Тема о системах.

Обсуждаем преимущества и недостатки велосипедов и запчастей
Тема о системах.

Сообщение 18 окт 2011, 19:27

Планирую заменить систему. Сейчас асера под квадрат. Хочется с интегрированным валом, в основном из за веса. Ориентируюсь, только на гонки, большая звезда (42 или 44) не нужна, ни на одной гонке её не использовал. Поэтому вероятность процентов 80 что это будет колхозный дабл, и где-то 20 что просто дабл.( если они подешевеют и появятся в продаже...)
Звезды хочу 36-24 или 36-22 Попробую и так и так, потом решу. Еще зависит от того какую выберу кассету, 11-32 или 11-34

До сих пор решаю какие выбрать шатуны и звезды. Самый простой и демократичный вариант, это купить Систему Деор и стальные звезды на 36 и на 24. Но может есть смысл смотреть на пустотелые шатуны Труватив stilo или Шимано SLX...

Не жду что мне кто то четко скажет как поступать, но может в процессе обсуждения суть вопроса стает для меня яснее.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Re: Тема о системах.

Сообщение 18 окт 2011, 20:22

у меня, как ты наверное заметил система деор 48-36-26 без большой звезды. Хватало для всех гонок, кроме Ляпинских горок :? :D , причём многие проезжал на 26 звезде...её хватает где-то до 40 кмч, а больше бывает редко...т.е. расчёт 36-26 или около того вполне жизнеспособен для гонок...
изготовление дабла из трипла имеет свои недостатки: у меня при переключении на расколбасе иногда может слететь цепь наружу...проблема в том, что я не могу опустить передний переклюк к большой звезде до расстояния прим 2 мм(как советуют в мануалах), у меня зазор больше 1 см и рамка переклюка упирается в нижнее перо (вроде бы лечицца установкой шоссейного переклюка).Так же придётся подпиливать бонки, которые крепят большую и среднюю звёзды...
Изображение
Но как я уже сказал переключаюсь на 36ю редко и временно на это забил...По шатунам. деор под ось весит столько же как и под квадрат...системы СЛХ и ХТ различаются только весом звёзд ;) . качество гидроизоляции внешних подшипников иногда оставляет желать лучшего... :(
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 18 окт 2011, 21:26

корсак писал(а): у меня при переключении на расколбасе иногда может слететь цепь наружу...проблема в том, что я не могу опустить передний переклюк к большой звезде до расстояния прим 2 мм(как советуют в мануалах), у меня зазор больше 1 см и рамка переклюка упирается в нижнее перо

Это проблема скорее переключателя чем системы..., наверно переключатели под дабл также эту проблему решают.
Так же придётся подпиливать бонки, которые крепят большую и среднюю звёзды...
Может поставлю шайбы.
деор под ось весит столько же как и под квадрат...

Но зато будет отсутствовать большая звезда, и каретки под квадрат гораздо тяжелее... На замене своей асеры на деор без большой звезды я избавлюсь от 400г лишнего веса. Если заменю на систему с пустотелыми шатунами, то еще минус грамм 50 но гораздо дороже...
качество гидроизоляции внешних подшипников иногда оставляет желать лучшего... :(
Зато такие шатуны легче снимать. Можно иметь две системы с разными звездами, и менять их в зависимости от трассы.
причём многие проезжал на 26 звезде...её хватает где-то до 40 кмч, а больше бывает редко...т.е. расчёт 36-26 или около того вполне жизнеспособен для гонок...
А какая у тебя кассета, на сколько звезд и какие крайние? Я предполагаю что основной у меня будет 36, как сейчас 32, только на кассете поднимусь до более крупных звезд. А 24 для подъёмов.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 18 окт 2011, 21:32

Велорадиатор писал(а): Зато такие шатуны легче снимать. Можно иметь две системы с разными звездами, и менять их в зависимости от трассы.

по-моему проще иметь наборы звезд и переставлять их, а не всю систему ;)

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Корсак... а цепь наружу слетает не из-за того, что нельзя ограничить ход переклюка болтиком, чтобы он не двигался даль второй звезды?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 18 окт 2011, 21:50

Для замены звезд надо снимать систему, потом откручивать звезды, ставить другие, и потом ставить систему на место. А систему, просто одну снял, другую поставил...

Корсак... а цепь наружу слетает не из-за того, что нельзя ограничить ход переклюка болтиком, чтобы он не двигался даль второй звезды?

У него наверняка с ограничителями все в порядке, просто цепь попадает в зазор между рамкой и зубьями звезды...
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 18 окт 2011, 22:09

gregory писал(а):Корсак... а цепь наружу слетает не из-за того, что нельзя ограничить ход переклюка болтиком, чтобы он не двигался даль второй звезды?

гм...кэп? ;)

настраивал Дроздов, лучше у него не получилось...если ты посмотришь на правильно установленный передний переклюк, то увидишь, что цепь наружу вывалиться не может физически...а у меня зазор под 2 см и цепь спадает только при переключении на тряске. при обычной езде (не гоночной) никаких глюков нет

Добавлено через 7 минут 54 секунды:
Велорадиатор писал(а):Для замены звезд надо снимать систему, потом откручивать звезды, ставить другие, и потом ставить систему на место. А систему, просто одну снял, другую поставил...

внешние звёзды снимаются без проблем. систему под ось часто снимать не рекомендую...там 2 стальных болтика на левом шатуне закручены в алюминий, если сорвёшь - система в мусор ;)

вообще проблема надумана - один раз поставил нужные звёзды и катай!
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 18 окт 2011, 22:23

gregory писал(а):
Велорадиатор писал(а): Зато такие шатуны легче снимать. Можно иметь две системы с разными звездами, и менять их в зависимости от трассы.

И переключатель перенастраивать... мда...

радиатор писал(а):Но зато будет отсутствовать большая звезда, и каретки под квадрат гораздо тяжелее... На замене своей асеры на деор без большой звезды я избавлюсь от 400г лишнего веса. Если заменю на систему с пустотелыми шатунами, то еще минус грамм 50 но гораздо дороже...

Могу продать карборуль и вынос, выиграешь в весе :)
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

Сообщение 18 окт 2011, 22:34

корсак писал(а):вообще проблема надумана - один раз поставил нужные звёзды и катай!

я вообще этих ваших даблов не понимаю :) 22-32-44 и меня всё устраивает... стограмм? ахаха
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 18 окт 2011, 22:38

Beavis писал(а):Могу продать карборуль и вынос, выиграешь в весе :)

Ты их взвешивал? сомневаюсь что я что-то выиграю... :)
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Сообщение 18 окт 2011, 22:41

Велорадиатор писал(а):
Beavis писал(а):Могу продать карборуль и вынос, выиграешь в весе :)

Ты их взвешивал? сомневаюсь что я что-то выиграю... :)

ну я 300-400 г выигрываю, только мне как-то спокойнее с дх-шным рулём. Надо будет взвесить точно карбон.
о67 ЗО7 22 I6
Beavis

Мой байк: Cannondale KOMODO
Баллы репутации: 139

След.

Вернуться в Обсуждение "веложелеза"