Трассы для гонок в Мариуполе.

Подготовка и обсуждение соревнований, массовых и официальных мероприятий. Велодень.
Re: Трассы для кросс-кантри в Мариуполе.

Сообщение 13 дек 2011, 17:32

Я вокруг водохранилища особо не ездил, не припомню что там выдающегося есть, надо будет катнуть по весне... Но не хотелось бы чтобы это был обычный марафон по грунтовым дорогам... Было бы круто проложить круг по вершинам холмов прямо вокруг села. Там даже в дождь нет грязи, очень плотный дерн и в почве много песка и камней. Но с марафоном куча проблем, начиная с разметки заканчивая безопасностью участников. Даже просто любой может нарваться на пастушьих собак или получить травму в дали от лагеря ... Контролировать срезки почти не реально (плюс в сторону водохранилища, там не срежешь :) ) Плюс КК в том что можно набросать крутую красивую трассу, на небольшой площади, которой в донецкой области еще не видывали. Ступенчатые спуски по камням, зло-сыпучие подъемы, технические участки по дну оврагов, заболоченные участки ... Есть уйма отличных мест недалеко от села. Даже глаза разбегаются... Если не видели я покажу.
Надо продолжать удивлять...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 23 дек 2011, 16:27

Катался сегодня на каменском водохранилище.Нашёл ещё несколько интереснейших подъёмов, тропинок в лесочке, спусков и др. прикольных участков "трассы".Некоторые участки не то что непроезжаемые, а даже непроходимые,но поработав там немного топориком, тяпочкой и ещё чем нибудь можно сделать просто бомбовскую трассу именно для КК(а не марафон))))
качество фоток не фонтан фоткал на телефон
Изображение
Вот например подъёмчик или спуск
Изображение
или вот
Изображение
ну и просто обалденные видочки
Изображение
Предлагаю в воскресенье, кому интересна эта тема, прокатится туда, покататься по интереснейшим тропинкам, обмозговать возможно ли там в дальнейшем проведение гонки КК. Ну очень хотелось бы...
sanek7007

Баллы репутации: 51

Сообщение 23 дек 2011, 17:24

Супер))))))))) Молодец Санёёёк)))))))))))
Andy Forsmann

Мой байк: Два
Баллы репутации: 134

Сообщение 04 янв 2012, 20:45

Кременевские холмы просто плачут по гонкам... Если прокладывать новую выдающуюся трассу, не важно ХС или ХСМ, то только в тех местах.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 04 янв 2012, 22:14

Кременевка в 35км от города - не слишком удобно так далеко добираться туда и возвращаться после уставшими оттуда...
Curly
azovbike team

Мой байк: Rotwild
Баллы репутации: 120

Сообщение 04 янв 2012, 22:39

Curly писал(а):Кременевка в 35км от города - не слишком удобно так далеко добираться туда и возвращаться после уставшими оттуда...

Электрон... Но Мариупольская ли это будет гонка?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 05 янв 2012, 13:21

Гонка будет мариупольская. Потому что организаторы из Мариуполя (ну еще кое-кто из Зари посодействует :) )
Учитывая тот фак что более крутого места вокруг Мариуполя не найти, у нас просто не остается другого выхода.
Нет, можно конечно наплодить множество скучных трасс недалеко от города, но после ляпинских горок это будет как-не логично. Двигаться нужно дальше, вперед.

Недавно прогуливался в раене "тропы" надо будет проложить спуск вдоль брущатки, другого способа избавить трассу от тротуара нет, мешает поместье Савчука...
подъем планирую возле мечети, вдоль бетонной лестницы по тропинке. Обожаю его :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 05 янв 2012, 17:50

Спуск вдоль брущатки - ок
Подъем около мечети (видимо параллельно ступенькам) - ок
Но это не решает проблему тротуара. Как соединить эти две части трассы?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 05 янв 2012, 18:23

Очень просто. Спускаемся на доме пристарелых поднимвемся возле мечети, Едем чепез парк спускаемся вдоль брущатки, поднимвкмся по брущатке, снова через парк но уже другой тропинкой...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 05 янв 2012, 18:31

хм... неплохо
gregory
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Спортивные и массовые мероприятия