Сезон практически завершён и нерегулярные выезды никак не позволят опровергнуть данный факт, поэтому есть возможность подытожить ощущения от рамы и комплита в целом.
/Пару букав о том, какая рама хорошая и какой я молодец, что купил именно её./
Естественно, явным фактором при покупке была цена, совместимость со всей навеской с фокуса а также солидная фирма-производитель с многолетним опытом выпуска этой модели (и двухподвесов вообще).
В ходе эксплуатации начал понимать, что взял больше, чем казалось изначально, и многие вещи, на которые поначалу не обратил внимания оказались "приятными плюшками", итак, подытожу:
+ то, что обязательно должно быть в новой раме - каретка ВВ30
+ рулевая, совместимая со всеми стандартами штоков
+ популярный диаметр подседела (и самый толстый из "попсы")
+ аморт в удобном месте, настройки производятся на ощупь, на ходу.
+ сплошные рубашки
+ крепление фляжки в переднем треугольнике, маст хэв для в гонок.
+ в случае необходимости легко проложить трос к дропперу (есть крепления)
из минусов, по сути мелочи:
- разрез подседелки сзади и попадает вода (частый случай, но на фокусе такого не было) пришлось одеть кусок камеры, который закрыл мой лайтовый хомут КЦНЦ
- задний тормоз не ПМ (-20г)
- передний переклюк не опустить ниже из-за линка подвески (ни разу не слетало, но всё равно),для звезды 38Т мм на 5 я бы ещё опустил, можно решить рокрингом и заодно заточить под жесть
Аморт и работа подвески.
Амортизатор имеет настройки под все варианты использования: прелоад, отскок и пропедал. Последний включается или для гонок или при ломёжке в гору, немного тупит работу подвески. Для обычной езды достаточно накрутить отскок на асфальте на максимально медленный (если крутить крутилку лень, то можно щёлкнуть пропедал), на грунтовках с плавными кочками типа поперечных колей какое-то среднее положение, на каменной жести - под максимум. Для марафонов или бодрого вваливания по грунтам можно воткнуть кантрийную настройку: пропедал+быстрый отскок. В блокировке нужды не испытываю.
Руль и посадка.
Ширина руля - "максимально разумная" для меня. Везде, где надо рулить и закладывать, он лучше, для крутилова на дальняк и езды по узким местам хуже. В целом посадка стала на 5 см короче и на 8 см шире, что можно охарактеризовать как "больше фана, меньше эффективности".