с горы не едет.
Изображение
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 19 июл 2012, 14:28

Когда обзаведусь бкскамерными колесами, на зад поставлю Конти РК 2.2 или даже Ральфа2.25 А вперед пока дилема... Рокет рон очень нравится, но может стоит взять что-то более катящее...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 01 авг 2012, 11:53

Еще немного порассуждаю о покрышках. После замены передней покрышки (напомню) с 2.40 ФФ на 2.1 РоРо Могу на фоне контраста оценить все за и против. Про плюсы рокет рона уже говрил, а вот минусы обнаружились позже, когда я покатал на тропе. Первое что заметил, переднее колесо стало хуже держать на песке и гравии (шлаковая дорога на тропе) когда я ездил там на на ФФ то даже удивлялся почему это я раньше так осторожничал на этом участке ,а вот когда поставил РР 2.1 то сразу вспомнл почему. Узкая покрышка угрузает в сыпучую поверхность и теряет устойчивость, не смотря на все её зубки. А на ФФ я плыл как на моторной лодке, начинались проблемы только на повороте ,там обе покрышки держат плохо, особенно если учесть что ездун не умеет поворачивать :).
А второй минус всплыл тут же рядом, на корневом спуске. Большое колесо быстрее и мягче перекатывалось через все корни, а РР норовит уткнуться в каждый корень, и катапультироваь своего хозяина через руль. после этого мне окончательно расхотелось маленькую порышку на перед . Минимум 2.2 А для грязи надо иметь отдельные колеса, которые не жалко , и на которые ставить покрышки 2.0 и меньше.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 01 авг 2012, 16:29

Велорадиатор писал(а):... надо иметь отдельные колеса...

и желательно найнерские ;)

кстати, какова длина колеса для ФФ и РоРо, для велокомпа не замерял?
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 01 авг 2012, 17:02

Да вот все хочу измерить разницу в диаметре, по ощущениям она значительная, а вот что скажут цифры...

Добавлено через 46 минут 41 секунду:
Разница в димаетре колес 2 см...
А если учитывать что узкие покрышки под нагрузкой силнее деформируются, то разница выходит около дюйма. Это как посавить покрышку 2.1 на обод 27. Но при этом амортизировать она будет на все 2.4 :)

Добавлено через 1 час 34 минуты 24 секунды:
Вот как оно выглядит
[url=http://www.[СПАМ].ru]Изображение[/url]
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 25 ноя 2012, 17:00

Немного обновил трансмиссию.
Теперь у меня дабл система 38-26, переклюк и манетка Х9
После минимальной настройки все работает идеально. Хочу отметить простоту установки и настройки переднего переключателя Х9, очень приятно работать с такой техникой, все на виду и все под рукой.
Завтра поеду тестить в боевых условиях, если дождика не будет.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 25 ноя 2012, 22:10

Велорадиатор писал(а):переклюк и манетка Х9

от системы 2х10?
об рамку на крае не трёт?
Последний раз редактировалось AtMatt 25 ноя 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед