Vi-brake & Disc????

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Vi-brake & Disc????

Сообщение 27 апр 2012, 18:19

происходит
вспомните во что превратился обод девочки с элиты после гонки
AtMatt
azovbike team

Мой байк: Dartmoor Primal
Баллы репутации: 273

Сообщение 27 апр 2012, 18:29

видимо диор хорошие тормоза..на тектро при нажатии получаешь результат через 2-5 сек..при этом нужно жать так..как будто пытаешься сломать ручки

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
AtMatt писал(а):
ParaZ1T86 писал(а):у меня стоит тектро,вибряки..говно ужасное..ездить с ними не возможно..если быстро..то вобще не тормозит никак..думаю самые дешевые дисковые механические тормоза..намного лучше вибряков..по крайней мере ужасного тектро

поменяй колодки на нормальные, рубашки и тросики по фэн-шую и заработает.
у мну: на всю длину троса рубахи джагваер (+капля силикона), авид тормоз, авид ручка, полированый тросик, двухкомпонентный барадин с говноотводом и лунками что-ли))... и я не чувствую необходимости переходить на диски.

во сколько все это обойдется ? :)
ParaZ1T86

Мой байк: KHS Alite 300,Winner Rocky,Crocodale
Баллы репутации: 5

Сообщение 27 апр 2012, 18:32

Если бы все было так прекрасно как вы повествуете, уважаемый ГМВ, то Санек на рынке остался бы без булки с маслом))) Я имел в виду бюджетные велосипеды за 500$, на которых тут ездит как минимум две трети участников форума . На них как раз и ставят как вы выразились"поганые" обода типа AlexRims и Weinman и не 150-200грн , а за 70-100грн.
ADRIAN

Мой байк: MERIDA MATTS 40D 2013 (custom) RockShox Reba
Баллы репутации: 10

Сообщение 27 апр 2012, 19:14

Сколько человек, столько и мнений будет. Многое зависит от стиля езды, идеологических предпочтений и финансовых возможностей. Вибряки, даже Deore, слишком жестко хватают, по-этому экстренное торможение всегда будет связано с экстримом, что подразумевает опыт владения ними. Но подозреваю, что все тормоза с тросиком-рубашкой более требовательны к чистоте этой самой рубашки, нежели к колодкам. Ибо сейчас езжу на хороших вибряковых колодках, но качество торможения хуже чем на чистых стоковых Tektro.
Минотавр

Мой байк: Ghost 1202(2009), Cube Analog disc(2012)
Баллы репутации: 10

Сообщение 27 апр 2012, 19:19

на любые тормоза имеет огромное значение какая рубашка и какой тросик,дешовые тросики имеют такое качество как растягивание или вытягивание(происходит при каждом торможении),в мае месяце будет 5 месяцев моему велу,хотя тормоза и тектро но можно настроить ход ручки минимальным(трения о ротор нет)нажимаются мягко *thumbs_up* (рубашки с тефлоновой трубкой внутри)
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 27 апр 2012, 21:41

Вставлю и свои пять копеек - странно, даже, что никто в теме не упомянул такой минус вибряков, как забивание грязью вплоть до полной блокировки колеса. Из личного опыта - в прошлом мае катали с подругой на Комсомольский пляж по тропинке на бугру прямо возле обрыва к морю - туда доехали отлично, но пошёл дождик, глина взмокла и начала налипать на шины, мои колёса стали похожи на шины с тяжёлого мотоцикла, но ехал без проблем, а вот у подруги вибряки застрались и приходилось каждых 50-100 метров останавливаться и выколупывать веткой глину с травой, чтоб колесо не клинило, хотел уже вобще их снять, но обыв рядом вразумил, пришлось через поле выходить пеши к трассе, так что я думаю, какими бы ни были качественными вибряки это их сильно отдаляет от дисков даже дешовых *crazy*
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 27 апр 2012, 21:57

Катаю 5й год на вибряках. Тушка 70 кг. 6 или 7 гонок... Был в Крыму с багажником...
Мне хватает. Да, я хочу гидру, но вибряков хватет, более чем. А дешевая механика, то подклинивающая, то трущая, то не тормозящая... Спасибо, насмотрелся, хорошо не на своем опыте
Aries писал(а):приходилось каждых 50-100 метров останавливаться и выколупывать веткой глину с травой

Такое случается раз в году. У кого-то чаще, у кого-то реже... Поэтому
Aries писал(а):это их сильно отдаляет от дисков даже дешовых

совершенно не актуально.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 27 апр 2012, 22:24

gregory писал(а): но вибряков хватет, более чем.

Ну понятие хватает - относительно, я вот лет 10 ездил на ви-брейках и думал, что хватает, а сейчас перешел на гидру и понял, что зря так думал... Всегда хочется чего-то более лучшего, более удобного :)
Ну у меня есть небольшой опыт использования гидравлики.
Но по первому впечатлению скажу так: ви-брейки в топку! Дисковую механику - можно, но за ее деньги можно поискать гидру ( ББ5 стоит сейчас в районе 250 грн + ручки + тросики + рубашки....).

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Aries писал(а): вот у подруги вибряки застрались и приходилось каждых 50-100 метров останавливаться и выколупывать веткой глину с травой

У меня такого никогда не было, просто когда вижу, что дождь, либо вообще не езжу, либо только по асфальту :)
ремонт бытовой техники
GMV

Мой байк: Merida TFS, Leader Fox Evolution

Сообщение 27 апр 2012, 22:51

Я так понял ,что проблема в кривоватых рученьках...С хорошими колодками можно отрегулировать вибряк так.что он полностью блочит колесо на велосипеде с баулом например на не без известном перевале Ангарский +тушка 85 кг ...Может для начала поставить тросик из нержавейки?Чем хороша нерж. сталь в спицах и тросах?не тем что не гниет-она не тянеться почти!!!Трехцветные колодки вам в помощь...Да ,и Алекс римс-не плохие вебрячные обода-думаю со мной могие согласяться?А многие из вас после сборки колеса и обкатки носили колеса на протяжку?Я так сделал-а потом два года откатал без единой проблемы на алексах аце19.и прыгал на бордюрах и в ямки попадал-,,,еще колодки нужно чистить абразивом и тд...
Последний раз редактировалось Romeo 27 апр 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 27 апр 2012, 22:54

Romeo писал(а):С хорошими колодками можно отрегулировать вибряк так.что он полностью блочит колесо на велосипеде с баулом

Дело не в этом ;) У меня тоже блокирует колесо на ви-брейках без проблем, но модуляция на гидравлике - это что-то особенное *thumbs_up*
ремонт бытовой техники
GMV

Мой байк: Merida TFS, Leader Fox Evolution

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"