Велосипед для туринга

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Re: Велосипед для туринга

Сообщение 17 сен 2013, 15:17

AtMatt писал(а):вброс: насколько уместна бескамерка в туризме?

Для меня бескамерные колеса это те, на которых ты вероятнее всего доедешь до пункта Б, даже если забил на ремкомплект и насос... Потому что их можно латать подручными средствами, хоть шипами акации :D
Мне даже колеса на лайтовой резине показались более выносливыми и защищенными, чем туристические шины с антипроколом ,но с камерами...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 17 сен 2013, 15:27

Да правельный велосипед у тебя Рома. Не обращай внимания на завистников. Позволяли бы финансы, себе поставил бы планетарку на 11 передач, но пока на новый вел с 28" колесами перекочует старая трансмиссия
Vitaly

Мой байк: Kalkhoff Image 28" (custom)
Баллы репутации: 15

Сообщение 17 сен 2013, 15:48

Vitaly писал(а):Да правельный велосипед у тебя Рома. Не обращай внимания на завистников. Позволяли бы финансы, себе поставил бы планетарку на 11 передач, но пока на новый вел с 28" колесами перекочует старая трансмиссия

Зависть - то когда хочешь того, чего не можешь себе позволить, а у кого-то уже есть ;)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 17 сен 2013, 15:55

Эххх, где ты моя плантарочька ... *troll*
не ужели без неё ни как в туризме
это как с сыроедами, главное верить *sorry*
да наверное она менее прихотлива, но насколько это важно каждый решает сам и нет в ней такой уж прям необходимости чтобы ставить её во главе велосипеда как и Q - фактору --- это не столь существенно как хорошая покрышка *sorry*
SanSay
azovbike team

Мой байк: Merida Silex
Баллы репутации: 156

Сообщение 17 сен 2013, 15:59

gregory писал(а):
Vitaly писал(а):Да правельный велосипед у тебя Рома. Не обращай внимания на завистников. Позволяли бы финансы, себе поставил бы планетарку на 11 передач, но пока на новый вел с 28" колесами перекочует старая трансмиссия

Зависть - то когда хочешь того, чего не можешь себе позволить, а у кого-то уже есть ;)

А по мне, прявление зависти - это желание всеми способами унизить достоинство заведомо хорошего предмета которым обладает другой человек.
Vitaly

Мой байк: Kalkhoff Image 28" (custom)
Баллы репутации: 15

Сообщение 17 сен 2013, 16:08

В корне не согласен. Причиной тому обращение к словарям:

Зависть — социально-психологический конструкт/концепт, охватывающий целый ряд различных форм социального поведения и чувств, возникающих по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.

Я не хочу планетарку... На данном этапе своей веложизни.
Значит я не завидую :)

Планетарка не нужна для тех целей, которые перед собой ставит Ромео. Этот факт подтверждают его попутчики, у которых была традиционная трансмиссия с которой, если мне не изменяет память, проблем в пути не было.

Для такого туризма, концепцию которого проповедует Ромео, запросто подойдет обычный горный велосипед за 4000 грн.
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 17 сен 2013, 16:22

Велосипед в стоке за 4000 мог бы и не доехать тот поход...в нем и тормоза и резина уг....и остальное все...
Я не говорю что поход можно только на планетарке ехать....но на ней УДОБНЕЕ его ехать....и у меня ВНЕЗАПНО тоде ( и вообще) ничего не случилось с велом в целом и с трансмиссией в частности...
Статья с концептом- ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ вариантов и он ИМЕЕТ СВОИ ДОСТОИНСТВА...
Плюс статья- субьективна...основанная на личном опыте использования планетарки(13 000 км) и собственном видении в частности...
В ответ галимый троллинг...

---------- Добавлено через 4 минуты 1 секунду -------------------------------------------------------
gregory писал(а):
Для такого туризма, концепцию которого проповедует Ромео, запросто подойдет обычный горный велосипед за 4000 грн.

Айда со мной в Крым на слелующий год на ТАКОЙ велотуризм с велосипедом за 4000 гривен( сток) - единственное требование деньги на эвакуацию иметь сразу)))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 17 сен 2013, 16:29

Рома, так чисто теоретически, что может произойти с нашей трансмиссией в том походе где вы были с Алексом? Остальное в счет не беру, ибо речь о планетарке.
067-70-50-314
Dexpol

Мой байк: Черный хардтейл
Баллы репутации: 34

Сообщение 17 сен 2013, 16:32

Оффтоп
*Ушёл выкидывать свой велосипед на помойку* *troll*
Tosh

Мой байк: GIANT Trance X2 / author
Баллы репутации: 128

Сообщение 17 сен 2013, 16:36

Да ничего не произойдет и с классикой если она нормальная...Равно как и с планетаркой....Просто с баулом МНЕ удобнее на планетарке гараздо и, как вариант, эта железяка очень хороша для туризма на ряду с нормальной классикой....у нее есть свои преимущества- вот и все...Кто хочет- ставит нормальные переклюки и вперед...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"