gregory писал(а):про какую программу пересчета ты говоришь? как у тебя вводятся настройки в велокомп?
У меня тупо миллиметры, всё.
gregory писал(а):Итак: остановка! Комп перестает мерять расстояние. Начало движения! Комп опять начал мерять расстояние. Каковы алгоритмы расчетов скорости/расстояния? по времени замыкания геркона? т.е. 1-2 оборота будут сделаны вхолостую? Или там есть поправка на это?

gregory писал(а):Насчет столбиков: как дорожные службы меряют расстояния?

Alakeyl писал(а):насколько я понял при езде еще приходится учитывать вес нагруженный на вел, потому что "придавливая" его к земле вы уменьшаете дюймы колеса.

Мос писал(а):Сферические кони в вакууме.

binocular писал(а):Для измерения расстояния достаточно одной регистрации геркона — каждый проскок магнита = +1 длина окружности колеса к пробегу. Никаких двух-трех оборотов не надо. А вот для измерения скорости — другое дело, там дифференцирующая функция должна работать...

JustRomario писал(а):Alakeyl писал(а):насколько я понял при езде еще приходится учитывать вес нагруженный на вел, потому что "придавливая" его к земле вы уменьшаете дюймы колеса.
![]()
Учи физику...

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0