апгрейд велосипеда собранного на раме Winner Archer Pro

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Re:

Сообщение 30 мар 2014, 19:45

gregory писал(а):
Romeo писал(а):В удобстве эксплуатации механического дискового переднего тормоза...

Сейчас стоит рекомендовать гидравлику, а не механику. Не испытывал ни разу потребностей в 180 роторе, даже в горах с баулом. И тормозить можно одними указательными пальцами...

Мне даже на механике хватает одних указательных :), но на гидвлике все же тормозить приятней и по обслуживанию один раз настроил и забыл
Оффтоп
Тел. О671422697 Александр
fenix

Мой байк: Shockblaze
Баллы репутации: 29

Re: апгрейд велосипеда собранного на раме Winner Archer Pro

Сообщение 30 мар 2014, 19:48

я бы смотрел в сторону нижней гидры от шимано, уже давно нет смысла переплачивать за "топовую" механику ни по модуляции, ни по силе она не лучше...

http://www.bike-discount.de/en/buy/disc ... /wg_id-257
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Re: Re:

Сообщение 30 мар 2014, 19:50

alex.k писал(а):
gregory писал(а):
Romeo писал(а):В удобстве эксплуатации механического дискового переднего тормоза...

Сейчас стоит рекомендовать гидравлику, а не механику. Не испытывал ни разу потребностей в 180 роторе, даже в горах с баулом. И тормозить можно одними указательными пальцами...

Мне даже на механике хватает одних указательных :), но на гидвлике все же тормозить приятней и по обслуживанию один раз настроил и забыл

хорошая гидравлика очень дорогая... а оптимальный выбор : цена качество это всё же механика
DELETED

Баллы репутации:

Сообщение 30 мар 2014, 20:00

Хорошая гидравлика- это хорошо...но и цена кусается конечно...Низшая гидра с колодками "резин"? Ну не знаю...кто хочет- пусть берет...Я просто привык к тому что " начальное" никак не ассоциируется со словами " надежное", "долговечное" и тд....
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re:

Сообщение 30 мар 2014, 20:07

Romeo писал(а):Я просто привык

*sorry*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 30 мар 2014, 20:34

Тут уже зависит от вашего бюджета, но все же я бы смотрел в сторону качества без фанатизма, тормоза - это же безопасность прежде всего.
Оффтоп
Тел. О671422697 Александр
fenix

Мой байк: Shockblaze
Баллы репутации: 29

Сообщение 30 мар 2014, 20:47

Ну если у Гриши и у Корсака тормоза классные- тут нечего сказать...Но то ведь и деньги другие совсем...
,Я для себя выбрал механику бб7 просто по причине простоты и безотказности,да и цена 600 гривен за 2 калипера приемлима....
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 30 мар 2014, 21:54

Шимановская гидра , самая неприхотливая и надёжная...тормозит мягко и уверенно, модуляция супер! Комплект такой бюджетной шиманской гидры,примерно 1000грн вместе с роторами......тот кто сел на гидру, врядле поставит потом механику!!! Леший .,..исключение!!!

---------- Добавлено через 7 минут 23 секунды -------------------------------------------------------
Re:
Romeo писал(а):Ну если у Гриши и у Корсака тормоза классные- тут нечего сказать...Но то ведь и деньги другие совсем...
,Я для себя выбрал механику бб7 просто по причине простоты и безотказности,да и цена 600 гривен за 2 калипера приемлима....

Спроси у Виталика ,доволен ли он своей бюджетной шимановской гидрой!!! 600грн два калипера...150грн пара хороших ручек...и гривен 200 пара роторов , выходит почти как бюджетная шиманская гидра.
ghost

Мой байк: GHOST SE 5000 и Drag "Blue Bird"
Баллы репутации: 444

Сообщение 30 мар 2014, 22:24

Че мы сокрушаемся- чел уже купил бб5 по хорошей цене и, думаю, они его устроят...
А лично меня устраивает то что есть на 100%- за 26000 км я никуда не обращался с обслуживанием и ремонтом, и колодки родные пока ходят... а если бы я надумал поставить гидру себе- это было бы либо слх или хт...В качество этого уровня я верю лично больше хоть взять к примеру по втулкам- деор и хт как небо и земля...
Romeo

Сообщение 31 мар 2014, 06:32

596 и 615 Деор по качеству не уступят SLX и XT, да и в работе не сказать что хуже. А так даже 486 нормальные тормоза
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей