Добавлено через 4 минуты 38 секунд: да и кто то мне писал что сьемником легче я бы снял шатуны, чем молотком сбил, мне брат точил сьемник из крепкой стали, так когда пытались снять шатуны, там просто болт зализался и застрял.Сьемник можно использовать на педалях которые смазывались или недавно снимали,а если они капитально прикепели ни один простой сьемник не поможет.
Бред. Все элементарно снимается сьемником. Квадрат под конус, посадка с натягом. Если не идет не надо тянуться за молотком, тянутся нужно за феном чтобы нагреть железки и само отпадет)))
Именно съемникАМИ Сначала шатуны открутить... Потом каретку затягивать. Затянуть сначала справа (там, где звезды) до упора, потом слева. Как мне показалось - проблема обычно справа...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
Всем, кто откликнулся, спасибо. Завтра займусь, в гараже весь инструмент. А для съема педали нужен ключ на 15 или тут какие-то хитрые дюймовые? На 14 не подошел, на 17 очень большой. Я, честно говоря, на 15 и 16 не видел ключей.