Нужна помощь

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Нужна помощь

Сообщение 24 мар 2013, 20:04

Для шатунов - никогда, а на опыте делал М3,5, М4, М5, М6 и М10*1 (переходник с серьги на болтовую заднюю перекидку). А в чем, собственно, конкретный вопрос?
╔╗╔╗╔══╗╔══╗╔╗╔╗╔══╗╔══╗
║╚╝║║╔╗║║╔╗║║║║║║╔╗║║╔╗║
║══╣║║║║║╚╝║║║║║║║║║║║╚╝
║╔╗║║╚╝║║══╣║║║║║╚╝║║║╔╗
║║║║║╔╗║║╔╗║║╚╝║║╔╗║║╚╝║
╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚══╝╚╝╚╝╚══╝
KARVAC

Мой байк: Giant(Reign)+RockShox(DomainRC) и др. детали
Баллы репутации: 98

Сообщение 24 мар 2013, 20:15

KARVAC писал(а):.... А в чем, собственно, конкретный вопрос?

При попытке установки современных педалей в советские шатуны выявилась неприятная мелочь - в советских шатунах используется метрическая резьба, а в педалях дюймовая. Как результат - после 2-3 оборотов заклинивание.
Прикладывать большое усилие при закручивании не хочется (пока не разберусь в возможных вариантах).
Менять старую систему с шатунами не хочется (практически новая, да и сталь намного лучше китайской)
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 24 мар 2013, 20:24

Это нужно найти правильную слесарку(может на сто) на заводах полюбому такие метчики есть, но нужны связи...
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 24 мар 2013, 20:46

Даже на заводах несильно распростанены метчики метрические(в основном режут резцами метрическую резьбу)

---------- Добавлено через 1 минуту 7 секунд -------------------------------------------------------
Как вариант вкрутить советские педали
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Сообщение 24 мар 2013, 20:52

либо купить педали под метричесую резьбу на байк-класике

---------- Добавлено через 4 минуты 58 секунд -------------------------------------------------------
http://classic-cycle.de/Pedale/

---------- Добавлено через 1 минуту 14 секунд -------------------------------------------------------
а вот адаптер:
http://classic-cycle.de/Pedale/Pedal-Ge ... hwarz.html
1240kм
В жизне "SAVE" и "LOAD" не работают и нет кнопки "RESET".
Все что нравится - или аморально, или не законно, или приводит к ожирению.
fido

Мой байк: Hercules+Nexus8+Dynamo+Axa
Баллы репутации: 257

Сообщение 24 мар 2013, 21:09

Благодарю отписавшихся за инфу *friends*
leshiy

Мой байк: .
Баллы репутации: 338

Сообщение 24 мар 2013, 23:23

если хочешь прочистить резьбу под советскую каретку, то можешь просится(очень сильно) на Виталиковой точке на ЦР. а под дюймовую у viewtopic.php?f=23&t=1596 - с ним проще договориться - 40грн. взял за нарезку с нуля. но в дюймовую резьбу метрические чашки не вкрутить
извиняюсь, не понял тему.
Последний раз редактировалось romanc 25 мар 2013, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 24 мар 2013, 23:37

Поправьте меня, я не совсем понимаю в резьбах и обработке металлов и информация у о них получена разве что в школе на уроках труда...
Итак, есть шатун с одной резьбой... В него вкручивается на пару витков педаль с другой резьбой... У резьб ПРИМЕРНО одинаковый внешний и внутренний диаметр (иначе б с педалью ничего не получилось), но разный шаг...

Теперь возьмем процесс нарезания резьбы... Сверлится отверстие, соответствующее будущему внешнему диаметру, и в него поочередно вкручиваются разные метчики (или протачивается резцом на токарном станке)
Так вот: не нужно ли высверлить всю имеющуюся резьбу, чтобы нарезать новую? А раз так, то откуда взяться металлу для формирования новой резьбы со старыми диаметрами???
Ну или если нарезать прям по имеющейся резьбе, то не будем ли мы нарезать ВОЗДУХ, дойдя до конца?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 24 мар 2013, 23:47

Получаеться можно вкрутить эту педаль и в ту резьбу, но Какой металл окажется прочней?А если металл шатуна, тогда педальку на выкенштейн, а металл метчика по-умолчанию хороший поэтому тут как ни крути... Как вариант пройтись по барахолке на рынке где дедушки выносят всякие разные советские инструменты на продажу, у них по спрашивать...
Потому что гладиолус гиперглайд
ProJector

Мой байк: Ferrari
Баллы репутации: 24

Сообщение 24 мар 2013, 23:51

gregory писал(а):Так вот: не нужно ли высверлить всю имеющуюся резьбу, чтобы нарезать новую? А раз так, то откуда взяться металлу для формирования новой резьбы со старыми диаметрами???
Ну или если нарезать прям по имеющейся резьбе, то не будем ли мы нарезать ВОЗДУХ, дойдя до конца?

Если высверлить резьбу, то нужно будет наварить или наплавить метал и опять же просверлить отверстие и нарезать новую резьбу.А если нарезать просто дюймовым метчиком то он начнет уничтожать уже имеющиеся витки и как было уже сказано "то не будем ли мы нарезать ВОЗДУХ, дойдя до конца" .Так что как вариант педали с метрической резьбой или заказать переходник(но насчет него есть сомнения,педали вынесутся больше наружу будет ли это удобно?)
Оффтоп
068-78-ноль-61-пять-4
Димон2011

Мой байк: Focus First
Баллы репутации: 85

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей