Поставил сегодня вторую новую сменную цепь. Deore CN-HG53. Первая (SRAM PC 991) прошла 200 км. Так и буду их менять по очереди... И задумался. Предыдущие цепь и кассета прошли 10 000 км и 2 сезона. Ну средняя звезда впереди умерла... Итого 415+170+135 = чуть больше 700 грн. За два года-то... А эта трансмиссия с парой сменных цепей сколько пройдет? 4 сезона?!!! Да я к тому времени новый вел куплю. Или два
Оффтоп: фанатам планетарок
А вы вытерпите свой велосипед 50 000 заявленных километров? 10 лет покатух? Да и зачем тогда беречь ту планетарку? Городить синглспид на зиму или еще чего?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
При перевозки мешков с картошкой, луком и цементом на багажнике (25-30 кг) износ традиционной трансмиссии очень большой, цепи вытягиваются за 1000 км. Синглспид я собрал в порядке эксперимента, для увеличения нагрузки на период зимы.
1240kм В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET". Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
а на какую нагрузку рассчитана планетарка? перевозка картошки и детей входит в стандартную процедуру испытания этих втулок?
Я думаю что и сам ты все прекрасно знаешь,просто решил немного потролить ... На планетарках собирают тандемы и трициклы а так же двойные и тройные лигерады-а нагрузка там огого...Есть варианты на альфине,но лучшие-на рохлофф
Оффтоп
которую собственно для себя планирую на будущий второй вел
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Поставил сегодня вторую новую сменную цепь. Deore CN-HG53. Первая (SRAM PC 991) прошла 200 км. Так и буду их менять по очереди...
А я тоже меняю, правда не по километрам а когда мою, одну снял помыл, другую поставил... Пока работают одинаково обе цепи. И износ у них одинаковый скоро начнут проваливаться на 0.75 Чтобы их не путать одной дал заржаветь правда это случайно получилось
А они только в двух исполнениях есть: либо с радиаторами, либо с титановой основой. С радиаторами тормоза выглядят громоздко, поэтому хочу от них избавиться. Да и без них дешевле колодки
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.