руслан naxos писал(а):это старьё! сб 400ки устаревшее га*но и металлом,во первых живых ты почти не найдёшь,а если и найдёшь то цена будет выше крыши и нет сенса платить такие деньги!
Ну я бы не стал так громогласно кричать, вполне реально взять живую 400-ку за 3000 денег, которая отвозит тебя 2 сезона только меняя расходники, это если покупать не с закрытыми глазами и не хватать первое попавшееся.
во вторых огромный перерасход расход топлива, даже сравнивать с 600ми расход будет равным! был у меня сб 400 отъездил не делая не чего убил я его, до конца и продал!не было смысла даже восстанавливать!
Во-вторых, огромны это сколько? у меня на настроеных карбах при резком старте в городе и по трассе 120-140 выходит 5 литров на 100км. Согласен лишь с тем, что у инжекторной 600 НЕ СПОРТЕ, а классик или тур какой-то можно вложиться в такой же расход.
если голова на плечах есть то можно начинать с 600ки со спорт- тура, но не в коем случаи с спорта.
Какая голова на плечах, если мото-опыта у человека нет в принципе? У него даже автомобильных прав нет, т.е. кроме того что об механизме управления мотоциклом нет даже представления, так еще и в потоке транспорта человек будет как не в своей тарелке. Считаю 600 нельзя ни в коем случае, пока не выработается моторика, и элементарные рефлексы водителя, вело-опыт не в счет.
на счёт удобной посадки только у спорт-туров ! классики-спорты курят в сторонке! вечная проблема затекания рук и спины.
Что значит классики курят? Классик именно так и назван из-за прямой посадки, единственный его минус недостаточная ветрозащита, но это на скоростях за 120 км/ч и очень индивидуально.
если есть деньги,самый реальный выбор это HONDA - CBR 600 F 4 http://www.motosale.com.ua/honda/CBR_600_F_285602.html вот он самое то для новичков! и самое главное для туринга! потратишь деньги только раз! если будешь прыгать с кубатуры на кубатуру выйдет больше по деньгам в разы !
Мот хороший и красивый, но что с ним будет когда новичек уронит его? весь пластик и красота и ветрозащита разлетится в щепки, дальше либо ремонт либо заказ нового пластика, что потянет +/- 1000 долларов, нафига такое щастие новичку? Который мот уронит 100%
Классик с крашпедами и дугами, хороший экип и мотошкола, и трезвое понимание ситуации и своих возможностей и способностей вот рецепт хорошего начала мотожизни. Потому что у нас нужно смотреть и за себя и за "того" парня.