апгрейд велосипеда собранного на раме Winner Archer Pro

Помощь и рекомендации в выборе велосипеда и велозапчастей

Сообщение 01 апр 2014, 09:41

Согласен- одна звезда впереди большой плюс к безгеморности эксплуатации...
Оффтоп
Сам тащусь *thumbs_up*
Пророк и основатель Церкви Святой Планетарки и Брукса в городе Мариуполе...))
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks
Баллы репутации: 321

Re:

Сообщение 01 апр 2014, 10:11

Romeo писал(а):Согласен- одна звезда впереди большой плюс к безгеморности эксплуатации...
Оффтоп
Сам тащусь *thumbs_up*

а мне не хватает одного диапазона шимановской 8 планетарки. по говнам пришлось ехать на 32Т/18Т и на 1 скорости планетарки, а на шоссе переходить на 44Т звезду, хотя каденс пока не очень(.
romanc

Мой байк: Лигерад, MRX, 4ever
Баллы репутации: 115

Re: апгрейд велосипеда собранного на раме Winner Archer Pro

Сообщение 01 апр 2014, 10:35

НА ОДНУ ЗВЕЗДУ НЕ ГООВ В СЛЕДСТВИИ ФИЗИЧЕСКОЙ подготовки, бюджет ограничен не сильно, по сему ориентируюсь на х7, возможно если повезёт будет шима хт =))))
DELETED

Баллы репутации:

Re: Re:

Сообщение 01 апр 2014, 12:29

romanc писал(а):
Romeo писал(а):Согласен- одна звезда впереди большой плюс к безгеморности эксплуатации...
Оффтоп
Сам тащусь *thumbs_up*

а мне не хватает одного диапазона шимановской 8 планетарки. по говнам пришлось ехать на 32Т/18Т и на 1 скорости планетарки, а на шоссе переходить на 44Т звезду, хотя каденс пока не очень(.

Оффтоп
А мне диапазона альфины впринципе хватает для всего...Обычно использую комбинацию 40/21 или 20...Для походов с баулом по "НЕ горам"- 40/22,для Крыма использовал 40/23 и ощутил потребность лишь в еще одной ступени для тяги, для чего и была приобретена еще одна звезда системы Surly но уже на 38 зубов.Комбинация 38/23 покроем все необходимые в горах потребности, да и имеющиеся у меня звезды на 18,19,20 зубов позволят использовать звезду и в обычном, негорном, режиме...
Romeo

Мой байк: 28" Стивенс Рандоннер Лайт с планетарной втулкой Alfine 7000 + ригид+Brooks

Сообщение 01 апр 2014, 12:38

Все же лучше, когда все комбинации под рукой. Мало ли чего в пути случается...
Больше всего люди обижаются на вас за то, что вы упрямо и нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.
gregory
Администратор

Мой байк: подвес
Баллы репутации: 449

Re: Re:

Сообщение 01 апр 2014, 13:13

Romeo писал(а):
romanc писал(а):
Оффтоп
Сам тащусь *thumbs_up*

Оффтоп
А мне диапазона альфины впринципе хватает для всего...Обычно использую комбинацию 40/21 или 20...Для походов с баулом по "НЕ горам"- 40/22,для Крыма использовал 40/23 и ощутил потребность лишь в еще одной ступени для тяги, для чего и была приобретена еще одна звезда системы Surly но уже на 38 зубов.Комбинация 38/23 покроем все необходимые в горах потребности, да и имеющиеся у меня звезды на 18,19,20 зубов позволят использовать звезду и в обычном, негорном, режиме...

у меня диапазон втулки такой же, но как Гриша подметил, все под рукой, собирать-разбирать не надо, просто переключиться.
romanc

Сообщение 01 апр 2014, 13:39

gregory писал(а):Все же лучше, когда все комбинации под рукой. Мало ли чего в пути случается...

Да в пути не меняю...или перед походом...или может раз- два в год звезду снимаю чтоб почистить или поменять...это просто и примитивно...
Romeo

Сообщение 01 апр 2014, 14:54

gregory писал(а):Все же лучше, когда все комбинации под рукой. Мало ли чего в пути случается...

если не учавствовать в кантре-гонках и не гонять за маршрутками(одновременно) то одной звезды достаточно для всех мыслимых комбинаций *sorry*

по сути, все звезды в дабле/трипле используются только из-за того что ни одна из них не оптимальна

осознание этого требует времени *hat*
sporthobby
корсак
azovbike team

Мой байк: падвес норка+хортейл конандойл
Баллы репутации: 499

Сообщение 01 апр 2014, 15:37

а я понял, что десятириковая цепь и кассета нормально работоспособны при значительных перекосах цепи, чем не отличались 6-9риковые, на которых езда 3-1 была насилованием трансмиссии., в итоге было не 27 рабочих скоростей, а 9-12, поэтому 1х10 это эволюция трансмиссии - 10 скоростей последовательного переключения
romanc

Сообщение 01 апр 2014, 17:53

кто что может сказать про данную каретку http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... s_id=10404
DELETED

Баллы репутации:

Пред.След.

Вернуться в Выбор велосипеда или деталей