Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Велосипед для туринга

Сообщение 16 сен 2013, 12:33

Маркетологи придумали планетарку, чтобы подцепить на свой крючок тех, кто считает, что обычная трансмиссия - маркетинг :)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 16 сен 2013, 12:40

gregory, круто сказанно=))))))
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 16 сен 2013, 13:02

Всё просто. Если есть идея - значит есть приверженцы и противники. Бабло нужно получать с обоих групп участников. Поэтому и СРАМ, и Шимано выпускают не только традиционные трансмиссии, но и планетарки. И, думаю, в который раз поднимать спор о том, что крючок, на котором каждый из нас сидит, лучше соседского - бессмыслица, т.к. всё равно каждый останется при своем мнении.

Теперь по теме туринга... Теоретически, предложенная Romeo концепция позволит увеличить, как минимум, скорость перемещения. Насколько - вопрос практики. Но что будет с проходимостью? И как увеличит проходимость более приспособленный для бездорожья байк, с поправкой (существенной) на то, что у нас над задним колесом до 30 кг дополнительной нагрузки, снижающей эту проходимость...

---------- Добавлено через 1 минуту 30 секунд -------------------------------------------------------
О покрышках...
На песчаных дорогах в Святогорске покрышки СмартСэм шириной 2,25" и с развитыми зацепами по всей поверхности покрышки давали ощутимый прирост в дальности заезда в песчаный грунт, что часто оканчивалось его пересечением, когда остальные участники вязли раньше на тех же хурикейнах. Также AtMatt заметил увеличение проходимости по песку после смены стоковых покрышек на СмартСэм, правда шириной 2,1". Ну и по моим наблюдениям, лучше всех по песку ехал SanSay на Nobby Nic'ах шириной 2,4".
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Сообщение 16 сен 2013, 13:19

Говоря о турингах там, надобно учитывать тамошние дороги. Которые настолько лучше наших, что мы себе и представить с трудом можем. Плюс то, что мы обожаем ставить себе препятствия и потом героически прорываться через них, и экстраполируем свое мировоззрение на запад тоже. А там целесообразность встречается гораздо чаще, особенно среди владельцев дорогих велосипедов, которые понимают, за что они платят и как это использовать. Например, в европах никто не рассекает по городу на мтб, а у нас это норма.
Имхо планетарка это нишевое решение для городских и дорожных велосипедов, и всякое другое ее применение... ну вы поняли :)
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 16 сен 2013, 13:35

Lone Ranger писал(а):Ведь случаев поломок планетарок в длительных походах не так много.. Или я чего-то не знаю *sorry* ???

а случаев ремонта планетарок в дороге вообще нет ;) *sorry* :D
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 16 сен 2013, 13:57

gregory писал(а):Маркетологи придумали планетарку, чтобы подцепить на свой крючок тех, кто считает, что обычная трансмиссия - маркетинг :)

Тут спорить можно- ее придумали лет 100 назад и сейчас довели до совершенства...
На западе очень много велосипедов как турингов так и кк, ал маунтин и дх на Рохлофф- и там это очень уважаемые железки- просто мы НИЩЕБРОДЫ и не можем купить себе их...Купите, откатайте а потом делайте какието выводы...Главное достоинство- надежность, большой ресурс и возможность переключиться мгновенно на любую передачу как на ходу так и стоя на месте- что для езды с тяжелым баулом Очень гуд...
Проходимость лучше чем колеса на 26"- нужно играть покрышками и их обьемом и давлением для различных дорог...Амоо вилка нигде НИНАДА в велопоходе с грузом аля Крым Караби и проч...или ставить реально воздушку высокого уровня если есть психологический ступор перед регидом)))..
В гору прет явно лучше хоть с грузом хоть без..
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 16 сен 2013, 14:00

Romeo писал(а):Амоо вилка нигде НИНАДА

Это как утверждать, что вибрейки тоже достаточно хорошо тормозят (что, кстати, правда ;) )
gregory
Администратор

Сообщение 16 сен 2013, 14:06

корсак писал(а):
Lone Ranger писал(а):Ведь случаев поломок планетарок в длительных походах не так много.. Или я чего-то не знаю *sorry* ???

а случаев ремонта планетарок в дороге вообще нет ;) *sorry* :D

Именно что НЕТ...так как они не ломаются- все закрыто и имеет многократный запас прочности...
А вообще если нравится кому крутить сотни километров с растопыренными по сторонам ногами на горной раме- это его дело...но это не значит что это хорошо для здоровья ног...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 16 сен 2013, 14:21

gregory писал(а):
Romeo писал(а):Амоо вилка нигде НИНАДА

Это как утверждать, что вибрейки тоже достаточно хорошо тормозят (что, кстати, правда ;) )
В походе мне она была не нужна...а на Арабатке трусило нас с Лехой одинаково....Вот с концепцией широкой резины с низким давлением - соглашусь 100%...Для Арабатки - большое колесо с покрой ну скажем 2.1" с низким давлением- на легке можно лететь на большой скорости на региде...а с баулом трусить будет все равно...Жопе- Брукс в помощь...еще можно аммортизировать РУКАМИ- что собственно я и делал на спуске с Караби и приехал вниз быстро ...Еще...колесо спицованное в 4 креста- мягкое по опрелелению...но самое грузоподьемное из за распрелеления нагрузки на большее количество спиц....
Как известно- самые жесткие колеса- без крестов прямотянутые( у шоссеров передние часто)...

---------- Добавлено через 5 минут 34 секунды -------------------------------------------------------
gregory писал(а):
Romeo писал(а): с растопыренными по сторонам ногами на горной раме.

На шоссерных рамах они растопырены всего-то на 10 мм меньше. Но причем здесь планетарка?

---------- Добавлено через 3 минуты 5 секунд -------------------------------------------------------
Предлагаю всем неравнодушным измерить Q-фактор своих велосиедов.

---------- Добавлено через 49 секунд -------------------------------------------------------
Изображение

Нумаю не на 10 а гдето ближе к 20 что есть очень много на самом деле...
Romeo

Сообщение 16 сен 2013, 14:50

Romeo писал(а):Проходимость лучше чем колеса на 26"- нужно играть покрышками и их обьемом и давлением для различных дорог..

а типа на 26" низя играть с установкой разных покрышек,по разному накачивать и пр.?а 29" еще лучше,а 36" вообще верх совершенства так чтоли?Ром иногда конечно ты сильно загибаешь свою "правильность"

---------- Добавлено через 4 минуты 46 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):Предлагаю всем неравнодушным измерить Q-фактор своих велосиедов.

---------- Добавлено через 49 секунд -------------------------------------------------------
Изображение

давайте еще и кривизну ног мерять с их Q-фактором, у девушек чаще будет попадаться "правильный" фактор с самым малым расстоянием между ногами
Последний раз редактировалось Alakeyl 16 сен 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"