Тормозные ручки

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей
Re: Тормозные ручки

Сообщение 23 окт 2015, 15:11

Изображение
Которая не трется об манжету. На картинке первый поршень с ямкой посередине, вот в ней и царапнул :D он стоит этой стороной наружу
xbz06ee

Мой байк: GT
Баллы репутации: 193

Сообщение 23 окт 2015, 15:19

Почему ни у кого кроме владельца карбонового Скота не видел таких роторов?Тяжеловатые или дороговатые...или все сразу?

---------- Добавлено через 1 минуту 47 секунд -------------------------------------------------------
Изображение
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Сообщение 23 окт 2015, 15:25

Потому что под центрлок
xbz06ee

Сообщение 23 окт 2015, 15:35

Ясно...у того скотовладельца и вилсет хт безкамерный с центрлоком...потому так...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 23 окт 2015, 16:15

они быстрее сотрутся, чем пригодится их айстековость
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 23 окт 2015, 19:18

AtMatt писал(а):непойму чего все хотят XT? вы знаете в чем разница с слх? или просто из-за букв хочется?
так вот разница в двух вещах: в хт есть регуляция свободного хода толком ничего не меняющая (которая нафиг не нужна в сервовейвах) и в наличии болта вместо шплинта в каллипере (каллипер при этом имеет резьбу под болт и при желании можно его вкрутить)... всё...

Вадим! С точки зрения ремонтнопригодности я бы посоветовал брать slx. Почему? Рычаг, который я повредил при падении, на ручку XT отдельно не продается. Рычаг с линком, передающим усилие на поршень, это неразборная деталь (напильник не в счёт). У меня луснул именно линк. Но сути не меняет. На ручку slx рычаг продается, на ручку Saint и Zee тоже. XT обошли стороной. Разница между 10 евро и 30 евро, то есть между рычагом и целой ручкой, огромна. Так что выбор очевиден. А пистон крепления колодок с резьбой купить можно отдельно на БК. Резьба в калипере slx есть. Так что, Рома, выбор очевиден.

---------- Добавлено через 1 минуту 54 секунды -------------------------------------------------------
Re:
Romeo писал(а):Почему ни у кого кроме владельца карбонового Скота не видел таких роторов?Тяжеловатые или дороговатые...или все сразу?

---------- Добавлено через 1 минуту 47 секунд -------------------------------------------------------
Изображение

И то и другое. В нашей местности нах не надо. Купи за их цену два XT, или три slx.
Оффтоп
0975283696
meisterkirill

Мой байк: 29er trailbike
Баллы репутации: 27

Сообщение 24 окт 2015, 09:39

Мне не надо...просто интересно что да как...

---------- Добавлено через 12 часов 31 минуту 58 секунд -------------------------------------------------------
А почему у нас не пользуются популярностью гидравлические тормоза Magura...,скажем МТ4...
Что с ними не так?Цена как у шимано хт+-...Хуже они или лучше?Чем?
Изображение

---------- Добавлено через 56 минут 59 секунд -------------------------------------------------------
И ещё..Чем отличаются тормоза хтя от хт в плане конструктива и устройства?или только применяемые материалы в целях облегчения?Видел вроде хтя на велике Дениса в магазине...)

---------- Добавлено через 13 часов 45 минут 5 секунд -------------------------------------------------------
Что, никто не знает?
Romeo

Сообщение 25 окт 2015, 13:38

Во-первых мало кто знает что там за Магура. У нас в стране ее покупают чтобы не как у всех, либо фанаты марки или вообще всего немецкого. ну или по дешняку совсем))
Во-вторых она пипец какая дорогая. МТ4 это примерно СЛХ, только без модного охлаждения и с дорогими колодками. МТ6 и особенно МТ8 еще и очень легкие, но там цена легко переваливает за уровень ХТР.

ХТР отличаются от ХТ в основном другой конструкцией ручки. Там закрытый бачок без крышки, нет сервовэйва и кучи лишних настроек, плюс навороты по материалам - корпус магний, рычаг карбон, болты титан. Все в жертву весу короче. Калипер тоже немного другой, колодки на алю основе
xbz06ee

Сообщение 26 окт 2015, 14:13

Магуры немного стремные в плане надежности. И ощущения от торможения не сравнить с Шиманой и с Авидом. Ручка мягкая, не встречал еще магуру чтоб ручки были не ватные, за исключением ободной, та жесткая как скала.
Лосизм не пройдет!
Велорадиатор

Мой байк: alloy hardtail 26
Баллы репутации: 171

Сообщение 26 окт 2015, 18:38

Велорадиатор писал(а):Магуры немного стремные в плане надежности. И ощущения от торможения не сравнить с Шиманой и с Авидом. Ручка мягкая, не встречал еще магуру чтоб ручки были не ватные, за исключением ободной, та жесткая как скала.

А как вообще по ощущениям ободная Магура в процессе езды?Понимаю что она имеет недостатки вибреков( нельзя с восьмеркой ездить и тд...Но её почему-то очень любят буржуи...
Romeo

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей