Любимые мелодии, Зарядные устройства и Велосипед:

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей

Сообщение 03 фев 2016, 16:05

Я знаю эту фирму по пассивной акустике- они её производят...не Бог знает шо- но неплохие...А в чем смысл опуса не знаю))
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re: Любимые мелодии и велосипед:

Сообщение 04 фев 2016, 01:18

Звягель, поздравляю с самостоятельным решением проблемы! Респект Корсаку за презентацию действительно велосипедного гаджета по заданной автором теме!
Оффтоп
Наполнение темы, к сожалению, вызвало после прочтения уныние и чувство лёгкго Дежа-Вю. Во первых, из-за батла любителей вушников и акустических систем, потом сёр о предпочтениях любителей катать вушниках и вообще целесообразности онного, наконец о серьёзности компании с Семидесятилетней историей, являющейся одним из мировых лидеров по производству, как бытовых аудио систем, так и профессионального сценического и студийного оборудования. Здесь можно бесконечно долго писать о несерьёзности качества звука будь-то китайских брендов или же аналога предлагаемого американцами, приводить цифры параметров Смоля-Тиле и аккустической добротности в расчётах частоты резонанса, опираться на заявленные производителями параметры граничных порогов воспроизводимого диапазона, а потом ещё и обязательно выяснить какая же скрипка большого симфонического оркестра сфальшивила ноту в концертной записи колонного зала филармонии, причём всё это с битрейдом 96 и под пиво по дороге с оживлённым автотрафиком. Деградируем мы здесь, друзья :(
Я думаю, что конструкторы JBL учли при проектироавании своего изделия размеры стандартных флягодержателей и фактор риска его потери при езде на велосипеде, как и наиболее подходящие характеристики компонентов для поставленных перед изделием задач, причём не нужно ничего колхозить к рулю или раме, но за это включили в его стоимость не только материаллы, амортизацию штампующего оборудования и ФОТ тех же китайцев, а много чего ещё.
У кожному Овні живуть дві людини. Одна мила, добра та розуміюча, а друга з`являється, коли кривдять першу… І ця зустріч не з приємних.♈
Aries

Мой байк: Custom
Баллы репутации: 152

Re:

Сообщение 04 фев 2016, 09:58

Romeo писал(а):А в чем смысл опуса не знаю))

В серьёзности фирмы.

Aries писал(а):Звягель, поздравляю с самостоятельным решением проблемы!

БЛАГОДАРЮ! *hat*

...осталось одна проблема - как подзаряжать))) :D
Вот здесь http://sivacycle.com/ шиковенькая динамка!, но цена среднеевропейская)))
А проигравших, - конечно же!, - солнце слепило.
А проигравшим, - как водится!, - ветер мешал...
Звягель

Мой байк: WINNER Pulse был; Trail 7
Баллы репутации: 313

Сообщение 04 фев 2016, 14:17

Там юсб зарядка?Какой ток просит?
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Re:

Сообщение 05 фев 2016, 13:08

Romeo писал(а):Там юсб зарядка?Какой ток просит?

ЗДЕСЬ охарактеризовано так:
Например, если велосипедист движется со скоростью 5-6 км в час, то зарядка аккумулятора будет осуществляться при 0,75 Вт. Скорость 16 км в час принесет 3 Вт, а 24 км в час – 4,5 Вт. При этом ограничение установлено на отметке 5V 500 мАч.
Поэтому зарядное устройство и аккумулятор невозможно испортить колебаниями интенсивности заряда.

А уже ЗДЕСЬ так:
Любопытно, что продуктивность аппарата растет прямо пропорционально скорости, а значит – сожженным калориям. Например, при скорости 4,8 км/ч Atom будет вырабатывать 0,75 Ватт; при 16 км/ч - 3 Ватта, на скорости 24 км/ч – 4,5 Ватта. Но "лопнуть" от перегрузки невозможно, так как независимо от скорости выходная мощность остается одинаковой – 5V и 500mA. При высоких скоростях "лишняя" энергия будет накапливаться во встроенном аккумуляторе, а устройство на зарядке будет получать свою привычную норму.
И уточняют: Стоимость вело-зарядника сегодня составляет $95 + $20 за доставку за пределы США. Кстати, создатели Siva Cycle Atom обещают дарить по одному устройству Atom за каждые 10 проданных людям из нуждающихся стран.
*thumbs_up*

Но я всё же за Солнце: "...на помощь к вам спешит портативная зарядка на солнечных батарейках Freeloader.
Девайс имеет габариты небольшого мобильного телефона и большой потенциал: с его помощью можно зарядить ноутбук на 2,5 часа, Ipod на 18 часов, а телефон так и на все 44. Процесс восполнения энергии займет от 3 до 8 часов – в зависимости от параметров разряженного гаджета. Устройство пригодно для всех аппаратов с USB-выходом и стоит приемлемо – $50".

Изображение

;)
Звягель

Сообщение 05 фев 2016, 13:25

На солнечную зарядку маленького габарита не ведись...проверено- фуфло это...Если брать то размером с журнал или тетрадь...без встроенных аккумов...
Зарядку от динамовтулки мне сделал Karvac за копейки...работает отлично- сутки крутил с включенным навителом смартфон леново с батареей 4000ма/ч и он не просел...Мп3,звонилку и павербанк заряжает хорошо...100$ лучше потратить на хорошую фару от динамовтулки...имхо...

---------- Добавлено через 2 минуты 59 секунд -------------------------------------------------------
И ещё...в динамовтулке нет ограничения по току...
Romeo

Re:

Сообщение 05 фев 2016, 13:37

Romeo писал(а):На солнечную зарядку маленького габарита не ведись...проверено- фуфло это...Если брать то размером с журнал или тетрадь...без встроенных аккумов...

"Солнечное зарядное устройство представляет собой внешний аккумулятор со встроенной солнечной панелью. В таких моделях, солнечная энергия преобразуется в электрическую и накапливается в аккумуляторе, а затем заряжает устройство (смартфон, планшет, ноутбук). Также существуют модели без встроенного аккумулятора, которые заряжают устройства напрямую от солнца", - и, как бы, КАКОЙ смысл брать солнечную батарею БЕЗ встроенного аккумулятора?
:(
Звягель

Сообщение 05 фев 2016, 17:41

Эти павербанки типа с солнечной панелью...Ты их будешь заряжать от сети и пользоваться как павербанком- от такого размера панельки она практически не заряжается...
За эти деньги можно купить нормальную панель на Али или дх размером с журнал и коробочку для двух 18650 с юсб входом и выходом...это работать будет...
Romeo

Re: Любимые мелодии, Зарядные устройства и Велосипед:

Сообщение 05 фев 2016, 18:09

солнечные батарейки в пауэрбанках - развод на бабки, проверено
что-то заряжать будет панель размером с большую папку и более

если бы оно так работало, мы бы уже давно ездили на электромобилях
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 05 фев 2016, 20:31

Ну я очем и сказал сразу...Лучше за 50$ купить на диле отличную складную панель...

---------- Добавлено через 9 минут 18 секунд -------------------------------------------------------
http://www.dx.com/p/portable-19-5w-dual-usb-foldable-solar-powered-panel-charger-black-387062
Вот очень достойная панель пригодная для зарядки всех гаджетов с достаточной мощностью...Даже при не благоприятных условиях погодных мощности хватит для зарядки...Цена около 1600 гривен...мение мощную считаю покупать нет смысла вообще...

---------- Добавлено через 9 минут 47 секунд -------------------------------------------------------
Если в перспективе нужно заряжать что то более серьёзное и более быстро - как то зеркалки,ноуты и тд то нужно нечто более мощное...Что то типа http://www.dx.com/p/miniisw-sp24w-portable-24w-solar-power-charger-adapter-for-laptop-cellphone-camouflage-color-203176#.VrTuJ6nGzqA

---------- Добавлено через 40 секунд -------------------------------------------------------
Но это будет стоить уже примерно 100$

---------- Добавлено через 1 минуту 34 секунды -------------------------------------------------------
Оба варианта стоят того что бы их приобретать...Все остальное маленькое,компактненькое просто не будет работать так как надо и это деньги на ветер...

---------- Добавлено через 5 минут 40 секунд -------------------------------------------------------
Ну и ещё несколько достойных приобретения моделей...
http://www.dx.com/p/outdoor-portable-folding-20w-solar-panel-powered-charger-w-usb-2-0-3-0-black-white-381672#.VrTwh6nGzqA

---------- Добавлено через 11 минут 41 секунду -------------------------------------------------------
http://www.dx.com/p/miniisw-sw180-18w-portable-foldable-solar-panel-notebook-mobilephone-battery-pack-black-218841#.VrTzVKnGzqA
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей