Амортизирующий подседельный штырь

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Амортизирующий подседельный штырь

Сообщение 04 фев 2014, 18:05

при цене 130 баксов за один штырь возникает вопрос - а не проще ли взять Б\у раму двухподвеса, которая будет примерно 500 баксов за хорошую или 400 за раму попроще? К тому же - это намного надёжнее (штыри всё-таки начинают люфтить через время) и иногда меньше весит. к тому же - постоянное расстояние между седлом и педалями, воздушный аморт легко настраивается под любой вес... Преимуществ - масса... К тому же, работа амо штыря не идёт ни в какое сравнение с работой даже простого аморта - скорость отскока не регулируется, отсутствие всяких демпферов вследствие чего или жёсткая работа или раскачка постоянная, что в сумме не даёт того ожидаемого комфорта.

Смягчить езду можно просто - больше ширина покрышек, меньшее давление в них. Ещё нужно как-то разгрузить проблемную зону спины - сменить посадку на велосипеде, попробовать руль пошире, вынос короче-длиннее. Возможно седло подобрать удобнее. Причин может быть много и одним штырём не все можно решить
kolianchik

Баллы репутации: 24

Сообщение 04 фев 2014, 18:58

Как на подвес установить багажник?
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 04 фев 2014, 19:31

Вообще-то почитав тему (по ссылке Дениса), создалось впечатление, что большинство пользователей таких штырей действительно сходятся во мнении, что для спины более актуален двух-подвес. Хотя как-то пробовал у знакомого, мне не понравилось, я привык, чтоб вел подо мной был жёстким, а не "плыть" на нём (возможно к этому просто нужно привыкнуть).
Вот теперь в раздумьях, на что лучше нацелиться.

---------- Добавлено через 3 минуты 11 секунд -------------------------------------------------------
kolianchik писал(а):Ещё нужно как-то разгрузить проблемную зону спины - сменить посадку на велосипеде, попробовать руль пошире, вынос короче-длиннее. Возможно седло подобрать удобнее.

Каким образом можно разгрузить поясницу?
gennadiy_dudnik

Мой байк: Merida
Баллы репутации: 27

Сообщение 04 фев 2014, 19:49

Седло Brooks Flayer с пружинами поможет.
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 04 фев 2014, 20:31

Нужно точно еще знать какая посадка более лояльна для проблемного места спины- вертикальная или наоборот...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 04 фев 2014, 21:43

gennadiy_dudnik писал(а):пробовал у знакомого, мне не понравилось, я привык, чтоб вел подо мной был жёстким, а не "плыть" на нём (возможно к этому просто нужно привыкнуть).

ну это как бы зависит от настроек аморта ;)
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 04 фев 2014, 21:50

Тоже проблемы со спиной. Спасает вертикальная посадка и седло Brooks B67 (с пружинами).
spec

Мой байк: specialized expedition
Баллы репутации: 0

Сообщение 04 фев 2014, 21:56

позвольте поинтересоваться о чем речь? Проблемы со спиной были еще до велосипеда или они возникли уже НА велосипеде?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Сообщение 04 фев 2014, 22:37

Проблемы со спиной давние. Когда спине болезненно при ходьбе, в седле чувствую комфортно. На прежнем ХВЗ-спорт при спортивной посадке более часа не выдерживал.
spec

Мой байк: specialized expedition
Баллы репутации: 0

Сообщение 04 фев 2014, 22:38

Alexxx писал(а):позвольте поинтересоваться о чем речь? Проблемы со спиной были еще до велосипеда или они возникли уже НА велосипеде?

Оффтоп
Проблема была уже давно, но уложила (в буквальном смысле) месяца полтора назад, сейчас немного отпускает, но как раньше, уже не будет, соответственно придётся быть более аккуратным в некоторых моментах. А т. к. привык ездить везде на велосипеде, а не на маршрутках или пешком, теперь и думаю на перёд, как сделать езду более приемлемой, т. к.на прошлой неделе уже не выдержал и несколько раз проехал (чуток), а сейчас дороги ровной нет нигде, соответственно когда слазил с велосипеда стал подумывать о том, что нужно, что-то менять, чтоб позже не пришлось полностью забыть за колёса.

---------- Добавлено через 12 минут 34 секунды -------------------------------------------------------
корсак писал(а):ну это как бы зависит от настроек аморта ;)

Это я понимаю. Но с другой стороны если я даже отрегулирую аморт. так, что он будет жёстким, то соответственно напрашивается вопрос. А зачем мне двух-подвес? Повторюсь, как писал выше, не знаю, даже, что и лучше подвес или всё-же "штырь". Логически мне представляется, что если я поставлю "штырь", то велосипед сохранит прежнюю жёсткость (как я привык), но при этом будет гасить удары в позвоночник (то, что мне нужно). Но это всё теория, а как на практике кто знает. С другой стороны, может действительно есть смысл переходить на "вело-греблю" на подвесе.
gennadiy_dudnik

Мой байк: Merida
Баллы репутации: 27

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"