Trek 8500

Рассказываем о своем велосипеде, оборудовании и снаряжении

Сообщение 10 июл 2013, 08:14

Небольшое снижение веса глагола оправдано только когда в велосипеде уже имеются ИДЕАЛЬНЫЕ колеса...
снижение веса на 100-150 гр. может ощутить человек подготовленный физически ОЧЕНЬ хорошо, когда физ подготовка, тренеровки приблизили тело к некому уровню близкому к генетическому пределу чтоли и осталось улучшать результат на секунды за счет легкого глагола из карбона...
Таких людей у нас несколько человек для которых это актуально или почти актуально...
Себя к ним не причисляю- очень много есть куда расти физически вкручивая не лайтовый вел...Еще менее актуально если ты на нем просто ездишь покатухи и не готовишься к соревнованиям,гонкам...
Скорее всего ты просто хочешь ВЛАДЕТЬ тои или иной железкой на велике без реального на то смысла- это не хорошо и неплохо, наверное просто для фана...
Но даже в этом случае врядле нужно начинать с глагола имея стоковую резину НИОЧЕНЬ и колеса...

---------- Добавлено через 5 минут 19 секунд -------------------------------------------------------
На твоем месте я бы имея деньги и желание потратить на вел купил бы юст вилсет и какую нибудь путевую резину...например Супрэмэ и установил безкамерно...Это бы реально улучшило характеристики велосипеда по весу накату непрокалываемости и проч....
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Trek 8500

Сообщение 10 июл 2013, 10:26

Да все верно, Рома, фактами давишь) Я и сам это понимаю. Буду копить на вилсет, хотя я даже приблизительно не знаю сколько нужно на это дело.
Оффтоп
0975283696
meisterkirill

Мой байк: 29er trailbike
Баллы репутации: 27

Re: Trek 8500

Сообщение 10 июл 2013, 10:32

смотр какой бу или новый. впринципе можно купить новые уст обода и переспицевать на старые втулки и пару уст покр я думаю можно вложиться в 1500 легко а может и меньше зависит от стоимости и качества компонентов
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 10 июл 2013, 12:25

Более предметно на этот вопрос ответит Велорадиатор или Корсак...
Но думаю на " дешняк" вестись не стоит...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Re:

Сообщение 10 июл 2013, 12:35

Romeo писал(а):Более предметно на этот вопрос ответит Велорадиатор или Корсак...
Но думаю на " дешняк" вестись не стоит...

Да уже прикинул приблизительно... 2700 вилсет. 1500 грамм. Ну и плюс резина к нему.
Оффтоп
0975283696
meisterkirill

Сообщение 10 июл 2013, 12:58

По резине- это к Велорадиатору..
Мне нравится как универсальный компромисный вариант Швальбэ Супремэ- относительно легкая и не колющаяся...Ты ведь врядли будешь брать разные покрышки заточенные под конкретную дорогу.. Как они дружат с юст ободами я хз....Может есть варианты " для жизни" и более интересные...
Romeo

Re:

Сообщение 10 июл 2013, 13:00

Romeo писал(а):Мне нравится как универсальный компромисный вариант Швальбэ Супремэ

Это же асфальтовая резина?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re: Re:

Сообщение 10 июл 2013, 13:05

gregory писал(а):
Romeo писал(а):Мне нравится как универсальный компромисный вариант Швальбэ Супремэ

Это же асфальтовая резина?

Буду консультироваться...
Оффтоп
0975283696
meisterkirill

Сообщение 10 июл 2013, 13:09

А что лучше на злючке по асфальту ездить или на супрэмэ нельзя ехать грунтовой дорогой?
Кирил вроде в грязи преднамеренно не лезет и о таковых намерениях не высказывался...Наскрлько я его вижу в городе- ездит по дорогам...
Можно и дд Смарт Сэм безкамерно поставить- тоже гуд будет для его целей ....Тока наверное не 2, 35 а поуже немного если есть такие модели дабл дэфэнс...

---------- Добавлено через 1 минуту 47 секунд -------------------------------------------------------
А может вообще нечто иное юст...
Romeo

Re:

Сообщение 10 июл 2013, 13:15

Romeo писал(а):А что лучше на злючке по асфальту ездить или на супрэмэ нельзя ехать грунтовой дорогой?
Кирил вроде в грязи преднамеренно не лезет и о таковых намерениях не высказывался...Наскрлько я его вижу в городе- ездит по дорогам...
Можно и дд Смарт Сэм безкамерно поставить- тоже гуд будет для его целей ....Тока наверное не 2, 35 а поуже немного если есть такие модели дабл дэфэнс...

---------- Добавлено через 1 минуту 47 секунд -------------------------------------------------------
А может вообще нечто иное юст...

Вот вот, все верно) Я ж не на танке)
Оффтоп
0975283696
meisterkirill

Пред.След.

Вернуться в Мой велосипед