Планетарная втулка!!!

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

У меня есть велосипед с планетаркой

Голосование закончилось 25 авг 2017, 12:16

Да
6
23%
Нет
20
77%

Всего голосов : 26

Re: Планетарная втулка!!!

Сообщение 05 окт 2017, 09:36

Romeo писал(а):
gregory писал(а):
Romeo писал(а):Я имею специальность автомеханика-работал на автосервисе.Могу сказать одно-автомобильная кпп куда попроще...

Да ну нафик! Купить кота в мешке, для починки которого нужны сверхнавыки или пользоваться дешевым доступным неприхотливым оборудованием?

Не встречал великов с планетарками 3-8 скоростей у которых были проблемы или требовался ремонт...Ниразу.

Наверное, ты читал в интернетике по интересующей тебя (не меня) теме меньше чем я
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 окт 2017, 09:46

gregory писал(а):Наверное, ты читал в интернетике по интересующей тебя (не меня) теме меньше чем я

Я основываюсь на своем опыте а не интернет чтивом...
Сломать можно буквально все если найти правильный подход.Если обслуженное-оно очень хорошо работает...и долго.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 05 окт 2017, 09:48

Romeo писал(а):Нехватает механика сертифицированного шимано для обслуживания планетарок.Нужен обкченный человек и что у него был спец инструмент.

Рома, ты знаешь сколько стоит сертификация у той же шимано? А знаешь, сколько стоит "спец инструмент". И ты хочешь, что бы механик всё это оплатил из своего кармана, а потом работал на голом альтруизме ковыряясь с твоей планетаркой пол-дня или больше за 200 гривень? Смешной!
Не стоит навязывать другим мнение, навязанное тебе!
0983361046
UkkkkA

Мой байк: KHS Zaca 29er
Баллы репутации: 1

Сообщение 05 окт 2017, 09:50

А если велик с реальны пробегом гдето 100 км за 10000 гривен ценой в европе 1000 евро-то очень даже стоит.Некоторые продаваны видели какие велики я притянул.Не думаю что кто то скажет что с ними что то не так)))
Кстати-среди них два с 11 альфинами.Не текут) :D[/quote]
и с документами на велик ? докажи потом что он твой и ты его купил .и пусть накатят 15 - 20 ккм и обслужат своими золоторукими руками .а если чё по серьёзней то сами и отремонтируют
алексей пындык

Мой байк: стелс навигатор
Баллы репутации: 20

Сообщение 05 окт 2017, 09:52

gregory писал(а):Я думаю, при цене планетарки 6000 грн брать за переборку, помывку, смазку и т.д. 1500 - 2000 грн. - это нормально. А как считаете вы?

На самом деле можно брать любые деньги, если нет конкурентов, которые делают это дешевле. И не важно, сколько там работы, на полчаса или на день.
Оффтоп
Компьютеры и комплектующие из Европы. Мой номер 0962725822
matumba

Мой байк: ХВЗ Турист, Velor Beach Cruiser, Trek District, CUBE Travel SL
Баллы репутации: 76

Сообщение 05 окт 2017, 09:53

Знаешь почему у Ариеса нет проблем с 11 альфиной а у Пындыка-есть.Ответ прост.Он не Пындык)

---------- Добавлено через 1 минуту 50 секунд -------------------------------------------------------
Re:
UkkkkA писал(а):
Romeo писал(а):Нехватает механика сертифицированного шимано для обслуживания планетарок.Нужен обкченный человек и что у него был спец инструмент.

Рома, ты знаешь сколько стоит сертификация у той же шимано? А знаешь, сколько стоит "спец инструмент". И ты хочешь, что бы механик всё это оплатил из своего кармана, а потом работал на голом альтруизме ковыряясь с твоей планетаркой пол-дня или больше за 200 гривень? Смешной!

Я писал о обычном то без ремонта.Промыть,смазать ,собрать.
Пусть работаю дорого.Но качественно и компитентно,а не лезут в ролоффы не имея о нем понятия)))

---------- Добавлено через 3 минуты 9 секунд -------------------------------------------------------
Кстати купив новую альфину можно отправить ее так же на сервис если пробег не более 50 тысяч...Бесплатное гарантийное обслуживание.
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 05 окт 2017, 10:13

"Пустьработаю дорого.Но качественно и компитентно,а не лезут в ролоффы не имея о нем понятия)))"
Все вопрос решен.
-Они не хотят
- пусть работают

А рохлоф не разобрался потому что у него просто не открутилась крышка. Грани под ключ были слишком нежные из алюминия и тонкие.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 05 окт 2017, 10:38

Чтоб ты с ним делал если бы разобрал?А ничего...ибо не шаришь.Только болты торксов попортили)...спецы)))

---------- Добавлено через 1 минуту -------------------------------------------------------
Болты там кстати не аллюминиевые...тоньше вбрасывай)))
Romeo

Сообщение 05 окт 2017, 10:46

От это костер, мне даже теплее стало) Особенно за механов маза смешная, все они гондурасы - а Пастор весь в белом и сияет. Настроение отлично подняли, всем истопникам спасибо!
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 05 окт 2017, 10:50

xbz06ee писал(а):От это костер, мне даже теплее стало) Особенно за механов маза смешная, все они гондурасы - а Пастор весь в белом и сияет. Настроение отлично подняли, всем истопникам спасибо!

Шо ты спрыгиваешь?Где ты там аллюминиевые бьлты на крышке нашел?

---------- Добавлено через 4 минуты 36 секунд -------------------------------------------------------
Абы вбросить что то...в глазае его походу ты не видел)))
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"