Нужна помощь

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Нужна помощь

Сообщение 24 апр 2014, 15:41

Если тут пошли разговоры про велокомпьютеры,то у меня тоже есть проблема,о которой хочется поговорить.Мой комп не хочет показывать среднюю скорость выше 15 км/ч.Может плохой Китай.Вот думаю-поменять его на оригинальный Китай ,ну еще раму на карбон.палки тоже.XO по кругу.колеса такие чтоб класные-бескамерные.Поможет? Какие будут предложения
jopbibik

Мой байк: gt
Баллы репутации: 0

Сообщение 24 апр 2014, 17:55

jopbibik писал(а):Если тут пошли разговоры про велокомпьютеры,то у меня тоже есть проблема,о которой хочется поговорить.Мой комп не хочет показывать среднюю скорость выше 15 км/ч.Может плохой Китай.Вот думаю-поменять его на оригинальный Китай ,ну еще раму на карбон.палки тоже.XO по кругу.колеса такие чтоб класные-бескамерные.Поможет? Какие будут предложения

;) на твой вопрос ответят профессиональные "лоси" (себя к ним не отношу ни в коем разе, моя средняя обычно в районе 15-18 км/ч по ровному) :D Боюсь, эту проблему деньгами решить будет сложновато *wall*
P.S. как вариант - выставить в настройках компа максимально возможный диаметр колеса и всё встанет на свои места *troll*
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.

Оффтоп
067-423-75-56 Владимир. Мой канал Ю-туб: https://www.youtube.com/Realist6715
Realist

Мой байк: Bianchi 920 SF, лигерад Эклипс
Баллы репутации: 23

Сообщение 24 апр 2014, 19:21

gregory писал(а):
leshiy писал(а):Трекер считает длину линии без учёта зиг-зага рельефа. За счёт спусков/подъёмов и набегает эти 6 км.

Отличная мысль! Я специально изучу этот вопрос в интернете.
И да, у меня тоже всегда велокомп показывает бОльшее расстояние.

А что там изучать. Основные правила геометрии.
Положи нитку на пол. Сделай зиг-заг-это будет проэкция рельефа (оно же расстояние с трекера). Растяни нитку до исчезновения зиг-зага и получишь фактическое растояние (то что получается на компе).
А потом вместо нитки мысленно произведи перечисленные манипуляции с кривой рельефа.
Чем больше перепад высот тем больше набегает метров/километров.
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 24 апр 2014, 19:40

Трекер пишет не только координаты, но еще расстояние между ними, скорость и... высоту :) Что мешает ему считать не катет, а гипотенузу?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 24 апр 2014, 19:54

gregory писал(а):....Что мешает ему считать не катет, а гипотенузу?

Зависит от возможностей трекера и возможностей сервера (либо встроенной памяти, либо частотой связи с сервером), короче - с какой временнОй частотой он записывает (передаёт) точки *sorry*
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. (С)Марк Твен.

Оффтоп
Realist

Сообщение 24 апр 2014, 19:55

Вот нужно поискать методологию расчета расстояния
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 24 апр 2014, 20:11

gregory писал(а):Вот нужно поискать методологию расчета расстояния

"Методология" крайне проста - либо трекер от 80$, либо - скорость не выше чем при пешем походе в среднем темпе *sorry* Во всех (или почти всех) остальных случаях - достаточно большая погрешность *fuuu* Мнение остовано на использовании в работе и в быту трекеров разных ценовых категорий - т.е. ТК-102 (для себя), OKO-NAVY (на паре рабочих машин), и Teltonika FM1200 (на ещё 5-ти машинах). Об особенностях лучше при встрече - слишком много текста - лениво печатать *megadrink*

Оффтоп
Realist

Сообщение 24 апр 2014, 20:25

Пользуюсь возможностями Garmin Oregon 450. По свободе займусь вопросом, как он считает расстояния
gregory
Администратор

Сообщение 25 апр 2014, 07:40

в нем есть барометрический альтиметр, интересно, как он учитывает рельеф по сравнению с обычным жпс
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 04 июн 2014, 14:07

Может, у кого-то есть ненужная бадминтонная ракетка (нужна 1 шт). Готов купить.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей