Учитывая огрехи прошлой поездки, в этот раз было решено купить карты и зарисовать весь наш маршрут и места, что мы посетили (бедный наш инструктор
В намеченный день, 8 июня все и началось)
Перед поездкой долго ломала голову, снять ли контактные педали...и даже хотела, но ни вд-40, ни мои усилия не помогли их снять, как приросли, как в прошлый раз. Скажу сразу, надеялась, что поменяем там, но после нескольких попыток наш инструктор Дима контактировал: "Катать тебе в контактах!"
Сразу о нашей группе..На июньский тур подобралось сразу восемь смельчаков, все россияне, кроме меня)

Слева - направо и сверху вниз: Сергей (г.Архангельск), Стас (г.Калуга), Оля (г.Москва) - мы познакомились с ней еще раньше на вокзале, правда сперва я не распознала в ней велотуриста, у нее был огромный рюкзак и она сидела вместе с другой девчонкой Женей, которая собиралась в пеший поход. В итоге, коротали время уже вместе пока за нами пришли около 10 утра. Далее - Вова (г.Москва), Марина (г. Питер), Я
День 1-й.
Пока я убегала в поисках салфеток, на вокзале собралась почти вся наша группа и инструктор. Мы раззнакомились и отправились к нашему автобусу, который должен был закинуть нас на нашу первую стоянку, близ с. Дружное.

На месте нам выдали велы, снаряжение и мы принялись разбивать наш лагерь)

Около двенадцати приехали Илья и Вова, их поезд прибывал позже и для них организовали отдельный трансфер. Мы пообедали и отправились на прикаточную поездку по окрестностям долины р. Малый Салгир.
По коням)

Наш первый подъем дается всем нелегко. А завтра нам вновь придется его преодолеть и забраться еще выше.

После подъема нас ждал быстрый спуск по каменистым грунтовым дорогам к истоку реки Малый Салгир.

Пополняем запасы воды, спускаемся в село Дружное и вверх через поля возвращаемся в лагерь, как раз к ужину)
Связали велы. Со своими велосипедами приехали только я и Юля (у нее Cube Analog), а остальные брали в прокат.

Вечер у костра пролетал быстро, каждый рассказал побольше о себе, но кусючие комары уже к одиннадцати разогнали нас по палаткам
Километраж за этот день составил около 18 км, набор высоты - 401м.
Вечером, не без помощи Димы, маршрут занесла на карту:
[gpsies]<iframe src="http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fileId=hpcblptsqqxexgew" width="600" height="400" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>[/gpsies]
Далее будет...