Тормозные ручки

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Тормозные ручки

Сообщение 22 окт 2015, 20:31

И нафига те ротора с радиаторами для туризма... еще и с трекинговыми ручками.
А механика не тормозит в горах не потому что колодки пылятся, там тросик вытягивается. Когда по яйле ехали, я его каждый день на пару оборотов подкручивал
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 22 окт 2015, 20:58

неужели bb7?
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 22 окт 2015, 21:06

И ББ7 и 545 шима. тросик то и там и там есть))
xbz06ee

Сообщение 23 окт 2015, 04:55

Я не подтягивал...просто давил сильнее...
На автосервисе продул и мощность торможения восстановилась...
А чем те ротора не подойдут в туризме?Ротора как ротора...меньше греться должны по идее...

---------- Добавлено через 17 минут 51 секунду -------------------------------------------------------
Изображение

---------- Добавлено через 5 минут 47 секунд -------------------------------------------------------
xbz06ee писал(а):И нафига те ротора с радиаторами для туризма...

А почему бы и нет?Что то будет работать плохо или хуже в этом комплите? *sorry* :-o

---------- Добавлено через 13 минут 3 секунды -------------------------------------------------------
Изображение

---------- Добавлено через 2 минуты 28 секунд -------------------------------------------------------
Изображение

---------- Добавлено через 1 минуту 54 секунды -------------------------------------------------------
Чем они кроме длины ручек и колодок отличаются?
Хотя пожалуй лучше с короткими т.к.сейчас на 20€ дешевле...раньше было наоборот...
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 23 окт 2015, 08:10

Да работать то оно будет. Просто все эти технологии нужны не для того, чтобы с сумками сползать по склонам. Это нужно для скоростных затяжных спусков, когда постоянно контролируешь скорость и при этом часто нужно вытормаживаться с большой скорости. При этом перегретые колодки теряют мощность, время полной остановки сильно увеличивается. Турист без подвески с грузом просто не сможет так разогнаться, а для контроля хватит любых нормальных тормозов. Именно поэтому в трекинговых тормозах нет радиаторов (которые кстати вполне эффективны и без айстек роторов), и даже горные тормоза шимано все продаются в двух вариантах, с ними и без них
Для туризма мне хватало 160\160 везде, правда общий вес я+вел+сумка обычно был в районе 110-120 кг. Гораздо важнее иметь правильно установленные удобные ручки и хорошие троса-рубашки, чтобы не отваливались пальцы тормозить)) А учитывая сколько это все стоит и сколько нужно времени разобраться во всех нюансах, проще и дешевле купить нормальную гидру и необязательно дорогую. Если не учитывать кол-во настроек и замороки с теплоотводом, то 615 деор ничем не уступает хт при условии одинаковых колодок
xbz06ee

Сообщение 23 окт 2015, 08:44

Я когда купил XT 785, то радовался колодкам с радиаторами... Но потом показалось, что это маркетинг, зачем те радиаторы на колодках?
Но потом в Крыму с баулом был очень интересный спуск, круто и по шлаку. Приходилось серьезно маневрировать и грамотно оттормаживаться, иногда отпуская на более/менее прямом участке чтобы не перегреть тормоза.
Внизу спуска, где мы дожидались остальных и оказывали медпомощь упавшим на спуске, я заметил запах перегретых органических колодок новеньких канондейлов и цвета побежалости на дисках.
У XT я такого не заметил. Не думаю, что все дело в радиаторах, но сам факт.

ПС. Сменные колодки покупал оригинальные, но уже без радиаторов. Выглядит не так понтово, но раза в полтора дешевле и во столько же легче ;)
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 23 окт 2015, 09:01

Не знаю чё...интуиция...Если бы брал гидру- брал бы как у Гриши...хт 785...

---------- Добавлено через 3 минуты 53 секунды -------------------------------------------------------
Помнитцо орган колодки Алекс в нашем походе практически "оставил" на крымских спусках...Особенно спуск в Генеральское с Караби мне запомнился...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 23 окт 2015, 09:29

У меня там были металл
Раньше здесь был телефон...Убрал за ненадобностью...Никто не звонил... sorry
Alexxx

Мой байк: каннондале эсель 29er
Баллы репутации: 274

Re:

Сообщение 23 окт 2015, 10:05

Alexxx писал(а):У меня там были металл

:-o :-o :-o :?
Значит либо они уже бились в предсмертной агонии...либо что то не качественное...
Я чет думал что у тя органика была...не очень тормозило...
Romeo

Сообщение 23 окт 2015, 10:08

gregory писал(а):я заметил запах перегретых органических колодок новеньких канондейлов и цвета побежалости на дисках.
У XT я такого не заметил. Не думаю, что все дело в радиаторах, но сам факт.

У нас у всех после Кемаля были синие диски, но 785 калиперы были раза в два холоднее чем мои 775. На моих руку нельзя было держать, а на тех спокойно. Радиаторы + керамические поршни решают.
ПС. Роторы у обоих одинаковые, 76е
xbz06ee

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей