Нужна помощь

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Нужна помощь

Сообщение 14 ноя 2012, 14:04

А я "DR. WEB" поставил, и уже год винда работает *thumbs_up* и вирусню вроде удаляет.
SET

Мой байк: CUBE AGREE GTC
Баллы репутации: 177

Сообщение 14 ноя 2012, 18:08

Мос писал(а):я хз, поставил на одном офисе девочкам Ubuntu и пароль на рута не сказал.) ни антивирусов, ни фаерволов. пол года - полет нормальный)

Линукс - рулит *thumbs_up*
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 14 ноя 2012, 19:16

На авасте можно в досе просканится :)
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 15 ноя 2012, 22:07

Испортилась резьба крепления багажника на пере...эдакая заклепка с резьбой...имеет ли ктото опыт восстановления резьбы(заклепочник с резьбой,вариант с креплением скобы в отверстие на перемычке мне не подходит)может кто сталкивался с такой поблемой?И чего ,гады, не делают сквозные отверстия в перьях или не наваривают петельки сквозные сверху пера(катца у магеллана так)...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 16 ноя 2012, 07:21

а развернуть на следущую резьбу? Мне это надо будет сделать на Авторе...
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 16 ноя 2012, 07:58

Можно сделать так: вставить болт под шлиц, через его головку в паз провести медную проволоку и завязать вокруг верхнего пера, и замотать изолентой. Согласен, что это колхоз, но уже 3 месяца эта конструкция у меня нормально работает.

Добавлено через 9 минут 4 секунды:
Либо можно взять болт, в его головке просверлить отверстие (лучше на станке), втавить в перо рамы и проволоку вставить в отверстие в головку болта, и сделать то-же самое. Я так зафиксировал болт, который зажимает центрирующее сверло в коронке по бетону для перфоратора.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 16 ноя 2012, 08:20

и нет ничего более вечного, чем временное.
пс. последние поездки с багажником проводились с болтом, примотанным изолентой, правда черной, тк синей не было.
romanc

Сообщение 16 ноя 2012, 09:44

Romeo писал(а):Испортилась резьба крепления багажника на пере...эдакая заклепка с резьбой...имеет ли ктото опыт восстановления резьбы(заклепочник с резьбой,вариант с креплением скобы в отверстие на перемычке мне не подходит)может кто сталкивался с такой поблемой?И чего ,гады, не делают сквозные отверстия в перьях или не наваривают петельки сквозные сверху пера(катца у магеллана так)...

Это которая на верхних перьях?

Добавлено через 17 минут 58 секунд:
Как вариант уйти от этих дырок вообще, это перенести место крепления на подсидел. Когда ставил богажник жене на вел, так и сделал ,но по другой причине....... из-за малой ростовки рамы, алюминиевые штыри не доставали до крепёжных отверстий в перьях.....пришлось при помощи пластикового хомута, прикрутить их к подседелу. Держится всё отлично, выглядит эстетично :D :D :D ....катал старшую дочку на этом багажнике ;).
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 16 ноя 2012, 12:20

Romeo писал(а):Испортилась резьба крепления багажника на пере...эдакая заклепка с резьбой...имеет ли ктото опыт восстановления резьбы(заклепочник с резьбой,вариант с креплением скобы в отверстие на перемычке мне не подходит)может кто сталкивался с такой поблемой?И чего ,гады, не делают сквозные отверстия в перьях или не наваривают петельки сквозные сверху пера(катца у магеллана так)...

Не старайся восстановить эти бонки - ничего путевого из этой затеи не выйдет.
Решение 1 - перейти на торцево крепление (то которое между перьями, если есть конечно)
Решение 2 - Хомуты на перья (в местах где бонки или чуть ниже). Обычные дюраллевые хомуты (самодельные или нет) и на резиновую прокладку (кусок камеры или др.). Это решение достаточно надежно зарекомендовало себя ;)

Ну а вообще - все болтовые соединения желательно сажать на гайка и гровер + плотно затягивать соединения (не сорвать)
d10n

Мой байк: Cube LTD TEAM '11 (custom)
Баллы репутации: 27

Сообщение 16 ноя 2012, 14:23

d10n писал(а):Не старайся восстановить эти бонки - ничего путевого из этой затеи не выйдет.
Решение 1 - перейти на торцево крепление (то которое между перьями, если есть конечно)
Решение 2 - Хомуты на перья (в местах где бонки или чуть ниже). Обычные дюраллевые хомуты (самодельные или нет) и на резиновую прокладку (кусок камеры или др.). Это решение достаточно надежно зарекомендовало себя ;)

Ну а вообще - все болтовые соединения желательно сажать на гайка и гровер + плотно затягивать соединения (не сорвать)

гровер-устаревшее решение - лучше гайка со стопорным пластиковым кольцом или герметик для болтов ( цвет выбрать по условию крепежа)
Оффтоп
хорошо напомнили- выпросил на работе кусок алюминия для изготовления большого хомута на подседел для крепления багажника
romanc

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей