апгрейд велосипеда собранного на раме Winner Archer Pro

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей

Сообщение 29 мар 2014, 09:30

Впринципе можно и 160... но я сторонник 180 наперед...( и не только я)
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: апгрейд велосипеда собранного на раме Winner Archer Pro

Сообщение 30 мар 2014, 07:01

Максим Самойлов писал(а):

да просто один знакомый посоветовал что на перёд надо ставить ротор 180 мм *sorry* вот я и запутался. т.е такое не обязательно ?

Не путайся...бери 160мм ротор и не парся. На регидной вилке 180мм ротор ...это чревато последствиями.....тем более, что тормоз механический и модуляция там практически ни какая.
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 30 мар 2014, 09:04

ghost писал(а):

да просто один знакомый посоветовал что на перёд надо ставить ротор 180 мм *sorry* вот я и запутался. т.е такое не обязательно ?

Не путайся...бери 160мм ротор и не парся. На регидной вилке 180мм ротор ...это чревато последствиями.....тем более, что тормоз механический и модуляция там практически ни какая.

Как я езжу уже 26000 с ротором 185 ...?В мануалах к регидам в основном указан размер ротора до 180 максимум...,у хромолевых сурлей- до 203...
Если ездить поход с баулом в горы-180 просто незаменим...но а тут матрасить и 140 на оба колеса пойдет...и ви отлично...

---------- Добавлено через 3 минуты 14 секунд -------------------------------------------------------
Модулировать легко нажатием на тормозной рычаг...Если у человека здоровая психика - он не станет ВНЕЗАПНО ДЛЯ САМОГО СЕБЯ зажимать тормозную ручку со всей дури дабы не приключились " последствия"....)
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 30 мар 2014, 09:22

Romeo писал(а):
ghost писал(а):

Как я езжу уже 26000 с ротором 185 ...?В мануалах к регидам в основном указан размер ротора до 180 максимум...,у хромолевых сурлей- до 203...
Если ездить поход с баулом в горы-180 просто незаменим...но а тут матрасить и 140 на оба колеса пойдет...и ви отлично...

---------- Добавлено через 3 минуты 14 секунд -------------------------------------------------------
Модулировать легко нажатием на тормозной рычаг...Если у человека здоровая психика - он не станет ВНЕЗАПНО ДЛЯ САМОГО СЕБЯ зажимать тормозную ручку со всей дури дабы не приключились " последствия"....)

Я своё мнение озвучил..... дальше выбор за хозяином велика! Поставишь 180 ротора , не забудь колодки с металл поставить :D !
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 30 мар 2014, 09:33

Romeo писал(а):Как я езжу уже 26000 с ротором 185 ...?В мануалах к регидам в основном указан размер ротора до 180 максимум...,у хромолевых сурлей- до 203...

А 160 мм не хватало? В чем это выражалось?
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Сообщение 30 мар 2014, 10:53

оверруль можно сделать и просто зажав вибрейки-проверено на асфальте)))
160 для неэкстримального катания с головой хватит
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 30 мар 2014, 11:04

Металл колодки рулят и вообще, и в мокрую погоду в частности...Срок их эксплуатации в разы больше чем у органики...при этом органика не стоит в разы дешевле- выбор очевиден...

---------- Добавлено через 7 минут 40 секунд -------------------------------------------------------
gregory писал(а):
Romeo писал(а):Как я езжу уже 26000 с ротором 185 ...?В мануалах к регидам в основном указан размер ротора до 180 максимум...,у хромолевых сурлей- до 203...

А 160 мм не хватало? В чем это выражалось?

В удобстве эксплуатации механического дискового переднего тормоза...С большим ротором и металл колодкой бб7 тормозную ручку не нужно задавливать с большим усилием- в чем и есть профид ...в отличии от роторов меньших диаметров с орг кородками...Это механика и не хочется давить до онемения рук как на ви...

---------- Добавлено через 8 минут 36 секунд -------------------------------------------------------
Да...сзади у мну 160 ротор- там его за глаза достаточно...
Romeo

Сообщение 30 мар 2014, 11:20

все зависит от колодок ви. У меня сейчас 160 рото и бб5 спереди и ви с двухкомпонентными колодками сзади-задние блокируются одним пальцем
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Сообщение 30 мар 2014, 11:27

Знаю такое...стоял ранее сзади ви шимано хт с картриджными колодками "Барадайн" трехцветными...Тормозило отлично В СУХУЮ ПОГОДУ и за 15000 протерло боковину обода в следствии чего недавно заменил онный...Для круглогодичной эксплуатации считаю диск предпочтительнее...Да и зимой ви - это ужас тихий...
Romeo

Re:

Сообщение 30 мар 2014, 18:09

Romeo писал(а):В удобстве эксплуатации механического дискового переднего тормоза...

Сейчас стоит рекомендовать гидравлику, а не механику. Не испытывал ни разу потребностей в 180 роторе, даже в горах с баулом. И тормозить можно одними указательными пальцами...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей