бескамерный вопрос

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей

Бескамерные системы для велосипеда.

1. у меня уже бескамерная покрышка
25
28%
2. я бы перешел/перейду на бескамерку
38
42%
3. я не вижу смысла в бескамерке
27
30%

Всего голосов : 90

Re: бескамерный вопрос

Сообщение 24 май 2013, 11:07

Корсак написал про 50%, Греори про 10%-эффект все же присутствует. Задолбали мелкие проколы, когда колесо спускает в течении нескольких дней.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 24 май 2013, 12:58

romanc писал(а):Корсак написал про 50%, Греори про 10%-эффект все же присутствует. Задолбали мелкие проколы, когда колесо спускает в течении нескольких дней.

Тем не менее, не стоит расчитывать на чудо, только бескамерка позволит за два месяца ниразу не прикоснутьсяк насосу *yes* ...
Если возьмешь камеры 2.35 в шины 2.00, то может и будет заклеивать...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 24 май 2013, 16:15

romanc писал(а):Проводим ходовые испытания камер с герметиком HI-Gear - 80-120мл. в камеру.

И почем сие ? Помоему лучший герметик это 88-ой *troll* только влить его в камеры будет сложно, густой очень :D зато забивать проколы будет 100 %

---------- Добавлено через 2 минуты 20 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):Туризм - это далеко не всегда вкуричвание по асфальту. Ну, если мы говорим о категорийных спортивных велопоходах. Посему высокое давление и асфальтные марафоны - это удел новичков.

Удел новичков - медленная езда, потому что ноги не тянут. ;)
nagual

Мой байк: Matrix Pro
Баллы репутации: 1

Сообщение 24 май 2013, 17:47

gregory писал(а):Туризм - это далеко не всегда вкуричвание по асфальту. Ну, если мы говорим о категорийных спортивных велопоходах. Посему высокое давление и асфальтные марафоны - это удел новичков.

Оффтоп
Как то "новичком" себя не считаю ...
Марафон + приемлимо едет по грунтовоей дороге...более чем приемлимо...также хорошо проезжалось по сосновому лесу (усыпаный слоем хвои песок)...Для категорийки наверное более подошел бы марафон +тур если предполагается съезды в грязь...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 24 май 2013, 18:51

Велорадиатор писал(а):Тут обсуждаем все что касается бескамерки, в обще-велосипедных масштабах.

Велорадиатор писал(а):Тут речь не о распростроненности бескамерки. А о её сути , эффективности, целесообразности использования, в гонках покатушках ...
Ну и технические вопросы, по эксплуатации и обслуживанию ремонту...

Люди давайте не будем отклоняться от этих ориентиров и загаживать тему. Уже 2 страницы обсуждается не бескамерка, а покрышки которые плохо прокалываются *sorry* , зачем это делать? Тема узкоспециализированная - о бескамерной системе, а не о сравнении разных покрышек. Я так это понимаю.
Оффтоп
0967854750
nikolaich

Мой байк: 1.Какой-то TREK без номера.2.Зелёный с белой вилкой
Баллы репутации: 31

Сообщение 24 май 2013, 18:56

romanc писал(а):Проводим ходовые испытания камер с герметиком HI-Gear - 80-120мл. в камеру.

уже проводил...работает так себе. Возможно в варианте гетто тюблесс и будет лучше, но ввиду цен на велогерметики практически не имеет смысла. Да и слишком густой - как манная каша, первые неск-ко оборотов чувствуется, пока не распределится по покрышке. Дома прокалывал иголкой, колесо спускало, но после подкачивания герметизировалось...в реальных условиях этого эффекта добиться удавалось не часто *sorry*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

nagual

Сообщение 24 май 2013, 21:31

nagual писал(а): Помоему лучший герметик это 88-ой *troll* только влить его в камеры будет сложно, густой очень :D зато забивать проколы будет 100 %

Прежде чем что-то советовать , стоит попробовать это самому !!! ;)
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 24 май 2013, 22:05

ghost писал(а):Прежде чем что-то советовать , стоит попробовать это самому !!! ;)

Была как то идея сделать еще 2 колеса полностью, даже с тормозными дисками, для того чтоб побыстрому менять если нужно по грунту проехаться. Вот прикидываю сколько будет стоить ;)
nagual

Сообщение 26 май 2013, 15:50

Вчера случился маленький но каварный порез боковины, наехал на какую-то железку, она подскочила, и цапнула покрышку почти у самого обода. Спускало медленно , как от кавунца в (случае с камерой). Какой толщены боковина на ФФ говорить не надо, тоньше бумаги... Надежды на то что справится герметик почти небыло, перевернул велосипед набок покрутил колео, не заклеило. Достал кусочки оконного уплотнителя из кармана, (вожу их с собой, вместе с маленькими манекюрными ножницами) Отрезал кусочек и заталкал в дырку, при помощи ножниц. Сработало, накачал и поехал. Через пол км опять спустило. Думаю что за фигня?!!! *wall* дырка не травит проверил намочив её из фляги. Больще дыр нет, их либо заметно, либо их перекрывает герметик... Потом когда уже третий раз подкачивал, до меня дошло, что мог отпустится нипель, фиксирующая гайка ослабилась , и пока в шине было давление оно не спускало, а как спустило нипель отошел от обода и там начало травить. Затянул гаечку пальцами как смог и ЭВРИКА! Перестало спускать! Хотя времени я поратил кучу и на гонку опоздал. Но то по неопытности, все же бескамерку я пока только осваиваю... Надо применить фиксатор резбы на нипель, чтобы такого не повторялось.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"