Крылья. Нужны ли?

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Крылья. Нужны ли?

Сообщение 13 май 2012, 16:23

Мне нравится смотреть на лица прохожих на остановке, когда я в дождь пролетаю по ручью вдоль бордюра. В основном непонимание конечно, но иногда зависть :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 13 май 2012, 16:36

За 5 лет одевал крылья,не более 15 раз.За последний год 1 или 2 раза.Больше всего не нравится внешний вид с крыльями,как только поставишь, сразу же хочешь их снять.Тем не менее крепления под крылья до сих пор не снял.
s.ananin

Мой байк: Cannondale Trail 6, 2011
Баллы репутации: 13

Сообщение 14 май 2012, 11:02

1 год.
0 раз.
4 Ккм.
При скорости 10-13 км/ч вода ещё держится на колесе - по этому необходимости в крыльях не вижу.
Единственное - защита переднего переклюка от всего, что отлетает от заднего колеса была бы весьма и весьма к месту.
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 14 май 2012, 11:36

.
Последний раз редактировалось DELETED 26 апр 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 24 май 2012, 11:51

Я езжу без крыльев! И только так!
При скорости до 12-13 км/ч они не нужны, при большей скорости - не спасают. Зачем они тогда???
Вот тут некоторые писали, что они нужны на велике, на котором ездить на работу. Ну ехал я на работу, попал под дождь, весь промок, но не такой грязный. Все равно нужно переодеваться и стирать одежду. Тогда зачем нужны крылья???
Я если вижу, что на дворе дождь, беру зонт и еду на работу на автобусе. Но если выехал по сухому, а потом пошел дождь, то просто еду с маленькой скоростью, приезжаю домой, вещи - в стиралку, велик мою и смазываю. Вот и все.
А по поводу внешнего вида - вид с крыльями - отстой в истории отстоя! Это все равно что к поршу приделать прицеп и картошку с дачи возить :)
ремонт бытовой техники
GMV

Мой байк: Merida TFS, Leader Fox Evolution
Баллы репутации: 5

Сообщение 24 май 2012, 17:22

Сегодня по мокрой дороге пробовал ездить без крыльев , на небольшой скорости 10-15км все заляпал грязью и ноги и вел покрылись контактами, чего с крыльями никогда не было. Так что как бы не выглядел велосипед, крылья поставлю на место, чтобы не приехать на работу как конопатая свинья))
ADRIAN

Мой байк: MERIDA MATTS 40D 2013 (custom) RockShox Reba
Баллы репутации: 10

Сообщение 02 янв 2013, 00:09

ADRIAN писал(а):Сегодня по мокрой дороге пробовал ездить без крыльев , на небольшой скорости 10-15км все заляпал грязью и ноги и вел покрылись контактами, чего с крыльями никогда не было. Так что как бы не выглядел велосипед, крылья поставлю на место, чтобы не приехать на работу как конопатая свинья))

Вот и я пришел к выводу .что крылья мне таки нужны...Просто сырая дорога(не дождь) делают из одежды и велика чегото нехорошее и весьма грязное
Оффтоп
Задница и рюкзак в "ляпушках"+кидает на раму и даже лицо неслабо :D
...
но крылья нужны не эти вот идиотские "хвосты" которые хлопают на ямках по покрышкам...а полноформатные,правильной ширины,с распорками,желательно фирмы SKS,желательно "хромопластик" с нержавеющими распорками...
Заказал у Виталика с большой скидкой -28" шириной 53мм(ширина покрышки 47мм),черные,может завтра заберу-а то все никак не могу зайти :) ...
Так как передняя вилка под диск и не имеет петелек крепления крыла -уже придумал как закрепить при помощи монтажной пластиковой стяжки-будет надежно и аккуратно смотреться(фото выложу)...внешний вид "полноформатки" думаю не испортят- в моем случае смотреться будет гармонично и,главное,все будет почище... ;)
И еще....когда сухо-они легко снимаються *okay*
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 02 янв 2013, 14:58

Romeo писал(а): Вот и я пришел к выводу .что крылья мне таки нужны,желательно фирмы SKS И ....когда сухо-они легко снимаються *okay*

Я поставил себе только переднее, т.к. с зади стоит багажник, почти заменяющий второе крыло и эффект по слякоти *thumbs_up*
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Сообщение 02 янв 2013, 18:56

:( :( :( :( Крылья не стали из-за слишком широкой для гибрида резины...прийдеться отнести назад и попробовать другой вариант,но похоже что не получиться...а ставить более узкую резину не хочу...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 02 янв 2013, 20:24

Romeo, а на найнер они подойдут?
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"