Нужна помощь

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Нужна помощь

Сообщение 23 апр 2012, 17:22

Romeo писал(а):я предпочитаю туристические-в них хоть ходить возможно нормально...

имею туристические и спортивные, в спортивных ходить легче...

Romeo писал(а):Они хорошо продуваються...но для сильной жары по моему лучше взять чтото наподобие

Изображение

тема велосандалий обсосана не раз...недостатки: не защищают ногу от ударов (были не единичные случаи, когда срывало ногти вылетевшим из-под колеса камнем) легко попадает песок внутрь, очень узкая специализация: только лето, только асфальт, только неспешные прогулки...и самое смешное - они тяжелее обычной велообуви :D
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 23 апр 2012, 20:51

планируется реставрация велосипеда Аист, если у кого есть седло, шатуны, педали, покрышки, багажник или хоть что-нибудь и готовы отдать за символическую плату, пишите в личку
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 23 апр 2012, 21:06

Есть два Аиста :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 23 апр 2012, 21:17

корсак писал(а):
Romeo писал(а):я предпочитаю туристические-в них хоть ходить возможно нормально...

имею туристические и спортивные, в спортивных ходить легче...

Romeo писал(а):Они хорошо продуваються...но для сильной жары по моему лучше взять чтото наподобие

Изображение

тема велосандалий обсосана не раз...недостатки: не защищают ногу от ударов (были не единичные случаи, когда срывало ногти вылетевшим из-под колеса камнем) легко попадает песок внутрь, очень узкая специализация: только лето, только асфальт, только неспешные прогулки...и самое смешное - они тяжелее обычной велообуви :D

Спортивные равно как и туристические я так понимаю разные бывают-многие жалуются на спортивные .что ходить невозможно(очень жесткая подошва).Сандалии бывают (сам видел и мерял) и с закрытым носком и думаю в них будет неплохо ездить в режиме покатух и туризма...И они сделаны для езды а не взвешивания...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 23 апр 2012, 21:56

как-то мне скидывали прайс шимано по з/ч и обуви...самая большая скидка была на сандалии - 70%, причем всех размеров...другой обуви, как обычно оставались лишь самые огромные...

по поводу веса - никто же не ходит летом в кирзачах...и это только один из их минусов...Главное, что они не пойдут как основная велообувь, а брать вторую пару готов не каждый ;)

насчет неудобства спортивной обуви для кк - не верю, в ней не только ездить, но и бегать, и зачастую по грязи, камням и в гору...
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 23 апр 2012, 22:13

насчет неудобства спортивной обуви для кк - не верю, в ней не только ездить, но и бегать, и зачастую по грязи, камням и в гору...

Соглашусь, хоть при обычной хотьбе чувствуешь себя как Пинокио в деревянных башмачках. Но лезть на горы в них, наступая только на носок, очень удобно, даже не знаю какая обувь подошла бы для этого лучше, к примеру беговые кросовки проигрывают по сцеплению, берцы (хоть протектор и достаточно цепкий) складками грубой кожы давят на ногу, да и какие берцы летом,я не на столько суров:)

PS Если не удобно хдить в вело-обуви , встегивай в неё велосипед и удобно катайся :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 24 апр 2012, 22:39

Нужно снять тормозные колодки с дисковых тормозов, но как это правильно сделать что-то не догоню...
Сначала надо неподвижную снимать или как? Какая последовательность?

Добавлено через 18 минут 27 секунд:
Все оказалось проще чем я думал)))
Кстати, кто-нибудь проливал моторное масло на ротор и колодки?
1200 км
Alex

Мой байк: BULLS King Boa Disk/ KHS alite 350
Баллы репутации: 76

Сообщение 24 апр 2012, 23:05

Alex писал(а):Кстати, кто-нибудь проливал моторное масло на ротор и колодки?

Этого нельзя делать :) Категорически. Вплоть до того, что придется выкинуть
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 24 апр 2012, 23:48

Нууу, уже поздно. Я так оказывается в Кременевку съездил)))
Сейчас протер растворителем и отполировал спиртом, проедемся посмотрим что будет. На крайняк поставлю назад. Я бы и не обратил внимание, если не полез менять камеру, таки не только Roberta поймала кавунец :D
1200 км
Alex

Мой байк: BULLS King Boa Disk/ KHS alite 350
Баллы репутации: 76

Сообщение 25 апр 2012, 03:55

следует быть готовым к замене ротора и тормозных колодок
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей