Vi-brake & Disc????

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Vi-brake & Disc????

Сообщение 08 авг 2012, 16:49

Велорадиатор писал(а):сотрется краска на перьях

сразу видно человека, использующего резину шире 2.3" :D
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 08 авг 2012, 18:27

xbz06ee писал(а):
Велорадиатор писал(а):сотрется краска на перьях

сразу видно человека, использующего резину шире 2.3" :D

Именно тогда, когда я стер краску у меня стояли покрышки 2.0 ;)
У меня с покрышками 58 мм зазоры поболее чем на многих рамах с обычными 2.1 (48-50)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 08 авг 2012, 18:31

Azovmash писал(а):Однозначно Дисковые тормоза намного лучше, убеждаюсь уже не первый раз .

А с какими вибряками ты сравниваешь?
0963623331
Владислав

Мой байк: Kellys
Баллы репутации: 18

Сообщение 08 авг 2012, 20:18

да разницы никакой, какие там фирмы, просто разные пружины и соответственно тормозные усилия - принцип тот же...
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Сообщение 08 авг 2012, 20:35

У многих обладателей дисков эти диски очень противно пищат...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 08 авг 2012, 21:22

Azovmash писал(а):да разницы никакой, какие там фирмы, просто разные пружины и соответственно тормозные усилия - принцип тот же...

При встрече (если состоится)дам свои попробовать, думаю мнение поменяется ;)
и как по мне, диск нужен только впереди, сзади бесполезная штука и пол кило веса :)
0963623331
Владислав

Сообщение 08 авг 2012, 22:27

мои задние покрышки с тобой не согласятся,на гидравлике стирается протектор менее чем за 2 недели,на ви держались более 3 месяцев
Не можешь быть хорошим примером – стань страшным предупреждением...
Я не хороший и не плохой. Я добрый в злую полосочку...
Рекорд за день 326.5км
098315123Ч
Alakeyl

Мой байк: Kellys Viper 60 custom+Focus Extreme Super Bud custom
Баллы репутации: 136

Сообщение 08 авг 2012, 22:42

Azovmash писал(а):да разницы никакой, какие там фирмы, просто разные пружины и соответственно тормозные усилия - принцип тот же...

Весьма сомнительное утверждение. Сколько тормозов вибрейк, тебе пришлось опробовать в работе, прежде чем сделать такой вывод?
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 09 авг 2012, 05:32

Alakeyl писал(а):мои задние покрышки с тобой не согласятся,на гидравлике стирается протектор менее чем за 2 недели,на ви держались более 3 месяцев

Мои вибряки без проблем блочат колесо с моим весом на любой скорости! Так что выделяй покрышку, будем ставить эксперимент :D :D :D
0963623331
Владислав

Сообщение 09 авг 2012, 07:56

Цитирую с паралельного сайта:
На счет теста...
случилась поездка в Крым следующим составом (описываю только "тормозную" часть, так как именно это меня и интересовало)
ДЖИАНТы
1."Терраго"... Рок Шокс Пилот С +Диск-гидра "джиант"+Покр ВТБ Фервольф Комп 2,1
2."Игуана-диск" те же вилка и покрыки только Диск-мех "хайес-2"
3."Игуана"... то же + Авид3.0
(кажись все родное из комплектации магазина)
4.ХТС... Р/Ш Дюк ХС+МавикХМ317+Максисс Игнотор/Динамит Кевл+Авид5.0
(не уверен но покрышки могут быть не родные)
5.ХТС... Марзоччи Марафон!!!+МавикХМ317Диск+Швальб Расинг Ральф -кевлар + Авид диск-мех5.0 (чел. поставил их после 525-й Шиманы!!!)
ЛИДЕР ФОКСы
1."Оут Лаин"... РШ Пилот+Максис Ларсен 2,1+Диск-гидр Деор ЛХ
2."Лидер"... то же +Деор525 Диск-гидр
МЕРИДы
1."Маттс Спорт 700" СантурХСР-75+Алекс ДШ19+Максис Динамит/Игнотор+Магура ХС-11!!!
2."Маттс Спорт 300 Диск" СантурХС60+Шимано 475 Диск-мех
3."Маттс Спорт" Сантур Аксон-Д+Алекс Г-6000+Швальб Расинг Ральф 2.1+ Пер/задн Вибрейки ХТ/ЛХ с паралеллом + ручки Деор + Колодки ВВВ Ви Стоп Трипл Колор... Этот мой...

Так вот... тут как видите от Авидов3.0 до гидравлики ЛХ на примерно одинаковых Шинах и не радикально отличающихся вилках и рамах...
Устроили мы как водится после словестных "разборок" тестирование на спуске... Каждый катал каждую машину... Причем старались довести до предела смелости...

Мое ЛИЧНОЕ впечатление:
...№5 ХТС с Марзоччи и механикой Авид (200у.е.только калипер и ротор) не чуть не уступает гидравлике ЛХ, а всех остальных дискарей, включая гидро-Деор525- рвет на тряпки... и не только за счет тормозов, а и при помощи вилки и покрышек...
...Механический Хайес-2 лучше гидравлики Джиант...
...Вибрейки Авид 5.0 и мех дискари Хайес-2/Шимано 475 не катят на фоне моих ХТ\ЛХ...
...А Магура ХС-11 вообще на к месту на кросс-кантрийном веле... она не тормозила а "якорила"... может чего не так с ней, но страшно на скорости за 50 прикасаться даже... Кончилось все для хазяина блокировкой на одном из спусков и кульбитом... хорошо рюкзак на спине был...
...У всех предел смелости наступил раньше, чем кончались возможности моих тормозов... Правда было сухо...
...На лицо сильные уводы руля в сторону при торможении "диском"... и как следствие уставшая левая кисть к концу теста... Уводит влево и тормозишь левой...
...реально пробили гидролинию, позднее при падении... в далеке от веломагазина :-(((...
...Следовательно Диковая механика, та что ставится на велозаводах-это поделки для понтов... а гидравлика... море слез при поломке в поле... Ничего не поделаешь... мнение очень субъективное, но основано на живых фактах...
И еще катал Каннондейл Скальпель у "москвича2... (короткоходный/70мм 2-х подвес с карбоновым эластичным нижним задним пером и передней жесткой!!! вилкой из Хромоля с амортизатором на рулевой трубе под колонкой :shock:) и никаких перекосов вилки при торможении Гидро-Дискарем-Хайес НФХ-9НД 203мм!!! спереди и 160мм сзади... но 4000у.е. :cry:

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
Alakeyl писал(а):мои задние покрышки с тобой не согласятся,на гидравлике стирается протектор менее чем за 2 недели,на ви держались более 3 месяцев

*facepalm* Это ж шош получается что тупо ездить 2 недели на тормозах :D как так можно, тут катаешь и стараешься по минимуму производить торможение, ибо потом нужно крутить педали :) .

Добавлено через 8 минут 10 секунд:
Владислав писал(а):При встрече (если состоится)дам свои попробовать, думаю мнение поменяется ;)
и как по мне, диск нужен только впереди, сзади бесполезная штука и пол кило веса :)

Как говориться: "Никогда не говори Никогда"
Может со временем поймешь что есть вещи гораздо лучше тех которыми ты пользуешься, и твое мнение поменяется...
Вот тебе вариант: Ты катишь где то в походе, ловишь задним колесом хорошую яму - итог - приличная восьмерка, следовательно придется отцеплять тормоза, и ты тупо остаешься с передним тормозом...

Добавлено через 12 минут 53 секунды:
Да, я не утверждаю что те тормоза которые у меня идеал, за те деньги которые я в них вложил, они оправдывают мои ожидания, я доволен их работой...
Любые дисковые тормоза не ашановские, будут в любом случае на порядок лучше вибрейков, потому как обладают важными плюсами (описывать не буду - так как упоминалось уже везде и не раз).
А те кампании которые производят вибрейки кидают на публику любые слова в пользу ВИ дабы просто удержаться на плаву...
Просто просмотрите мировую историю тормозов...
Пример возьмем с авто индустрии: Нынче все современные авто ставят на диски, редкие авто компании жлобяться ставить диски и ставят барабаны, что на много хуже дисков(Я думаю автовладельцы меня поймут).
Так и вело индустрии: Тем более славяне жмотятся потратить лишнюю копейку, и хапают что дешевле и не обращают внимания на нормальные и стоящие вещи которые будут радовать..
И теперь скажите в чем я не прав???

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
gregory писал(а):У многих обладателей дисков эти диски очень противно пищат...

Да есть малехо))) Зато + не нужен звонок или сигнал :D
"0972432152","0633586180"
http://instagram.com/shmelev_ivan_vladimirovich#
Lone Ranger

Мой байк: Leader Fox adventure maxx 26" mosso fork
Баллы репутации: 426

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"